Spontankochen

Bratkartoffeln mit Cabanossi und weißen Bohnen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Spitzenkoch Timo Böckle bereitet einmal im Monat ein Spontangericht zu. Die Zutaten erfährt er erst in der Sendung. Diesmal gibt es ein deftiges Gericht aus Bratkartoffeln und Cabanossi.

Zutaten:

  • 8 Kartoffeln, gekocht
  • 3 EL Butterschmalz
  • 8 Cabanossiwürste oder Landjäger
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 250 g Bohnen, weiß, gekocht
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

1. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen die Kartoffeln darin goldbraun braten.

3. In der Zwischenzeit die Cabanossiwürste in Scheiben schneiden, die Petersilie grob hacken und bereitstellen.

4. Sobald die Bratkartoffeln kross sind, die Cabanossi zufügen und leicht in der Pfanne anbraten.

5. Die gekochten weißen Bohnen und den Senf zugeben und vorsichtig rühren bis sich der Senf verteilt hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Kartoffeln mit Blattpetersilie anrichten und servieren.