Unser Koch

Martin Gehrlein

Stand
Martin Gehrlein

Der waschechte Pfälzer hat sich schon als Kind fürs Kochen begeistert. Also hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht.

Seine Küche überzeugt durch frische, kreative Ideen und einem klaren Stil, in dessen Mittelpunkt regionale und saisonale Erzeugnisse stehen.

Die Rezepte von Martin Gehrlein

Ganz klassisch Rehrücken mit Pfifferlingen und Sommersalat mit Trauben

Knackiger Salat mit süßen Trauben. Dazu zartrosa gebratener Rehrücken, gebratene Pfifferlinge und eine super Soße mit Balsamessig. Das Gericht von Martin Gehrlein ist ganz große Klasse.

Kartoffeln mal anders Kartoffelroulade mit Frischkäse-Kräuter-Füllung

Die Roulade aus Kartoffelteig ummantelt ihren Inhalt aus Frischkäse und frischen Kräutern. Martin Gehrlein serviert die Roulade mit fruchtigem Rote-Bete-Apfel-Salat.

Kochen Balsamico Erdbeeren mit Kräuter-Kartoffelstampf und Entrecôte

Der Frühling nimmt Fahrt auf und Martin Gehrlein zeigt, wie wandlungsfähig Erdbeeren sein können. Er serviert die Früchte würzig mit Ingwer. Dazu gibt es Kartoffelstampf und Entrecôte.

Regional und raffiniert Grünkohl mit Mettwürstchen und Bratkartoffeln

Der Grünkohl ist extrem vielseitig und mag es gerne deftig. Martin Gehrlein schmort den Grünkohl mit Mettwürstchen und Gewürzen wie Piment und Wacholder. Perfekter Begleiter dazu: Bratkartoffeln.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen