Unser Koch

Timo Böckle

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Timo Böckle

Der Sohn einer schwäbischen Metzgerfamilie kocht mit viel Spaß und Leidenschaft.  Als begeisterter Jäger sind Wildgerichte eine Spezialität von Timo Böckle. Der Böblinger kombiniert diese mit saisonalen und regionalen Zutaten auf fantasievolle Art und Weise.

Daneben befasst er sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit und ist Experte, wenn es um Themen wie Einkochen, Einmachen und Fermentieren geht.

Rezepte von Timo Böckle

Rezepte Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste und Brokkoli

Timo Böckle hat ein Festessen mitgebracht: Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste, Spätzle und wildem Brokkoli. Das klingt verlockend köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spontankochen Rote Bete-Carpaccio mit Kapern-Püree und gebackenem Butterhühnchen

Einmal im Monat kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen spontan. Er ist der Mann für kreative Einfälle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spontankochen Ziegenfrischkäse mit Birnen und gerösteten Walnüssen

Auch im März kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Er ist der Mann für kreative Einfälle. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird. Eine Herausforderung, die der Spitzenkoch - fast immer - souverän meistert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Vegetarisches Menü Teigtäschle vom Winterspargel mit Räucherkäse

Zu Weihnachten sorgt Timo Böckle für Glücksgefühle. Die würzigen Teigtäschchen mit Schwarzwurzeln und Karotten kommen in Begleitung einer sahnigen Soße.

Spontankochen Bratkartoffeln mit Pastinaken und Kardy, Regenbogenforelle und Senf-Ei-Creme

Unbekannte Zutaten und die Zeit ist knapp - das ist unser Spontankochen! Diesmal kreiert Timo Böckle aus den Zutaten Bratkartoffeln mit Pastinaken und Kardy, Regenbogenforelle und Senf-Ei-Creme.

Spontankochen Marinierte Süßkartoffelnocken mit schwarzen Bohnen

Auch im März kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Er ist der Mann für kreative Einfälle. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird. Eine Herausforderung, die der Spitzenkoch - fast immer - souverän meistert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hauptgericht Wildsauerbraten mit Knöpfle und Rotkohl

Es gibt Saures zum Fest. Timo Böckle mariniert Hirschfleisch in Rotwein, Rotweinessig und Gewürzen wie Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer und wird anschließend sanft gegart. Dazu gibt es Holunderrotkohl und Buchweizen-Knöpfle.

Hauptgang unseres Weihnachtsmenüs Duett vom Reh mit Spätzle und Wurzelgemüse

Timo Böckle macht Ragout und Rücken vom Reh, mit Spätzle und Wurzelgemüse. Die Beilagen und das Ragout lassen sich prima vorbereiten Der Rücken wird punktgenau gegart. Hinreißend delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Spontankochen Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse

Auch im Februar kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Dieses Mal gab es ein Saiblingsfilet mit Linsengemüse und Bratkartoffeln und einen Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

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