Aktuelle Infos rund ums Essen

Sabine isst ... Aktuelle Infos rund ums Essen

Gesund und schmackhaft Darum ist grüner Spargel besser als weißer

Grünspargel setzt sich immer mehr durch. Denn er enthält mehr Vitamine, schmeckt intensiver und ist schneller zubereitet.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Nachhaltig essen und trinken 5 Tausch-Tipps für klimabewusste Lebensmittel

Gelegentlich Fleisch, Käse, Reis, Kaffee und Avocado gegen eine klimagünstigere Alternative eintauschen - das hilft effektiv, unseren CO2-Fußabdruck zu verkleinern.  mehr...

So gelingt Roggen-Mischbrot Brotbacken - keine Angst vorm Sauerteig

Sauerteigbrote sind geschmacksintensiv und haltbar. Sie selbst zu backen, ist mit ein paar Tipps einfacher als gedacht.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Nährwerteinschätzung durch Lebensmittelampel Nutri-Score als Orientierungshilfe

Seit kurzem drucken erste Lebensmittelhersteller den Nutri-Score auf ihre Produkte. Die Ampel zeigt an, welche Lebensmittel täglich gegessen werden können und welche nicht.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Zarter Schmelz und würzige Kruste Käse zum Überbacken: Mozzarella, Gorgonzola, Gouda und mehr

Aufläufe, knusprige Toasts oder Gemüse. Mit Käse überbackene Gerichte sind ein Genuss für Gaumen und Seele. Und je nach Käse schmecken die Gerichte jedes Mal ein bisschen anders.  mehr...

Dosenstapel, tiefgekühlte Eier und Gemüse, kiloweise Haferflocken und rote Linsen Upcycling fürs Essen - Leckere Gerichte mit diesen Top 5 im Vorrat

Vorräte sind hat aktuell jeder zuhause. 5 Lebensmittel sollten hier auf keinen Fall fehlen. Denn sie sind extrem vielseitig, nahrhaft und lange haltbar.  mehr...

Nährstoffreiches und aromatisches Fleisch Gans schön fett

Gänse sind wachsame Tiere mit wärmenden Federn und hochwertigem Fleisch. Richtig zubereitet überzeugt das fette Geflügel mit reichlich Mineralstoffen und viel Geschmack.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen