Spontankochen

Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Auch im Februar kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Dieses Mal gab es ein Saiblingsfilet mit Linsengemüse und Bratkartoffeln und einen Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse.

Zutaten:

  • 250 g Speck, durchwachsen
  • 2 Äpfel, säuerlich
  • 200 g Staudensellerie
  • 0,5 Zitrone, der Saft davon
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Scheiben Harzer Käse

1. Speck in feine Würfel schneiden.

2. Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen.

3. Äpfel und Sellerie putzen, Äpfel entkernen. Äpfel und Sellerie in Stücke schneiden.

4. Zum warmen Speck in die Pfanne geben und mischen.

5. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Harzer Käse klein schneiden und ebenfalls mit anrichten.