Gemüsechips (Foto: SWR)

Rezepte

Gemüsechips

Stand
KOCH/KÖCHIN
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein (Foto: SWR)
REDAKTEUR/IN
Christina Niemann

Es müssen nicht immer gekaufte Chips sein. Unsere Gemüsechips sind ganz einfach herzustellen und super lecker. Eine tolles Geschenk für alle, die gerne etwas knabbern!

Zutaten

  • 500 g Gemüse, z. B. Karotten, Rote Bete, Pastinaken, Süßkartoffeln, Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl, ca.
  • 2 TL Salz, ca.
  • 1 TL Pfeffer, ca.
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß, ca.

Zubereitung

1. Das Gemüse schälen bzw. putzen, abbrausen und trockentupfen.

2. Alles in möglichst gleichmäßig dünne Scheiben hobeln.

3. Öl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel verrühren.

4. Gemüse nach und nach zugeben und gut mischen. Alle Gemüsescheiben sollten mit einer dünnen Schicht Gewürzöl benetzt sein.

5. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, die Scheiben sollten alle getrennt voneinander sein.

6. Im Backofen bei 120 Gard Umluft ca. 40-50 Minuten knusprig rösten.

Noch mehr Geschenke aus der Küche