Herbstgemüse, wie Kürbis, Mais, Kartoffeln, Zwiebeln (Foto: Colourbox)

Rezeptsammlung

Leckere Herbstgenüsse

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Kürbis, Äpfel, Birnen, Kartoffeln - sie alle gibt es jetzt frisch aus dem Garten oder auf dem Markt zu kaufen. Hier einige raffinierte Rezepte!

Suppen & Eintöpfe

Rezepte Kartoffeleintopf mit Hack-Bulgur-Bällchen

Serkan Güzelcoban macht einen pikanten Eintopf. Der Clou: zusammen mit dem Gemüse dürfen noch Hack-Bulgurbällchen baden, die die Aromen des Eintopfs annehmen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Linseneintopf mit geschmortem Balsamicokürbis

Rainer Klutsch präsentiert Gemüseküche vom Feinsten: der Linseneintopf kommt mit Farbe, Wärme und Aroma daher. Dazu gibt es einen Ofenkürbis.
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Rezepte Linsencurry mit Apfelchutney

Jens Jakob kocht Linsencurry mit Süßkartoffeln und Brokkoli. Seelentröster, Wohlfühlessen und außerdem noch schnell zubereitet. Dazu gibt es ein fruchtig-pikantes Apfelchutney.  mehr...

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Herbstlicher Filderkraut-Eintopf mit Schälrippchen

Timo Böckle beweist heute, ein Eintopf kann auch fix fertig sein und trotzdem wohlige Wärme verbreiten. Seine Favoriten sind Sauerkraut und Schälrippchen.  mehr...

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Der schwäbische Klassiker Alblinsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen, Spätzle und Saitenwürstlen - genau das richtige Essen für den beginnenden Herbst. Und natürlich eines der Leib- und Magengerichte von Simon Tress.  mehr...

Dreierlei vom Kürbis Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Aus Kürbis lassen sich viele unterschiedliche Gerichte zubereiten. Kürbissuppe ist ein Seelenwärmer für kalte Herbsttage!  mehr...

Rezepte Apfelmostsuppe (Mostschaumsuppe) mit Brotchips

Mit Apfelsaft lässt sich prima kochen, wie Caroline Autenrieth eindrucksvoll beweist. Ihre Mostschaumsuppe ist schnell zubereitet und sehr delikat.  mehr...

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Herbstsalat

Regional und raffiniert Lauwarmer Herbstsalat mit Kürbis, Feldsalat und Quitte

Auch ein Salat kommt gern in den aktuellen Farben der Saison daher. Viktoria Fuchs kombiniert gebackenen Kürbis mit Quitten, Radicchio und Feldsalat.  mehr...

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Rezepte Lauwarmer Kürbissalat mit Spinat und pochiertem Ei

Serkan Güzelcoban zaubert einen lauwarmen Kürbissalat. Er gart den Kürbis im Ofen. Anschließend verschmilzet er mit Spinat und Äpfeln zu einer köstlichen Einheit.  mehr...

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Rezepte Krautsalat

Dieser leckere Herbstsalat aus Weißkraut und Karotten ist einfach himmlisch!  mehr...

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Rezepte Wirsingsalat

Als Salat zeigt sich Wirsing von seiner zarten Seite. Kombiniert mit Möhren, Äpfeln und knackigen Erdnüssen ist er eine delikate Angelegenheit.  mehr...

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Herzhafte Kuchen

Rezepte Zwiebelkuchen

Jedes Jahr im Herbst machen Zwiebeln, Speck und Hefeteig gemeinsame Sache. Dann sorgt das Trio als würziger Kuchen für Aufsehen. Mira Maurer serviert dazu noch einen extravaganten Salat mit Feigen und Rote Bete!  mehr...

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Ein Klassiker mal anders Flammkuchen mit Kürbis und Schinken

Mira Maurer bereitet Flammkuchen zu, würzig belegt mit Schinken, Kürbisspalten und Birne. Ein knuspriger Hochgenuss.  mehr...

Lecker und günstig Schwäbischer Salzkuchen mit Möhrensalat

Der neue Wein kann kommen: Eine sahnige Schmandmasse sowie Schnittlauch und Lauchzwiebeln toppen den saftigen Hefeteig.  mehr...

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Vegetarisch

Lecker und günstig Buchweizenpfannkuchen mit Herbstragout

Wunderbar nussig und raffiniert gefüllt kommen die bretonischen Pfannkuchen daher. Caroline Autenrieth bereitet die Galette klassisch mit einem sahnigen Ragout aus Petersilienwurzel, Möhren und Pilzen zu.  mehr...

Kürbiszeit Geschmorter Kürbis mit Kräuter-Buchweizen-Mix

Wenig Zutaten, große Wirkung. Hokkaido Kürbis wird von Rainer Klutsch in einem Sud aus Öl und Balsamicoessig im Ofen geschmort. Dazu gibt es einen Kräuter-Mix und Röstbrot.  mehr...

Einfach und kreativ Süßkartoffelrösti mit Rahmpilzen

Würzige Pilze in samtiger Soße sind ein Hochgenuss. Jens Jakob kombiniert die Hutträger mit knusprigen Rösti.  mehr...

Koch ein! „Pasta-”Kürbis im Glas

Timo Böckle zeigt, wie man Kürbis verarbeiten und lagern kann. Der Kürbis im Glas passt perfekt zu leckeren Dinkel-Tagliatelle!  mehr...

Herbstlicher Pilzgenuss Gebratene Serviettenknödelscheiben mit Waldpilzsoße

Im Herbst kann man wieder raus in den Wald gehen und leckere Pilze sammeln. Damit kann man dann Simon Tress leckeren Serviettenknödelscheiben mit einer cremigen Wildpilz-Rahmsoße nachkochen.  mehr...

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Rezepte Karottenküchle mit Bratapfel

Die neue Ernte ist da! Knackig frische Äpfel verwandelt Caroline Autenrieth in delikate Bratäpfel, die mit Thymian schön würzig werden. Dazu gibt es knusprige Karottenküchle.  mehr...

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Aus dem Ofen

Rezept Quitten-Kartoffelgratin

Quitten-Kartoffelgratin  mehr...

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Rezepte Soufflés von Brotresten mit Süßkartoffeln

Diese Soufflés sind einfach und schnell zubereitet. Geeignet sind alle Brotreste und auch das Gemüse lässt sich saisonal variieren. Jetzt im Herbst ist die Kombination aus Süßkartoffeln, Lauch und getrockneten Tomaten wunderbar aromatisch.  mehr...

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Schön goldbraun gebacken Kartoffelauflauf mit Apfel-Zwiebel-Mix

Herbst und Winter haben schöne Tage - vor allem dann, wenn uns ein würziger Auflauf wohlig wärmt. Caroline Autenrieth lässt Kartoffeln und Raclette-Käse goldbraun backen.  mehr...

Mit Fleisch

Rezepte Wirsingrouladen mit Schweinerücken und Pilzen

Caroline Autenrieth sorgt für köstliche Verwicklungen mit Wirsing, Pilzen und Schweinefleisch - einfach und delikat.  mehr...

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Rezepte Hackbällchen-Auflauf mit Majorankartoffeln

Martin Gehrlein macht ein einfaches und raffiniertes Essen: Hackbällchen, Lauchzwiebeln und Pilze vereinen sich im Backofen zu einer köstlichen Einheit.  mehr...

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Mit Wild

Ein herbstlicher Genuss Reh-Herbströllchen mit Cranberry-Chili-Chutney

Markus Buchholz überrascht uns mit einem Wildgericht der besonderen Art. Er serviert knusprige Teigrollen mit einer Füllung aus zartem Rehfleisch und Gemüse.  mehr...

Kochen Rehrücken mit Gorgonzola-Risotto und Brombeer-Chutney

Markus Buchholz serviert das perfekte Gericht für diese Jahreszeit - zwischen Sommer und Herbst. Gebratener Rehrücken kommt in sommerlicher Begleitung mit Risotto und Brombeer-Chutney daher.  mehr...

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