Frühlingsgemüse mit Kräuter-Risotto und Hühnchen-Spieß (Foto: SWR, SWR -)

Radieschen, Kohlrabi & Co.

Frühlingsgemüse ist total lecker

Stand

Jetzt kommt Frühlingemüse wie Kohlrabi, Radieschen, Spinat oder Lauch auf den Tisch. Wir haben ein paar leckere Rezept-Ideen für Sie!

Mairübchen

Rezepte Mairübchen mit Bärlauch und Minutensteaks

Eberhard Braun hat Mairübchen mitgebracht. Diese dünstet er mit Frühlingszwiebeln und Bärlauch. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln und Minutensteaks.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gemüsepfanne mit Quetschkartoffeln und Blitz-Hollandaise

Eberhard Braun macht eine frühlingsfrische Gemüsepfanne mit Mairübchen, grünem Spargel, Karotten und Erbsen. Dazu gibt es Quetschkartoffeln und eine cremige Blitz-Hollandaise.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mairübchen-Salat mit gebratenem Bergkäse

Eberhard Braun macht einen knackigen Frühlingssalat mit Mairübchen, Radieschen und Lauchzwiebeln. Dazu macht er eine Kresse-Salsa und gebratenen Bergkäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Mairübchen und gebratener Forelle

Rainer Klutsch hat eine frühlingsfrische Idee mitgebracht: Bärlauch-Schupfnudeln mit knackig gedünsteten Mairübchen und gebratenen Forellenfilets.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Radieschen

Rezepte Falafel mit Radieschensalat

Radieschen und Lauch sind die ersten Frühlingsboten und passen gut zu den mild-nussigen Buchweizenbällchen. Der Clou: Simon Tress verwendet auch die Radieschenblätter und macht daraus einen kleinen Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Zitronenschnitzel mit Kartoffel-Radieschen-Salat

Dünn geklopftes Fleisch, perfekt gebraten, macht fast alle glücklich. Es gibt Schnitzel! Der Kartoffelsalat dazu bekommt eine pikante Note durch knackige Radieschen, Gurke und Kresse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kohlrabi

Rezepte Kohlrabi im Knuspermantel mit Paprika-Dip

Rainer Klutsch kocht lecker und günstig: Er paniert Kohlrabischeiben und brät diese - herrlich knusprig und würzig. Dazu gibt es einen Radieschen-Rauke-Salat sowie pikanten Paprika-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Mit Kohlrabi gefüllte Fleischküchle und Senfsoße

Rainer Klutsch bereitet heute Klassiker zu, allerdings auf seine Art. Ein Teil des Gemüses steckt als Füllung in den Fleischküchle. Den grünen Spargel gart er in geklärter Butter im Backofen.

Lauch

Rezepte Überbackene Schnitzel mit Lauchsahne und Kartoffelpüree

Caroline Autenrieth kocht Lauch mit Gemüsebrühe, Sahne und Kurkuma. Der Lauch wird anschließend mit Schnitzeln im Ofen gegart - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Lecker und günstig Kräuterpfannkuchen mit Lauchragout

Lauch ist die Allzweckwaffe unter den Gemüsen: Er hat die ganze Jahreszeit über Saison und aus ihm lassen sich die verschiedensten kalten und warmen Gerichte zaubern. Von der Vor- bis zur Hauptspeise: Caroline Autenrieth zeigt, wie variantenreich der Lauch ist - und günstig noch dazu!

Lecker und günstig Lauch-Kartoffelsuppe (Vichysoisse)

Lauch ist die Allzweckwaffe unter den Gemüsen: Er hat die ganze Jahreszeit über Saison und aus ihm lassen sich die verschiedensten kalten und warmen Gerichte zaubern. Von der Vor- bis zur Hauptspeise: Caroline Autenrieth zeigt, wie variantenreich der Lauch ist - und günstig noch dazu!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spinat

Rezept Spinat-Wraps mit Bohnencreme und Petersilienpesto

Wir haben das perfekte Rezept für den Frühlingsbeginn: Wraps sind im Handumdrehen gemacht und schmecken einfach köstlich. Auch hier spielt der Spinat wieder die Hauptrolle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Jacqueline Amirfallah Spinat-Törtchen mit verlorenem Ei

Spinat und Ei - diese Geschmackskombi kennen wir schon aus unserer Kindheit. In Form von kleinen, leckeren Törtchen ein besonderer Genuss, nicht nur zu Ostern!

ARD-Buffet Das Erste

Spargel

Rezepte Schichtkartoffeln mit Basilikumquark

Jens Jakob grillt Schichtkartoffeln, die mit Parmesan verfeinert werden. Dazu gibt es Spargel-Tomaten-Salat und Basilikum-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelknödel mit Spargelragout

Martin Gehrlein macht ein Essen mit typischen pfälzischen Zutaten: Knödel mit einer Füllung aus Zwiebeln, Saumagen und Majoran. Passend dazu gibt es ein Spargelragout.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rhabarber

Rezepte Gebratener Schafskäse mit Rhabarber-Ingwer-Chutney

Jens Jakob macht gebratenen Schafskäse, mit einem pikanten Rhabarber-Chutney. Eine wunderbare Ergänzung zum knusprigen Schafskäse. Dazu gibt es einen Spinat-Radieschen-Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Klassiker mal anders Pikante „Arme Ritter" mit Spinat-Rhabarber-Salat

Arme Ritter sind ein Lieblingsessen aus Kindertagen – allerdings in der süßen Variante. Simon Tress bereitet den Klassiker in einer würzigen Variante zu. Dazu gibt es einen Spinat-Rhabarber-Salat.

Frühlingsgemüse mit...

Einfach & gut Frühlingsgemüse mit Kräuter-Risotto und Hühnchen-Spieß

So einfach und so gut. Markus Buchholz vereint zartes Hühnchen mit aromstarkem Gemüse und einem cremigen Risotto der Extraklasse.

Noch mehr Rezepte

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen