Kürbis, Äpfel, Birnen, Kartoffeln - sie alle gibt es jetzt frisch aus dem Garten oder auf dem Markt zu kaufen. Hier einige raffinierte Rezepte!
Suppen & Eintöpfe
Rezepte Herzhafter Lauchtopf
Dieser herzhafte Lauchtopf lässt sich mit Hackfleisch, aber auch vegetarisch mit Tofu zubereiten. Ein richtiger Seelenwärmer für kalte Tage!
Rezepte Linsencurry mit Apfelchutney
Jens Jakob kocht Linsencurry mit Süßkartoffeln und Brokkoli. Seelentröster, Wohlfühlessen und außerdem noch schnell zubereitet. Dazu gibt es ein fruchtig-pikantes Apfelchutney.
Herzhafte Kuchen
Rezepte Lauchküchlein mit Joghurtsoße
Caroline Autenrieth backt Lauchküchlein: kleine Pfannkuchen, mit Lauch, Schalotten und Kreuzkümmel aromatisiert. Dazu gibt es eine cremige Joghurtsoße.
Vegetarisch
Rezepte Frittata mit Rote Bete, Pastinake und Karotten
Rainer Klutsch bereitet eine Frittata zu. Saisonales Gemüse wie Rote Bete, Pastinaken und Karotten werden dünn gehobelt und kurz gedünstet. Dazu gesellt sich eine würzige Eimasse.
Kürbiszeit Geschmorter Kürbis mit Kräuter-Buchweizen-Mix
Wenig Zutaten, große Wirkung. Hokkaido Kürbis wird von Rainer Klutsch in einem Sud aus Öl und Balsamicoessig im Ofen geschmort. Dazu gibt es einen Kräuter-Mix und Röstbrot.
Aus dem Ofen
Rezepte Kartoffel-Lauch-Gratin
Das Gratin von Mira Maurer macht wenig Arbeit und eine große Runde glücklich. Kartoffeln, Lauch und Pilze sind Grundzutaten, die überall günstig erhältlich sind.
Mit Fleisch
Rezepte Zitronen-Kürbis-Kartoffeln mit Pfannengyros
Jens Jakob macht Zitronen-Kürbis-Kartoffeln mit Pfannengyros. Kürbis und Kartoffeln werden im Ofen gebacken. Das Fleisch wird mit Kräutern und Paprika schön würzig gebraten.