
Neue Folgen: „Lecker aufs Land – Kulinarische Schätze“
Online first sind die neuen Folgen ab Samstag, 19.02.2021 hier und in der Mediathek zu finden und ab 22.02.2021 immer montags im SWR Fernsehen.
Online first sind die neuen Folgen ab Samstag, 19.02.2021 hier und in der Mediathek zu finden und ab 22.02.2021 immer montags im SWR Fernsehen.
An der Grenze zu Niedersachsen liegt der Hof von Sabine Klemme mit seiner fünf Jahrhunderte alten Hofgeschichte. In ihrem Hofladen verkauft die Landfrau selbstgebackene "Rosinenstuten", süßes Brot, das gerade vor Weihnachten sehr gefragt ist und ohne Zusatzstoffe gebacken wird. mehr...
Mitten in der Natur liegt der typische Schwarzwaldhof von Brigitte Müllerleile und ihrem Mann Martin. Seit über 300 Jahren wird der Kasperhof von den Mülllerleiles bewirtschaftet. Die Spezialität des Hofes: Schwarzwälder Schinken. mehr...
Auf dem Bauernhof von Martina Koch im Löwenberger Land wird einmal im Monat gewurstet. Als Gastgeberin der Landfrauen-Runde serviert sie eine Auswahl der hausgemachten Wurstspezialitäten. Alle aus eigener Kreation, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe. mehr...
Der Hof von Catharina Lichtmannegger liegt direkt an der Grenze zu Österreich mitten in den Berchtesgadener Alpen. Vor vier Jahren haben sie und ihr Mann das Anwesen gekauft, um mehr Platz für ihre Pferde zu haben. Denn Pferde sind die größte Leidenschaft der Landfrau. mehr...