Semmelknödel-Taler mit Pak Choi (Foto: SWR)

Rezepte

Semmelknödel-Taler mit Pak Choi und Pilzen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein (Foto: SWR)

Martin Gehrlein macht schnelles Essen mit gebratenen Semmelknödeln. Dazu gibt es gedünsteten Pak Choi und Pilze - wunderbar delikat.

Zutaten

Für die Knödeltaler:

  • 250 g Brötchen, vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter oder Öl
  • 120 ml Milch, lauwarm
  • 3 Eier (Größe M)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Butterschmalz oder Rapsöl

Für Pak Choi und Pilze:

  • 300 g Pak Choi
  • 150 g Champignons, braun oder andere Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote oder Chiliflocken, nach Belieben
  • 1 EL Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
  • etwas Sojasauce
  • etwas Reisessig oder Weißweinessig

Zubereitung

1. Für die Knödel Brötchen fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.

3. Zwiebeln und Brötchen in einer Schüssel mischen. Milch darübergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit den Eiern unter die Brötchen bzw. Semmelmasse geben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

5. Den Teig weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse mit feuchten Händen zu etwa tennisballgroßen Bällchen formen und danach flachdrücken.

6. Pak Choi und Pilze putzen. Pak-Choi in grobe Stücke schneiden. Pilze ebenfalls kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und hacken.

7. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Pak Choi Stiele zugeben und ca. 2-3 Minuten braten.

8. Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten. Chili zugeben. Mit Sojasauce und Reisessig würzen und ca. 5-8 Minuten dünsten. Pak Choi Blätter nach 5 Minuten zugeben. Bis zum Servieren abgedeckt, bei schwacher Hitze garen.

9. Butterschmalz portionsweise erhitzen. Die Semmelknödel-Taler darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. 10. Semmelknödel-Taler und Gemüse anrichten und servieren.

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