Aktuelle Infos rund ums Essen

Sabine isst ... Aktuelle Infos rund ums Essen

Von zart delikat bis herzhaft aromatisch Meine Top 5 Pilze

Egal ob gekauft, selbst gezogen oder selbst gesammelt - Pilze verblüffen mit ihrer Vielfalt bei den Sorten und beim Geschmack.  mehr...

Geschmackvoll kochen und heilen Aromatische Garten- und Wildkräuter

Sowohl Wildkräuter als auch einheimische und mediterrane Gartenkräuter geben vielen Gerichten das gewisse Extra – und zwar geschmacklich und gesundheitlich.  mehr...

Als Fleischersatz unterschätzt und aromatisch Zuchtpilze sind gesunde und abwechslungsreiche Sattmacher

Pilze enthalten wichtige Nährstoffe, sind eiweißreich, machen satt und müssen nicht schwer verdaulich sein. Außerdem sind Pilze eine interessante Alternative zu Fleisch.  mehr...

Gesund und schmackhaft Darum ist grüner Spargel besser als weißer

Grünspargel setzt sich immer mehr durch. Denn er enthält mehr Vitamine, schmeckt intensiver und ist schneller zubereitet.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Nachhaltig essen und trinken 5 Tausch-Tipps für klimabewusste Lebensmittel

Gelegentlich Fleisch, Käse, Reis, Kaffee und Avocado gegen eine klimagünstigere Alternative eintauschen - das hilft effektiv, unseren CO2-Fußabdruck zu verkleinern.  mehr...

So gelingt Roggen-Mischbrot Brotbacken - keine Angst vorm Sauerteig

Sauerteigbrote sind geschmacksintensiv und haltbar. Sie selbst zu backen, ist mit ein paar Tipps einfacher als gedacht.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Nährwerteinschätzung durch Lebensmittelampel Nutri-Score als Orientierungshilfe

Seit kurzem drucken erste Lebensmittelhersteller den Nutri-Score auf ihre Produkte. Die Ampel zeigt an, welche Lebensmittel täglich gegessen werden können und welche nicht.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen