Unser Koch

Martin Gehrlein

Stand
Martin Gehrlein

Der waschechte Pfälzer hat sich schon als Kind fürs Kochen begeistert. Also hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht.

Seine Küche überzeugt durch frische, kreative Ideen und einem klaren Stil, in dessen Mittelpunkt regionale und saisonale Erzeugnisse stehen.

Die Rezepte von Martin Gehrlein

Rezepte Hummus mit Chili, Zimt und Fladenbrot

Martin Gehrlein macht Hummus mit einem fix fertigen Fladenbrot. Die aromatische Kichererbsencreme wird mit Zitrone und Knoblauch aromatisiert und schmeckt einfach wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Karottengratin mit Maisgrieß

Martin Gehrlein macht Karottengratin mit Maisgrieß. Dieser wird mit Lauch gegart und dient als würzige Unterlage für die Karotten. Käse gesellt sich auch noch dazu. Alles verschmilzt im Ofen zu einer delikaten Einheit.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Überbackene Laugenstangen mit getrockneten Tomaten

Martin Gehrlein füllt Laugenstangen mit einer würzigen Masse aus Lauchzwiebeln, Apfel und getrockneten Tomaten. Die Stangen werden im Ofen mit Käse überbacken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Nudeleintopf mit weißen Bohnen und Karotten

Martin Gehrlein bereitet einen italienisch inspirierten Eintopf mit weißen Bohnen, Karotten und Nudeln zu. Klassisches Wintergemüse trifft italienische Leichtigkeit. Wunderbar bunt und wärmend!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Käse-Makkaroni mit Lauch und Karotten

Martin Gehrlein macht Käse-Makkaroni mit Lauch. Das Gemüse dünstet sanft in Sahne und Brühe. Dazu gesellen sich Käse und Butterbrösel - ein wärmender Sattmacher für die kalten Januartage.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bratkartoffel-Feldsalat mit Schnitzeln

Martin Gehrlein bereitet einen Heiligabend-Klassiker zu: Kartoffelsalat mit Kalbschnitzel in Parmesanhülle. Die Kartoffeln für den Salat werden gebraten und mit Feldsalat und Kürbiskernöl verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gewürzforelle mit marinierter Rote Bete

Martin Gehrlein hat einen Vorschlag für eine weihnachtliche Vorspeise. Er brät würzige Forellenfilets, die von marinierter Roter Bete und Nuss-Brot-Bröseln begleitet werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Spinat-Eintopf mit Hackbällchen

Martin Gehrlein bereitet einen Eintopf zu, mit Kartoffeln, Karotten und Spinat. Dazu gesellen sich würzige Hackbällchen - ein wärmendes Wohlfühlessen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Semmelknödel-Taler mit Pak Choi und Pilzen

Martin Gehrlein macht schnelles Essen mit gebratenen Semmelknödeln. Dazu gibt es gedünsteten Pak Choi und Pilze - wunderbar delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bandnudeln mit Maronen und Frischkäsesoße

Martin Gehrlein macht ein blitzschnelles Essen. Während die Nudeln kochen, bereitet er eine herbstlich inspirierte cremige Soße mit Maronen, Birne und Frischkäse zu. Der Clou dazu sind würzige Käsechips.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln

Martin Gehrlein macht pikanten Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln. Der Salat ist eine perfekte Restverwertung für Braten- und Gemüsereste - vereint durch eine selbstgemachte Chilimayonnaise.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Nudelsalat mit Zucchini und Kürbis

Martin Gehrlein macht einen fix fertigen Nudelsalat. Er kombiniert gebratene Zucchinischeiben, Kürbis und Nudeln mit einem würzigen Kräuterpüree. Sensationell köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchiniroulade mit Frischkäse und Schinken

Martin Gehrlein hat eine Zucchiniroulade mitgebracht. Diese füllt er mit Schinken, Frischkäse und Tomaten. Sie wird kalt, mit einem Kräuterquark, serviert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schaschlikspieße mit Meersalzkartoffeln und Paprikasoße

Martin Gehrlein grillt und zeigt wie gut Schaschlikspieße, spanische Meersalzkartoffeln und Paprikasoße zusammenpassen. Unwiderstehlich würzig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen