Gewürzsalz mit Röstzwiebeln (Foto: SWR)

Rezepte

Gewürzsalz mit Röstzwiebeln

Stand
KOCH/KÖCHIN
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein (Foto: SWR)
REDAKTEUR/IN
Christina Niemann

Das Gewürzsalz bekommt durch die Röstzwiebeln und verschiedene Gewürze eine ganz besondere Note. Ein tolles Geschenk für alle, die mal etwas anderes verschenken wollen!

Zutaten

  • 2 EL Röstzwiebeln, gekauft oder selbstgemacht
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Thymian, getrocknet
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 100 g Meersalz, fein

Zubereitung

Hinweis: Für 2 Gläser á ca. 60 g

1. Röstzwiebeln sollten möglichst trocken sein. Selbstgemachte Röstzwiebeln evtl. noch im Backofen, bei 100 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten trocknen.

2. Röstzwiebeln im Blitzhacker oder Mixer fein zermahlen.

3. Paprika, Koriander, Thymian, Majoran und Orange zu den Röstzwiebeln geben und und nochmals zerkleinern. Mit dem Salz mischen und in Gläser abfüllen und fest verschließen.

4. Das Salz kühl und trocken lagern, dann ist es mindestens 4-6 Wochen haltbar, eher länger.

Passt zu Bratkartoffeln, Burgern, Kurzgebratenem, Suppen, Eintöpfen oder einfach so, auf ein Butterbrot.

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