Es lohnt sich immer, mal zu schauen, was bei unseren Nachbarn so alles auf den Tisch kommt!
Kuchen & Torten
Rezepte Mandelkuchen mit Amarenakirschen und Mascarpone
Roman Schäfer backt eine französische Spezialität, die raffiniert daher kommt, dennoch unkompliziert ist:
Mandelkuchen (Financiers) mit Amarena-Kirschen und Mascarponecreme.
Rezepte Paris-Brest: Französische Brandteigtorte mit Himbeercreme
Paris-Brest besteht aus knusper-zartem Brandteig, Mandelblättchen und einer auf der Zunge zergehenden Himbeerfüllung mit Crème fraîche. Gelingt immer und schmeckt einfach himmlisch!
Kleines Gebäck
Die Rezepte Schokoladen-Macarons
Ah les Macarons, un délice, eine Sucht, eine Herausforderung …. . Das nächste Mal können Sie Ihren Gästen statt eines Kuchens einfach selbst gemachte Macarons anbieten. Eins ist dabei sicher: alle werden sie lieben!
Quiche & Tartes
Rezepte Karotten-Tarte-Tatin mit Gurkensalat und Curry-Dip
Eberhard Braun macht einen französischen Klassiker mit Karotten. Die Tarte-Tatin wird in der Pfanne mit dem Teig über dem Belag zubereitet. Dazu gibt es Gurkensalat und Curry-Dip.
Bon Appetit
Kochen Boeuf a la Mode mit Macaire-Kartoffeln
Im Winter möchten wir es warm und gemütlich. Die Rettung naht - denn Jens Jakob serviert ein klassisches Schmorgericht mit innerer Glut und ungeahnter Aromenvielfalt.
Rezepte Galette mit Lachs und Frischkäse
Die dünnen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl sind ein Klassiker der französischen Küche. Caroline Autenrieth stapelt sie und steckt dazwischen geräucherten Lachs und eine Frischkäsecreme.