Unser Koch

Martin Gehrlein

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein

Der waschechte Pfälzer hat sich schon als Kind fürs Kochen begeistert. Also hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht.

Seine Küche überzeugt durch frische, kreative Ideen und einem klaren Stil, in dessen Mittelpunkt regionale und saisonale Erzeugnisse stehen.

Die Rezepte von Martin Gehrlein

Rezepte Geröstete Pfannennudeln mit Tomaten und Chili

Martin Gehrlein röstet die Nudeln mit Chili und Knoblauch in einer Pfanne. Anschließend garen sie in einer würzigen Tomatenbrühe - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kürbis-Cannelloni mit Frischkäse und Paprika

Martin Gehrlein nimmt frischen Nudelteig und macht daraus Cannelloni. Gefüllt mit einem Mix aus Kürbis, Paprika und Frischkäse - einfach und gut.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Makkaroniauflauf mit Paprika und Karotten

Martin Gehrlein macht einen fix fertigen Makkaroniauflauf mit Paprika, frischen und getrockneten Tomaten sowie Tomatensaft. Dazu gibt es einen erfrischenden Chinakohlsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Feigen-Paprika-Salat

Martin Gehrlein bereitet gebackenen Schafskäse mit einem Feigen-Paprika-Salat zu - eine mediterran inspirierte Köstlichkeit die sofort Urlaubsgefühle weckt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Schweinebauch-Fackeln mit Curry-Paprika-Marinade (Rub)

Martin Gehrlein mariniert Schweinebauch in einer Curry-Paprika-Paste und spießt ihn zu Fackeln auf. Anschließend werden sie goldbraun gegrillt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gegrillte Hühnchenschenkel (Pollo fino) mit Paprika-Salsa

Martin Gehrlein grillt Hühnchenschenkel mit einer würzigen Marinade. Dazu gibt es eine leckere Paprika-Salsa.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mariniertes Grillgemüse mit Paprika und Süßkartoffel

Ein leckeres vegetarisches Gericht oder auch Beilage ist dieses marinierte Grillgemüse. Paprika, Champignon, Zucchini und Süßkartoffeln werden in einer Kräutermarinade geschwenkt und gegrillt!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Minutensteaks vom Rind auf Gyros-Art mit Tzatziki

Die Minutensteaks werden nach Gyros-Art mit mariniert und knusprig gegrillt. Dazu serviert Martin Gehrlein leckeren Tzatziki.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Tomatensalat mit Pesto-Frikadellen und Parmesan-Crostini

Martin Gehrlein macht Tomatensalat, mit Frikadellen und Parmesan-Crostini. Das ultimative Essen für entspannte Hochsommertage.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Grüne Bohnen mit Tomaten und gebratenen Rippchen

Martin Gehrlein brät grüne Bohnen mit Tomaten und etwas Bohnenkraut. Dazu gibt es würzige Rippchen und Kartoffelstampf - einfach und raffiniert.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Blumenkohlsalat mit Schafskäse im Filoteig

Martin Gehrlein macht einen sommerlichen Salat mit Blumenkohl, Zwiebeln und Oliven. Dazu gibt es knusprig gebratenen Schafskäse im Filoteig - einfach und delikat.

Sommerfrische SWR

Rezepte Dampfnudeln mit Weinschaumsoße und Kirschkompott

Martin Gehrlein macht Dampfnudeln aus locker-luftigem Hefeteig, die in der Pfanne gebacken werden. Dazu gibt es eine Weinschaumsoße und fruchtiges Kirschkompott.

Sommerfrische SWR

Rezepte Tellersülze mit Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

Martin Gehrlein macht eine sommerliche Tellersülze mit Hühnchen, Karotten und grünem Spargel. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Wildkräutersalat.

Sommerfrische SWR

Rezepte Ofenhähnchen mit Sommergemüse

Martin Gehrlein macht ein wunderbares Sommeressen: Er gart Hähnchen mit Gemüse wie Karotten, Zucchini und Kartoffeln im Ofen. Das Gemüse darf vorher noch in einem pikant-frischen Würzöl baden.

Sommerfrische SWR