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Vorräte anlegen, Dinge haltbar machen, nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen – das sind Themen der Zeit. Das neue YouTube-Format mit Timo Böckle widmet sich ausschließlich dem Einmachen!

Wie war das, als die Verwandtschaft eine reiche Obst- und Gemüseernte verarbeitete und für den langen Winter haltbar machte? Wer es verpasst hat, Mutter, Großmutter, Onkeln und Tanten über die Schulter zu schauen, kann sich dieses Wissen in "Koch ein!" aneignen.

Nachhaltig Denken auch in der Küche

Einkochen ist besser als Hamstern oder gar Wegwerfen: Wer wissen möchte, wie man mit Lebensmitteln gut umgeht, lernt hier, wie man regionale, saisonale Lebensmittel einfach zubereitet und haltbar macht. Profikoch Timo Böckle präsentiert traditionelle Küchentechniken und passt sie modernen Gegebenheiten an. Er zeigt Schritt für Schritt, wie’s geht und lädt zum Nachmachen ein.

Hier die Rezepte von Timo Böckle:

Koch ein! Knödel im Glas

Sie gehören zu den schönsten Nebensachen der Welt – Knödel. Locker sollen sie sein, damit sie ganz viel Soße aufnehmen können. Knödel direkt aus dem Glas genießen - das geht!  mehr...

Gemüsebrühepulver (Veggiewürze)

Gemüsebrühe ist das Universalgenie in der Küche - eine Grundlage für Suppen, Soßen und Eintöpfe. Timo Böckle zeigt, wie Sie das Gemüse pulverisieren und ganz ohne Zusatzstoffe einsetzen können.  mehr...

Koch ein! Gebeiztes Filet von der Lachsforelle mit Gin und Johannisbeernektar

Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Wichtige Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.  mehr...

Koch ein! „Pasta-”Kürbis im Glas

Timo Böckle zeigt, wie man Kürbis verarbeiten und lagern kann. Der Kürbis im Glas passt perfekt zu leckeren Dinkel-Tagliatelle!  mehr...

Streuobstkuchen im Glas

Kleine Kuchen im Glas sehen hübsch aus, machen viel her und lassen sich leicht servieren. Jeder bekommt seinen eigenen Kuchen und kann ihn nach Lust und Laune mit Sahne, Eis oder einfach pur genießen.  mehr...

Tomatenmark selber machen

Das Beste was einer Tomate passieren kann. In der 5. Folge von "Koch ein!" macht Timo Böckle Tomatenmark – in rot und gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar – ob zum Würzen oder Verfeinern verschiedener Gerichte.  mehr...

Chili con Carne

Scharfe TexMex-Küche! In der 4. Folge von "Koch ein!" kommt bei Timo Böckle Chili con Carne ins Glas. Mit verschiedenen Bohnen, Tomaten Paprika und viel Chili.  mehr...

Grillsoße mit Honig und Chili

Timo zeigt eine geniale Begleitung am Grill – die temperamentvolle Soße gibt Fleisch, Fisch und Gemüse die perfekte Würze.  mehr...

Wildschweinbraten im Glas

Es wird eingekocht! Diesmal zeigt Timo Böckle, wie Sie Wildschweinbraten im Glas haltbar machen können.  mehr...

Fermentierter Rotkohl Asiastyle

Timo Böckle legt Rotkohl mit verschiedenen asiatischen Gewürzen ein und macht ihn so länger haltbar!  mehr...

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