Das Beste aus dem Herbst

Lecker aufs Land – Das Beste aus dem Herbst Kochen wie vor 200 Jahren

Ohne Strom und fließend Wasser: Simon Tress kocht das Siegermenu der „Lecker aufs Land“ Herbstreise für sechs Landfrauen in der Museumsküche von Wackershofen nach.  mehr...

Lecker aufs Land - das Beste aus dem Herbst SWR Fernsehen

Folgen-Vorschau "Lecker aufs Land – die Überraschungskiste"

Es geht in eine neue Runde. Leider müssen die sechs Landfrauen wegen Corona auf gegenseitige Hofbesuche verzichten. Doch davon lassen sie sich nicht unterkriegen und starten ein völlig neues Kochkapitel - mit der Überraschungskiste!  mehr...

Lecker aufs Land – die Überraschungskiste Vom Obsthof zu Schnapsbrennerei

Nadine Weber und ihr Mann führen einen Obstbaubetrieb in der Ortenau. Aus dem Hobby Schnapsbrennen wurde inzwischen das Herzstück des Betriebs.  mehr...

Lecker aufs Land, die Überraschungskiste SWR Fernsehen

Landfrauengericht aus der Ortenau Gebratener Rehrücken

Es gibt bei Nadine Weber rosa gebratenen Rehrücken aus heimischer Jagd mit Portweinjus, eingelegten Pfeffer-Kirschen, Spitzkohl und gebratener Semmelschnitte.  mehr...

Lecker aufs Land – die Überraschungskiste Neues Leben für ein altes Klosterhofgut

Sarah Alberts hat in Holland Bio-Landwirtschaft studiert und gelernt. Mit ihrem Mann bringt sie neues Leben in ein altes Klosterhofgut in der Westpfalz.  mehr...

Lecker aufs Land, die Überraschungskiste SWR Fernsehen

Landfrauengericht aus der Westpfalz  Brennesselquiche 

Es gibt bei Sarah Alberts Brennesselquiche mit eingelegten Roten Beeten und Wildkräutersalat.  mehr...

Lecker aufs Land – die Überraschungskiste Biohof in Frauenhand

Stephanie Fröhlich wusste schon als Kind, dass sie den heimischen Hof übernehmen will. Rindfleisch ist ihre Leidenschaft – natürlich bio und auf dem eigenen Hof verarbeitet.  mehr...

Lecker aufs Land, die Überraschungskiste SWR Fernsehen

Landfrauengericht von der Schwäbischen Alb Ragout vom Rinderherz

Es gibt bei Stephanie Fröhlich Ragout vom Rinderherz und dazu Mini-Kartoffeltartes .  mehr...

Lecker aufs Land - die Überraschungskiste Hühner, Rinder, Schweine – alles ökologisch

Ina Fischer hat ihr Hobby zum Beruf gemacht. Was für die Quereinsteigerin mit einem Pferd begann, ist heute ein ökologischer Hof mit Hühnern, Schweinen, Rindern und Hofladen.  mehr...

Lecker aufs Land, die Überraschungskiste SWR Fernsehen

Landfrauengericht aus dem Westerwald  Flurhof-Burger vom schottischen Hochlandrind 

Es gibt bei Ina Fischer Flurhof-Burger vom schottischen Hochlandrind und Westerwälder Deckelsplätze   mehr...

Lecker aufs Land – die Überraschungskiste Durch Weinprobe zur Landwirtschaft

Bei einer Weinprobe lernte Petra Rapp ihren Mann kennen – aus der Vollblut-Tischlerin wurde eine begeisterte Landfrau.  mehr...

Lecker aufs Land, die Überraschungskiste SWR Fernsehen

Landfrauengericht aus Esslingen Straußenfiletbraten

Bei Petra Rapp gibt es Straußenfiletbraten mit Kartoffelgratin und Karottenscheibla.   mehr...

Lecker aufs Land – die Überraschungskiste Neustart in der Vulkaneifel

Ein Biohof, Ziegen, Rinder, Hühner und ein Hofladen – seit Januar 2020 arbeiten Hannah Braß und ihr Mann in der Vulkaneifel daran, dass dieser Traum bald Wirklichkeit wird.  mehr...

Lecker aufs Land, die Überraschungskiste SWR Fernsehen

Landfrauengericht aus der Vulkaneifel Mediterraner Ziegentopf

Bei Hannah Braß gibt es mediterranen Ziegeneintopf mit Couscous-Salat und Joghurt-Minz-Dip.  mehr...

"Lecker aufs Land" – Sommerreise-Staffel 9

Typisch Schwäbisch – Knöpfle und Co.

Brotbacken ist Katja Bihlmaiers große Leidenschaft und die Wochenmarktkunden freut‘s. Außerdem verkauft die Landfrau von der Ostalb Fleisch und Wurst vom eigenen Hof.  mehr...

Lecker aufs Land SWR Fernsehen

So vielseitig – Spargel aus dem Maifeld

Wie vielseitig Spargel verarbeitet werden kann, zeigt Landfrau Nadja Adams. Die gelernte Kinderkrankenschwester managed Hofarbeit, Hofladen und eine große Familie.  mehr...

Lecker aufs Land SWR Fernsehen

Beeren soweit das Auge reicht

Zwischen Mannheim und Heidelberg liegt der Hof von Andrea Koch. Sie baut Himbeeren, Johannesbeeren, Stachelbeeren und Josta-Beeren an. Hühner und Schweine gibt es auch.  mehr...

Lecker aufs Land SWR Fernsehen

Die Teegärtnerin aus der Pfalz

Jessica Schönfeld und ihr Mann haben in der Pfalz ein Start-Up-Unternehmen gegründet: Kräutertees von Minze bis Zitronengras aus eigenem Anbau, in Topqualität und 100% ökologisch.  mehr...

Lecker aufs Land SWR Fernsehen

Wildmenü mit Rosennote

Fast jeden Tag ist Andrea Engel mit Wurst- und Fleischwaren auf Wochenmärkten. Rinder, Schweine, Geflügel bekommen Futter aus eigenem Anbau, Wild stammt aus dem eigenen Wald.  mehr...

Lecker aufs Land SWR Fernsehen

Chinesisches aus dem Westerwald

"Superwomen" nennt ihr Mann Ina Lichtenthäler. Im Nebenerwerb führen die beiden den Hof von Inas Eltern im Westerwald weiter - mit tatkräftiger Unterstützung der "Supereltern".  mehr...

Lecker aufs Land SWR Fernsehen

"Mein leckerer Garten"-Rezepte

Leckere Gartenrezepte Das Menü von Jessica Schönfeld

Als Begrüßungssnack gibt es Rosmarin-Focaccia, als Vorspeise Squash-Kürbis und als Hauptspeise kommt Zucchini-Quiche mit Schafskäse auf den Tisch
 mehr...

Leckere Gartenrezepte Das Menü von Walter Krögner

Voran Bruschetta, gefolgt von einem Filet vom Hinterwälder Rind, gibt es zwei Desserts: Walters Rhabarber Schneesturm und Pedrianos „Prestigio de cono con chocolat“
 mehr...

Leckere Gartenrezepte Das Menü von Irmgard Feuerbach

Zur Vorspeise kommt Zucchini-Hühnchen-Flammkuchen auf den Tisch, dann Lammrollbraten mit gedünstetem Chinakohl und zum Schluss Hagebutten- und Holundereis mit Schlagsahne
 mehr...

Leckere Gartenrezepte Das Menü von Jürgen Mees

Zunächst gibt es pikante Schnecken, dann Rote Beete- und Fenchel-Carpaccio an zweierlei Ziegenkäse, als Hauptspeise Hähnchenroulade auf Gemüsebett
 mehr...

Leckere Gartenrezepte Das Menü von Jutta Braun

Als Vorspeise gibt es Schwarzwälder Schinken mit Käsewürfeln, danach Frischkäse mit Rosenblütengelee in Filoteig und als Hauptspeise Entrecôte mit Grillgemüse,
 mehr...

Leckere Gartenrezepte Das Menü von Jürgen Süß-Leonhardt

Voran gibt es Hofguts-Pesto auf Mandel- bzw. Walnussbrot, dann folgt gedünsteter Fenchel an Blattsalat und Ziegenkäse, zum Schluss gibt es Malakoff-Torte  mehr...

Mehr Rezepte

Alle Rezepte aus "Lecker aufs Land"

Sie wollen die Rezepte aus „Lecker aufs Land“ selbst ausprobieren? Kein Problem! Stöbern Sie einfach in unserer Rezepte-Sammlung.  mehr...

Gartenwettbewerb Alle Rezepte aus „Mein leckerer Garten“

Leidenschaft fürs Gärtnern – das verbindet die drei Landfrauen und die drei Hobbygärtner, die sich unserem Garten- und Kochwettbewerb stellen. Hier sind ihre Rezepte.  mehr...