Unser Koch

Martin Gehrlein

Stand
Martin Gehrlein

Der waschechte Pfälzer hat sich schon als Kind fürs Kochen begeistert. Also hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht.

Seine Küche überzeugt durch frische, kreative Ideen und einem klaren Stil, in dessen Mittelpunkt regionale und saisonale Erzeugnisse stehen.

Die Rezepte von Martin Gehrlein

Rezepte Gegrillte Forellen mit Zitrone und Rosmarin

Martin Gehrlein grillt eine Forelle und stellt zwei einfache Allround-Würzmarinaden vor, die Ihre gegrillten Schätzchen noch fabelhafter machen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Halloumikäse mit Feigen auf Grießschnitten

Martin Gehrlein grillt Halloumikäse mit Feigen und Tomaten. Dazu gibt es würzige Grießschnitten und Petersiliensalsa.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pfirsich-Paprika-Salat mit Rauke und Schinken

Martin Gehrlein macht einen tollen Sommersalat. Pfirsiche und Paprika werden gebraten, mariniert und vereinen sich anschließend mit Kräutern, Schinken und Schafskäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelstampf mit Möhren und Speck

Ein aromatisches und schnelles Essen für jeden Tag. Martin Gehrlein lässt bei den Möhren den Blattansatz stehen, dadaurch schmeckt das Wurzelgemüse besonders intensiv. Dazu gibt es Knusperspeck.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Palatschinken mit Lauchzwiebeln und Champignons

Palatschinken sind die österreichische Antwort auf Pfannkuchen. Nur dünner und feiner. Martin Gehrlein serviert sie würzig mit Gemüse. Ein goldgelber Seelenwärmer in höchster Vollendung.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofenkartoffeln mit zwei Füllungen

Martin Gehrlein zeigt, dass sich Ofenkartoffeln als Hauptdarsteller eignen. Er präsentiert den Klassiker mit Kräuterqaurk und eine raffinierte Komposition mit Maronen und Speck.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schafskäse mit Wassermelone

Schnell muss es gehen, wenn es draußen heiß ist. Peter Scharff hat das passende Rezept und sorgt damit für frische Verhältnisse. Er kombiniert Schafskäse und Wassermelone zu einem fruchtigen Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Köstliche Kombination Gegrillter Lachs mit grüner Soße und Parmesan-Kartoffeln

Martin Gehrlein schaltet in der Küche den Turbo ein und bleibt trotzdem entspannt. Gegrillter Lachs, Kartoffeln und grüne Soße sind im Handumdrehen zubereitet und unfassbar köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gegrillt oder gebraten Marinierte Minutensteaks mit Gemüsesalat

Ob gegrillt oder gebraten - die Minutensteaks und der Gemüsesalat von Martin Gehrlein lassen sich sowohl auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen