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KOCH/KÖCHIN

Jetzt gibt es den ersten frischen Kohlrabi. Simon Tress zaubert daraus ein unwiderstehliches Gericht! Gefüllt mit einer würzigen Dinkelbolognese, überzeugt das Essen mit ganz viel Aroma.

Zutaten

Für die Bolognese:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 200 g Dinkel, geschrotet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • 2 Stiele Thymian
  • etwas Pfeffer

Für die Kohlrabi:

  • 4 Kohlrabi, mittelgroß mit Grün
  • etwas Salz
  • 50 g Parmesan
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 EL Butter
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Anschließend den Dinkel hinzugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben, alles gut verrühren. Mit Wasser auffüllen, sodass der Dinkel bedeckt ist.

2. Den Dinkel ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei nach und nach etwas Wasser zugeben und einkochen lassen.

3. Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und das Grün beiseitelegen. Das obere Drittel der Kohlrabi abschneiden, mit einem Teelöffel oder mit einem Kugelausstecher Gemüse aushöhlen und dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen.

4. Ausgehöhlte Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

5. Knoblauch abziehen und mit etwas Salz fein hacken. Thymian abbrausen trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Knoblauch zum Dinkel geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit Dinkelbolognese füllen. Den Parmesan grob reiben und darüber streuen. Kohlrabi im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

7. Währenddessen übriges Kohlrabi-Fruchtfleisch fein würfeln. Junges Kohlrabigrün und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabiwürfel darin 2–3 Minuten anbraten. Kohlrabigrün zugeben und kurz mitdünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie dazugeben und unterrühren. Gefüllte Kohlrabi aus dem Ofen nehmen und Gemüse dazu reichen.

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