Rezepte

Sommerreise 14. Staffel

Rezepte aus dem Donnersbergkreis Das Landfrauenmenü von Melanie Seeber

Auf Dreierlei von der Kichererbse mit Pflücksalat folgt bei Landfrau Melanie Seeber zuerst ein Ziegengulasch, danach gibt es Schoko-Walnuss-Brownies mit Eierlikörcreme und Erdbeeren.  mehr...

Rezepte aus Tauberfranken Das Landfrauenmenü von Barbara Grimm

Landfrau Barbara Grimm serviert zunächst Belugalinsensalat und Belugalinsendip, danach Rinderbäckchen mit grünem Spargel und Kartoffel-Selleriestampf und zum Schluss Hirseauflauf mit Roter Grütze.  mehr...

Rezepte aus Ostwürttemberg Das Landfrauenmenü von Kerstin Riek

Landfrau Kerstin Riek serviert als Vorspeise gegrillten Schafskäse, danach gibt es zweierlei vom Lamm mit Kartoffelspalten und Sommersalat. Zum Schluss gibt es Holunderküchlein.  mehr...

Rezepte aus Oberschwaben Das Landfrauenmenü von Maria Neher

Landfrau Maria Neher serviert zuerst einen Salat mit Maultaschen, danach Rinderrouladen mit Gnocchi, Erbsen und Karottengemüse, und zum Dessert Griesschnitten mit Vanillsoße und Erdbeerragout.  mehr...

Rezepte aus dem Hunsrück Das Menü von Sandra Kochan

Landfrau Sandra Kochan serviert zuerst Zucchini an Tomatensoße, danach Hähnchenbrust vom Grill mit Deppeköchelche und als Nachtisch Himbeerkäsesahnetörtchen mit Eierlikör  mehr...

Rezepte aus dem Alb-Donau-Kreis Das Landfrauenmenü von Stefanie Renz

Nach Wirsing-Schinkenröllchen bietet Landfrau Stefanie Renz zweierlei Schweinebraten mit Kartoffel-Linsen-Küchle und als Dessert Gebackene Pflaumen mit Nuss-Crumble und Vanilleeis  mehr...

Kulinarische Schätze

Rezepte von Franziska Eigner Kulinarische Schätze aus Oberbayern

Zunächst gibt es geräucherte Ammersee-Renke auf Brot, danach zweierlei Burger von der Ziege mit gegrilltem Moricco und „Zupfter Goaß“, zuletzt Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis.  mehr...

Rezepte von Marion Stemich Kulinarische Schätze aus Westfalen

Zweierlei Stromberger "Brotzeit" serviert Marion Stemich voran, danach Gulasch vom Wildschwein mit Pflaumen mit Walnuss-Spätzle und als Dessert Pflaumenpfannkuchen mit Schmand-Eis  mehr...

Rezepte von Shanna Reiss Kulinarische Schätze aus Rheinhessen

Voran serviert Shanna Reiss Spundekäs‘ Winzerbrot, Wildknacker und
Tomaten-Oregano-Creme, dann folgt ein Rehrücken vom Beefer mit Topinambur und Wildkräutersalat. Als Dessert: "Rotweinburger".  mehr...

Rezepte von Kristin Brandt Kulinarische Schätze aus Mecklenburg

Voran ein Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti und wilden Kräutern, als Hauptgericht ein Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse und zum Dessert eine Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante.  mehr...

Ein kulinarischer Ausflug

Ein kulinarischer Ausflug Rezepte von Landfrau Annette Aller

Landfrau Annette Aller bietet Westerwälder Eierkäs, Zwetschgenmus "Gretchen", einen Haselnuss-Brotaufstrich, eine deftige Pilzpfanne, Kartoffel- und Apfelchips und zuletzt geröstete Walnusskerne mit Honig  mehr...

Ein kulinarischer Ausflug Das Menü von Spitzenköchin Léa Linster

Spitzenköchin Léa Linster serviert zunächst eine Bouneschlupp, danach kommen Pasteten mit Pilzfüllung auf den Tisch. Zum Schluss gibt es Iles flottantes.  mehr...

Ein kulinarischer Ausflug Festliches Menü von Léa Linster

Die Luxemburger Spitzenköchin Léa Linster serviert nach Parmesansablés einen Lachsconfit, danach Kalbsfilet mit Kartoffelpüree und zum Dessert Crêpe Suzette.  mehr...

Ein kulinarischer Ausflug Die Rezepte von Margarete Schwär

Margarete Schwär bereitet Tafelspitz und Meerrettichsoße zu, weiterhin Bratapfel mit Mohn-Grieß-Füllung, dazu Weinschaumsoße. Außerdem gibt es Quitten-Chutney und Sahnemeerrettich.  mehr...

Die Hofmeisterschaft

Rezepte aus dem Heilbronner Land Die Gerichte von Beate Lang

Landfrau Beate Lang bietet Gemüsequiche und Maultaschen  mehr...

Rezepte aus Hohenlohe Gerichte von Ingrid Jauernik

Landfrau Ingrid Jauernik bereitet Knüppelbrot und Nusshörnchen.  mehr...

Rezepte aus Rheinhessen Die Gerichte von Alexandra Damm

Landfrau Alexandra Damm serviert rheinhessische Backesgrumbeern und rheinhessische Tapas zum Wein  mehr...

Rezepte aus der Ortenau Die Gerichte von Brigitte Müller

Landfrau Brigitte Müller bietet Gulaschsuppe im Brottopf, Punsch mit Bratapfel und Speckweckle  mehr...

Die leckersten Wildrezepte

Rezepte von Michaela Frick Wildschweinrouladen mit Apfel-Wirsing-Füllung

Voran werden Kartoffelweckle mit Erdäpfelkäs serviert, danach Wildschweinroulade und zum Nachtisch Kartoffelstumpen mit Quittenmus  mehr...

Rezepte von Susanne Räuchle Wildbolognese mit Bandnudeln

Voran gibt es mariniertes Rote Beete Carpaccio mit Selleriesalat und gebratenem Zander,
danach Rehbolognese mit frischen Bandnudeln und gebratenen Pilzen und
zum Schluss Schokotörtchen an Kirschragout
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Rezepte von Beate Vollmayer Rehrücken mit Wildkräuterknödeln

Als Vorspeise gibt es einen Carpaccio vom Bodenseefisch mit Dinkelbrot, danach Rehrücken mit Wildkräuterknödeln und zum Schluss Himbeer-Parfait und Himbeer-Tiramisu
 mehr...

Rezepte von Christine Huff Rehrücken mit Ofenkartoffeln

Als Vorspeise gibt es Salat mit zweierlei Strudel, als Hauptspeise Rehrücken mit Ofenkartoffeln und zum Nachtisch Rieslingcreme  mehr...

Rezepte von Andrea Engel Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat

Auf Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat folgt ein Rehrücken mit Haselnusskruste und Birnen-Kartoffelgratin, danach Rosenblütenparfait mit Beeren  mehr...

Rezepte von Jutta Braun Rehkeule Schwarzwälder Art

Voran Markklößchensuppe, darauf eine Rehkeule Schwarzwälder Art und zum Nachtisch eine Vanille-Creme mit Rumtopf  mehr...

Rezept von Nadine Weber Gebratener Rehrücken mit Portweinjus

Es gibt bei Nadine Weber rosa gebratenen Rehrücken aus heimischer Jagd mit Portweinjus, eingelegten Pfeffer-Kirschen, Spitzkohl und gebratener Semmelschnitte.  mehr...

Rezepte von Rita Sester Hirschbraten mit Williamsbirne und Knöpfle

Voran gibt es Hirschrücken mit mediterranem Gemüse, als Hauptspeise Hirschbraten mit Knöpfle und zum Nachtisch Apfelcrumble mit Walnussparfait  mehr...

Rezepte von Victoria Schubert-Rapp Rehrücken im Tramezzini-Mantel

Voran gibt es Trebernbrot mit Fisch-Tartar und Obazda, zur Hauptspeise Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, und auch der Nachtisch hält Bier bereit: Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum  mehr...

Sommerreise 13. Staffel

Rezepte von Elke Haas Landfrauenmenü aus der Rheinebene

Als Gastgeschenk gibt es Schwarzwälder Kirschkuchen im Glas. Als Vorspeise Rucolapesto und zum Hauptgang Zitronenthymian-Nudeln und Osso Buco mit Gremolata. Der süße Abschluss macht die Quark-Basilikum-Mousse mit Erdbeeren in Rotwein-Balsamico-Reduktion.  mehr...

Rezepte von Katja Antony Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Nach einem Hugo zum Empfang gibt es zweierlei rheinhessisches, Wurstsalat und Spundekäs, danach Cuscinos vom Bentheimer Schwein und zum Schluss serviert Katja Antony Erdbeertiramisu. Mitnehmen können wir Apfel-Grieben-Schmalz  mehr...

Rezepte von Christina Müller Landfrauenmenü aus dem Südschwarzwald

Als Vorspeise gibt es Wildkräutersalat mit zweierlei Kräuterrollen und als Hauptspeise
Weiderindgulasch in Biersoße, dreierlei Nudeln und Gemüse und zur Nachspeise einen Schwarzwälder Traum.  mehr...

Rezepte von Andrea Holzer Das Landfrauenmenü aus dem Landkreis Esslingen

Bei Landfrau Andrea Holzer aus dem Landkreis Esslingen folgt nach einem gebackenen Ziegenkäse Ziegencurry mit Mangoldsalat. Zum Dessert gibt es dann Ziegeneis mit warmer Feige.  mehr...

Rezepte von Marion Groß Landfrauenmenü aus der Südpfalz

Landfrau Marion Groß stellt voran Linsensalat mit gebratenem Tofu auf den Tisch, als Hauptgericht gibt es Piroggen mit russischer Füllung und Rote Bete-Salat, zum Dessert Crêpes mit Früchten an zweierlei Basilikumeis.  mehr...

Rezepte von Sabrina Huber Landfrauenmenü aus dem Allgäu

Landfrau Sabrina Huber stellt folgendes Menü auf den Tisch: Voran kommen Karottenpüree mit Brätstrudel, danach Kässpatzen mit Kalbsfilet. Als Dessert locken Rohrnudeln mit Vanillesoße.  mehr...

Kulinarische Schätze

Rezepte vom Niederrhein Theresa Coßmanns kulinarische Schätze vom Niederrhein

Bei Theresa Coßmann gibt es voran Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus, danach Schweinebäckchen nach Uroma Leiders Rezept und zur Nachspeise Grillagetorte mit Birnenstreuseln, karamellisierten Walnüssen  mehr...

Rezepte vom Bodensee Linda Kellys kulinarische Schätze vom Bodensee

Als Vorspeise drei Variationen von Lupinen-Hummus und Lupinen-Eiweißbrot, dann dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Lupinenwürz-Soße, zum Schluss Lupinenkaffee-Mousse mit Lupinenkaffee-Karamell und Zwetschgenmus mit Crumble.  mehr...

Rezepte aus Holstein Marisa Marquardts kulinarische Schätze aus Holstein

Marisa Marquardt serviert Wagyuschmalz, Krabben und Katenschinken auf Landbrot, Wagyu-Heubraten mit Wasabi-Kartoffelpüree und grüne Bohnen im Speckmantel und Fliederbeersuppe mit Grießklößchen  mehr...

Rezepte aus dem Blauen Land Victoria Schubert-Rapps kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

Voran gibt es Trebernbrot mit Fisch-Tartar und Obazda, zur Hauptspeise Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, und auch der Nachtisch hält Bier bereit: Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum  mehr...

Überraschungskiste 12. Staffel

Landfrauengericht von der Schwäbischen Alb Ragout vom Rinderherz

Es gibt bei Stephanie Fröhlich Ragout vom Rinderherz und dazu Mini-Kartoffeltartes .  mehr...

Landfrauengericht aus dem Westerwald  Flurhof-Burger vom schottischen Hochlandrind 

Es gibt bei Ina Fischer Flurhof-Burger vom schottischen Hochlandrind und Westerwälder Deckelsplätze   mehr...

Landfrauengericht aus der Westpfalz  Brennesselquiche 

Es gibt bei Sarah Alberts Brennesselquiche mit eingelegten Roten Beeten und Wildkräutersalat.  mehr...

Landfrauengericht aus der Ortenau Gebratener Rehrücken

Es gibt bei Nadine Weber rosa gebratenen Rehrücken aus heimischer Jagd mit Portweinjus, eingelegten Pfeffer-Kirschen, Spitzkohl und gebratener Semmelschnitte.  mehr...

Landfrauengericht aus der Vulkaneifel Mediterraner Ziegentopf

Bei Hannah Braß gibt es mediterranen Ziegeneintopf mit Couscous-Salat und Joghurt-Minz-Dip.  mehr...

Landfrauengericht aus Esslingen Straußenfiletbraten

Bei Petra Rapp gibt es Straußenfiletbraten mit Kartoffelgratin und Karottenscheibla.   mehr...

Herbstreise 10. Staffel

Rezepte von Sonja Merkel Landfrauenmenü aus der Pfalz

Zuerst steht ein herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche auf dem Tisch, dann Boeuf Bourguignon an Kartoffel-Pastinaken-Stampf mit Rote-Beete-Chips, danach eine Trilogie in Rot: Rotweinkuchen, Rotweinparfait und Rotwein-Pflaumen  mehr...

Rezepte von Stefanie Lemp Landfrauenmenü vom Bodensee

Vorweg eine Pastinakencremesuppe mit gerösteter Blattpetersilie, dann geschmorte Rinderbäckle mit Ratatouillegemüse und zum Nachtisch Kürbiskernparfait auf Zwetschgenkompott  mehr...

Rezepte von Rita Sester Landfrauenmenü aus der Ortenau

Voran gibt es Hirschrücken mit mediterranem Gemüse, als Hauptspeise Hirschbraten mit Knöpfle und zum Nachtisch Apfelcrumble mit Walnussparfait  mehr...

Rezepte von Monika Kunz Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Nach Kürbisherzen an Feldsalatbukett gibt es Pute in Mispelsoße mit Kürbis und Krokant-Bratapfel im Weinsud. Als Snack Spundenkäs und Bremserinha  mehr...

Rezepte von Christina Burkhard Landfrauenmenü vom Hochrhein

Nach einer Rinderbrühe mit dreierlei Klößchen folgt ein Honigzicklein mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut, als Nachtisch Malagaschnitte mit Birne  mehr...

Rezepte von Irmgard Feuerbach Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Als Vorspeise gibt es Rote Beete-Carpaccio, danach Lammbraten mit Rotkohl-Orangensalat
und als Nachtisch eine beschwipste Dampfnudel  mehr...

Sommerreise 11. Staffel

Rezepte von Marion Bohner Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Voran gibt es bei Landfrau Marion Bohner gebeizte Lachsforelle mit Spargel, danach Rinderschmorbraten mit Serviettenknödel und zum Nachtisch Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott  mehr...

Rezepte von Anke Gerhardt Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Auf Roastbeef mit Remouladensauce folgt gegrillte Lammkeule mit Grillgemüse, zum Nachtisch gibt es Mousse au chocolat mit Himbeersauce  mehr...

Rezepte von Rosa Bucheli Landfrauenmenü aus dem Hegau

Als Vorspeise gibt es einen Rosenblütensalat, gefolgt von einer gefüllten Kalbsbrust mit Brennnesselknödel und Beerentartes mit Mascarponecreme  mehr...

Rezepte von Susanne Stein Landfrauenmenü aus dem Kraichgau

Nach marinierten Tomatenwürfeln mit Fetaspießen gibt es gefüllte Zucchini mit Ofenkartoffeln und Gartendip, danach fruchtige Beerengrütze mit weißer Schokomousse  mehr...

Rezepte von Agnes Schütte Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Die Vorspeise ist Dinkelsalat mit Ziegenkäse, dann folgt Riesling-Hähnchen mit Kräuterspätzle, und hinterher geeistes Süppchen von "Prickelnder Elise"  mehr...

Rezepte von Julia Maisch Landfrauenmenü aus dem Landkreis Schwäbisch Hall

Vorneweg dreierlei Schafskäse mit Mirabellen-Chutney, dann Schafrücken an Erbsenpüree mit Kartoffelstroh und hinterher Mohn-Joghurt-Mousse auf Schoko-Crumble mit Beerensorbet  mehr...

Sommerreise 9. Staffel

Rezepte von Katja Bihlmaier Landfrauenmenü von der Ostalb

Als Vorspeise gibt es ein Ugenhofer Schinkenbrettle mit Frühlingsgrün, zur Hauptspeise Roastbeef mit Hefeknöpfle und Linsensalat und zur Nachspeise Rhabarbermousse auf Erdbeersoße  mehr...

Rezepte von Nadja Adams Landfrauenmenü aus der Eifel

Voran gibt es Maifelder Kartoffelblüten auf Rucola Pesto mit Wildschwein-Schinken, danach Rindermedaillons an Kräuterbutter mit weißem Spargel und hinterher Secco-Mousse mit karamellisiertem weißem Spargel  mehr...

Rezepte von Andrea Koch Landfrauenmenü aus dem Rhein-Neckar-Kreis

Voran wird Saumagen mit flambiertem Ziegenkäse serviert, dann Schweinebraten an dunkler Biersoße, zuletzt Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel  mehr...

Rezepte von Jessica Schönfeld Landfrauenmenü aus der Pfalz

Als Vorspeise gibt es Kräuter-Zucchini-Puffer auf Salbeibrötchen, gefolgt von vegetarischem falschen Hasen mit Cous-Cous-Salat und Minz-Milchreis mit Beerenkompott  mehr...

Rezepte von Andrea Engel Landfrauenmenü aus Schwäbisch Hall

Auf Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat folgt ein Rehrücken mit Haselnusskruste und Birnen-Kartoffelgratin, danach Rosenblütenparfait mit Beeren  mehr...

Rezepte von Ina Lichtenthäler Landfrauenmenü aus dem Westerwald

Voran gibt es einen Chinasalat im Schwalbennest, danach Braten vom Jungrind mit Schoko-Preiselbeersoße und zum Nachtisch Apfeltraum mit Mandelkrokant  mehr...

Winterreise 7. Staffel

Rezepte von Paula Weber Das Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Als Vorspeise gibt es Grieben-Dennets und Gelbe Beete, danach Zwiebelfleisch mit Krautkrapfen und zum Schluss flambierte Äpfel mit Zimt-Mousse  mehr...

Rezepte von Michaela Frick Das Landfrauenmenü vom Bodensee

Voran werden Kartoffelweckle mit Erdäpfelkäs serviert, danach Wildschweinroulade und zum Nachtisch Kartoffelstumpen mit Quittenmus  mehr...

Rezepte von Christine Bernhard Das Landfrauenmenü aus der Pfalz

Zunächst gibt es eine Geflügelpastete mit Cumberland-Soße, danach Rindergulasch mit „Keschdegemies“ und zum Schluss einen „Weißen Schlitten“ mit Hippenkufen  mehr...

Rezepte von Jutta Braun Das Landfrauenmenü aus Hinterzarten

Voran Markklößchensuppe, darauf eine Rehkeule Schwarzwälder Art und zum Nachtisch eine Vanille-Creme mit Rumtopf  mehr...

Rezepte von Tanja Müller Das Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Nach einer Süßkartoffelsuppe folgt Gänsebrust mit Maronen-Wirsing, zum Nachtisch gibt es Walnuss-Mousse mit Gewürztrauben  mehr...

Rezepte von Bianka Güldenberg Das Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Als Vorspeise gibt es Käse-Fenchel-Quiche mit Salat, die Hauptspeise ist Schmorbraten mit Brezelknödeln, danach folgt ein Apfelküchle mit Vanille-Eis  mehr...

Herbstreise

Rezepte von Claudia Rueß Landfrauenmenü vom Bodensee

Zu Beginn gibt es Bellini à la Claudia, danach Nudelvariationen aus Topf und Smoker und zum Schluss ein fruchtiges Dreierlei vom Bodensee  mehr...

Rezepte von Petra Burgmer Landfrauenmenü aus dem Bergischen Land

Als Vorspeise gibt es fruchtigen Wildkräuter-Smoothie, danach Bergische Potthucke mit Wirsingrollen und Tomatenspiegel, als Nachspeise Zimtwaffeln mit Eis auf Holunderspiegel  mehr...

Rezepte von Kathrin Otte Landfrauenmenü aus der Pfalz

Voran Kathrins prickelnde Herbst-Bowle, danach Rinder-Spieße mit Glasnudeln und Pfälzer Gemüsen und zum Schluss gebackenen Ziegenkäse mit Honig & Feigen  mehr...

Rezepte von "Lecker aufs Land"-Gewinnerin Petra Scholz Landfrauenmenü aus Westfalen

Das Gewinner-Menü der kulinarischen Herbstreise 2015 bietet voran Rosmarinsirup mit Prosecco, danach Kalbsrücken mit Kürbis-Variationen und zum Nachtisch Kürbis-Cheese-Cake und Mascarpone mit Kürbiskompott  mehr...

Rezepte von Judith Wohlfarth Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zu Beginn gibt es einen warmen Quittenaperitif, danach folgt ein gefüllter Schweinebauch mit Grießklößchen, zum Schluss Lebkuchencreme mit Walnusseis  mehr...

Rezepte von Freya Erpenbeck Landfrauenmenü aus dem Münsterland

Voran gibt es den Erpenbecker Pflaumen-Aperitif, als Hauptspeise Backschinken mit Sahnekraut und zum Nachtisch Herrencreme  mehr...

Sommerreise 5. Staffel

Rezepte von Anja Frey Landfrauenmenü aus dem Schwäbischen Wald

Den Anfang macht eine Mini-Quiche auf buntem Salat, dann folgt ein Rinderfilet in Milchsauce mit Käserösti und zum Schluss gibt es Pfitzauf mit Quittencreme  mehr...

Rezepte von Isabella Stewart Landfrauenmenü aus der Pfalz

Auf eine Suppe aus schwarzen Tomaten folgt Coq au vin jaune aux morilles, als Dessert gibt es Crêpe Suzette  mehr...

Rezepte von Kerstin Hellenthal Landfrauenmenü von der Schwäbischen Alb

Zunächst ein Ziegenkäse-Dreierlei, danach gibt es Zicklein-Tajine mit Gemüse und zum Nachtisch Ziegenkäsekuchen  mehr...

Rezepte von Ursula Baßler Landfrauenmenü aus dem Nordschwarzwald

Als Vorspeise eine Zucchinirahmsuppe mit karamellisierter Birne, danach Lammsauerbraten mit Spätzle und als Nachspeise Schokosoufflé mit Heidelbeeren und Sahneparfait  mehr...

Rezepte von Silke Fuchsen Landfrauenmenü aus dem Saargau

Voran gibt es karamellisierte Birne mit Ofenkäse, danach ein Rinderfilet mit frischen Kräutern und zum Schluss eine Joghurtcreme mit glasierten Aprikosen  mehr...

Rezepte von Beate Vollmayer Siegermenü aus dem Hegau

Als Vorspeise gibt es einen Carpaccio vom Bodenseefisch mit Dinkelbrot, danach Rehrücken mit Wildkräuterknödeln und zum Schluss Himbeer-Parfait und Himbeer-Tiramisu
 mehr...

Sommerreise 4. Staffel

Rezepte von Helga Decker Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zuerst gibt es ein Kerbelschaumsüppchen mit Gänseblümchen, danach gefüllte Zucchini mit Hirse und zuletzt eine Vanille-Kokos-Mousse mit Beerengrütze und Mandelkeksen  mehr...

Rezepte von Bianka Güldenberg Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Als Vorspeise gibt es Möhren-Ingwer-Suppe mit Mozzarellaschaum, als Hauptspeise Rinderfilet und Käsetaler mit Kartoffeltupfen und zum Schluss Spargel-Crèmebrûlée  mehr...

Rezepte von Ingrid Jauernik Landfrauenmenü aus Hohenlohe

Voran kommen Käsevariation auf einem Tomatenbett, danach Lammlachse mit Kartoffelpudding und zum Schluss Schafsjoghurtcreme mit Schokokuchen  mehr...

Rezepte von Ulla Bernhard-Räder Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Begonnen wird mit einer Kalbsleberpastete mit Lavendel und Ringelblume, danach gibt es eine Hähnchenbrust mit zweierlei Nudeln und als Nachspeise Himbeer-Espuma und Basilikumeis  mehr...

Rezepte von Michaela Frick Das Landfrauenmenü vom Bodensee

Auf einen Salat mit Kartoffelchips folgt Bisonragout mit Kartoffelküchle. Die Nachspeise überrascht mit Kartoffeleis mit süßen Kartoffelwürfeln  mehr...

Rezepte von Christine Huff Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Als Vorspeise gibt es Salat mit zweierlei Strudel, als Hauptspeise Rehrücken mit Ofenkartoffeln und zum Nachtisch Rieslingcreme  mehr...

Sommerreise 3. Staffel

Rezepte von Barbara Rees Landfrauenmenü aus dem Hochschwarzwald

Voran einen Salat mit Ziegenfrischkäseterrine und Spinat-Bruschetta-Rolle, danach gefüllte Zickleinschulter mit Gemüse und Kartoffelgratin und zum Schluss Ziegenparfait mit Kirschen  mehr...

Rezepte von Alexandra Damm Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Voran einen Salat mit "Spundekäs-Praline" und Wingertsknorze, als Hauptspeise Lachs an grünem Spargel und Risoléekartöffelchen und danach Rotweineis mit Schokoecken auf Beerenmus  mehr...

Rezepte von Tanja Müller Siegermenü aus dem Hunsrück

Gewinnerin Tanja Müller serviert zur Vorspeise Roastbeef an Remouladensauce, dann einen Weidegockel an Erdbeer-Curry-Sauce und zum Schluss ein Latte Macchiato-Parfait  mehr...

Rezepte von Brigitte Müller Landfrauenmenü aus der Ortenau

Voran gibt es eine Badische Hochzeitssuppe , danach Tafelspitz mit Meerrettichsauce und zum Nachtisch Schwarzwälder Kirschtorte im Glas  mehr...

Rezepte von Vroni Hollmann Landfrauenmenü von der Mosel

Als Vorspeise gibt es Champignonquintett an Flugentenbrust
danach folgt eine Lammkeule mit Mangold und zum Nachtisch wird Eierlikörcreme mit Waffeln gereicht  mehr...

Rezepte von Paula Weber Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Voran gibt es eine Flädlesuppe mit Brätknödel, danach Schweineschmorbraten mit selbstgemachten Spätzle und als Nachspeise Himbeerparfait an Schwarzmusschnitten  mehr...

Sommerreise 2. Staffel

Rezepte von Christine Bernhard Landfrauenmenü aus Rheinland-Pfalz

Zur Vorspeise Weinbergkräutersalat
Als Hauptgang gebratene Bachforelle mit Wurzelgemüse, Fenchel Carpaccio mit Verjus und Zitronen-Chili-Dip
Zum Nachtisch Ziegenkäse mit Rosengelée
 mehr...

Rezepte von Saziye Diener Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Zur Vorspeise gibt es diverse Meze, ein türkischer Vorspeisenteller unterschiedlicher Spezialitäten.
Als Hauptspeise serviert sie gefüllten Rinderbraten mit Rosmarinkartoffeln.
Zum Nachtisch gibt es Rhabarbercreme mit marinierten Erdbeeren.
 mehr...

Rezepte von Jutta Braun Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zur Vorspeise gibt es Frühlingssalat mit Bergkäse,
als Hauptspeise Rinderfilet mit Speckböhnchen,
zum Nachtisch Himbeertraum à la Ute  mehr...

Sommerreise 1. Staffel

Rezepte von Rita Vitt Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zur Vorspeise gibt es Rahmkäse mit Frühlingssalat, danach eine Lammkeule mit Kräutern mariniert und als Nachtisch Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Holunderblütencreme.  mehr...

Rezepte von Britta Korrell Landfrauenmenü von der Nahe

Zur Vorspeise werden Crostinis aus dem Nahetal bereitet, danach gibt es Kaninchen in Sherry-Rotweinsauce mit Kartoffelecken und als Nachtisch Crème brûlée mit Erdbeeren und schokolierten Früchten  mehr...

Rezepte von Beate Lang Landfrauenmenü aus dem Heilbronner Land

Voran gibt es Salat der Saison mit Kräutern aus dem eigenen Garten, zur Hauptspeise Rostbraten vom Jungrind mit Sauce Hollandaise und zum Schluss Schottosoße mit Biskuit.  mehr...