Unser Koch

Timo Böckle

Stand
Timo Böckle (Foto: SWR)

Der Sohn einer schwäbischen Metzgerfamilie kocht mit viel Spaß und Leidenschaft.  Als begeisterter Jäger sind Wildgerichte eine Spezialität von Timo Böckle. Der Böblinger kombiniert diese mit saisonalen und regionalen Zutaten auf fantasievolle Art und Weise.

Daneben befasst er sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit und ist Experte, wenn es um Themen wie Einkochen, Einmachen und Fermentieren geht.

Rezepte von Timo Böckle

Spontankochen Rote Bete-Carpaccio mit Kapern-Püree und gebackenem Butterhühnchen

Einmal im Monat kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen spontan. Er ist der Mann für kreative Einfälle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Vegetarisches Menü Teigtäschle vom Winterspargel mit Räucherkäse

Zu Weihnachten sorgt Timo Böckle für Glücksgefühle. Die würzigen Teigtäschchen mit Schwarzwurzeln und Karotten kommen in Begleitung einer sahnigen Soße.

Spontankochen Ziegenfrischkäse mit Birnen und gerösteten Walnüssen

Auch im März kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Er ist der Mann für kreative Einfälle. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird. Eine Herausforderung, die der Spitzenkoch - fast immer - souverän meistert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste und Brokkoli

Timo Böckle hat ein Festessen mitgebracht: Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste, Spätzle und wildem Brokkoli. Das klingt verlockend köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spontankochen Marinierte Süßkartoffelnocken mit schwarzen Bohnen

Auch im März kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Er ist der Mann für kreative Einfälle. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird. Eine Herausforderung, die der Spitzenkoch - fast immer - souverän meistert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rehburger mit Pilzen und Bergkäse

Timo Böckle hat eine tolle Idee zum Grillen mitgebracht: einen würzigen Burger aus Rehfleisch, der mit Pilzen, Bergkäse und einem Salat aus Rotkraut wunderbar saftig wird.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spontankochen Gebratener Topinambur mit Austernseitlingen

Auch in diesem Jahr kocht Spitzenkoch Timo Böckle ganz spontan. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

"Koch ein" in der Mediathek

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen