Unser Koch

Martin Gehrlein

Stand
Martin Gehrlein

Der waschechte Pfälzer hat sich schon als Kind fürs Kochen begeistert. Also hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht.

Seine Küche überzeugt durch frische, kreative Ideen und einem klaren Stil, in dessen Mittelpunkt regionale und saisonale Erzeugnisse stehen.

Die Rezepte von Martin Gehrlein

Rezepte Kartoffelsuppe mit Apfel-Brot-Topping

Martin Gehrlein macht eine fix fertige Kartoffelsuppe mit Majoran. Ein echter Herbstklassiker. Der Clou ist ein fruchtig-würziges Topping aus Äpfeln, Honig und gerösteten Brotwürfeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Maiskolben mit Tomatensalsa und Schnitzel

Martin Gehrlein macht Maiskolben. Er bestreicht die Körner mit einer pikanten Würzpaste und brät sie anschließend. Dazu gibt es Tomaten-Salsa und Schnitzel.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kaspressknödel mit Feigen und Wildkräutersalat

Martin Gehrlein brät Kaspressknödel mit Zwiebeln, Käse und Petersilie. Dazu gibt es Honig-Senf-Feigen und einen knackigen Wildkräutersalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rindfleischsalat mit frittierten Kartoffeln

Martin Gehrlein macht einen Biergartenklassiker: Rindfleischsalat mit Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und einem würzigen Dressing. Dazu gibt's frittierte Kartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lorbeer-Apfelkompott

Martin Gehrlein hat einen beliebten Klassiker mitgebracht: Kartoffelpuffer mit Apfelkompott. Zu den Kartoffeln gesellen sich Zucchini. Das Kompott wird mit Lorbeerblättern verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geröstete Pfannennudeln mit Tomaten und Chili

Martin Gehrlein röstet die Nudeln mit Chili und Knoblauch in einer Pfanne. Anschließend garen sie in einer würzigen Tomatenbrühe - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Knusperkartoffeln mit Zitrone, Gemüse und Kräutern

Martin Gehrlein macht Knusperkartoffeln. Diese werden goldbraun gebraten und mit saisonalem Gemüse wie Kräutern, Paprika, Tomaten und Zitrone kombiniert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchiniröllchen mit Schafskäse und Risotto

Martin Gehrlein macht Zuccchiniröllchen, gefüllt mit einem Mix aus Schafskäse und Frischkäse. Diese schmoren auf einer fruchtigen Tomatensoße. Dazu gibt es cremiges Risotto.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Tortilla-Taschen mit Bergkäse und Tomaten

Martin Gehrlein macht Tortilla-Taschen mit Lauchzwiebeln, Schinken und ganz viel Käse. Knusprig gebraten werden sie mit einem Kräuter-Dip serviert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Eier in Kräutersoße mit Erbsenreis

Martin Gehrlein hat eine tolle Resteverwertung für Ostereier. Er macht eine Soße mit frühlingsfrischen Kräutern, Joghurt und Senf. Dazu gibt es Erbsen-Reis.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen