Herbstgemüse, wie Kürbis, Mais, Kartoffeln, Zwiebeln (Foto: Colourbox)

Rezeptsammlung

Leckere Herbstgenüsse

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Kürbis, Äpfel, Birnen, Kartoffeln - sie alle gibt es jetzt frisch aus dem Garten oder auf dem Markt zu kaufen. Hier einige raffinierte Rezepte!

Suppen & Eintöpfe

Rezepte Linseneintopf mit geschmortem Balsamicokürbis

Rainer Klutsch präsentiert Gemüseküche vom Feinsten: Der Linseneintopf kommt mit Farbe, Wärme und Aroma daher. Dazu gibt es einen Ofenkürbis.

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Herbstsalat

Regional und raffiniert Lauwarmer Herbstsalat mit Kürbis, Feldsalat und Quitte

Auch ein Salat kommt gern in den aktuellen Farben der Saison daher. Viktoria Fuchs kombiniert gebackenen Kürbis mit Quitten, Radicchio und Feldsalat.

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Rezepte Lauwarmer Kürbissalat mit Spinat und pochiertem Ei

Serkan Güzelcoban zaubert einen lauwarmen Kürbissalat. Er gart den Kürbis im Ofen. Anschließend verschmilzet er mit Spinat und Äpfeln zu einer köstlichen Einheit.

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Herzhafte Kuchen

Rezepte Lauchküchlein mit Joghurtsoße

Caroline Autenrieth backt Lauchküchlein: kleine Pfannkuchen, mit Lauch, Schalotten und Kreuzkümmel aromatisiert. Dazu gibt es eine cremige Joghurtsoße.

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Rezepte Zwiebelkuchen mit fruchtigem Salat

Jedes Jahr im Herbst machen Zwiebeln, Speck und Hefeteig gemeinsame Sache. Dann sorgt das Trio als würziger Kuchen für Aufsehen. Mira Maurer serviert dazu noch einen extravaganten Salat mit Feigen und Rote Bete!

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Vegetarisch

Rezepte Frittata mit Rote Bete, Pastinake und Karotten

Rainer Klutsch bereitet eine Frittata zu. Saisonales Gemüse wie Rote Bete, Pastinaken und Karotten werden dünn gehobelt und kurz gedünstet. Dazu gesellt sich eine würzige Eimasse.

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Lecker und günstig Buchweizenpfannkuchen mit Herbstragout

Wunderbar nussig und raffiniert gefüllt kommen die bretonischen Pfannkuchen daher. Caroline Autenrieth bereitet die Galette klassisch mit einem sahnigen Ragout aus Petersilienwurzel, Möhren und Pilzen zu.

Kürbiszeit Geschmorter Kürbis mit Kräuter-Buchweizen-Mix

Wenig Zutaten, große Wirkung. Hokkaido Kürbis wird von Rainer Klutsch in einem Sud aus Öl und Balsamicoessig im Ofen geschmort. Dazu gibt es einen Kräuter-Mix und Röstbrot.

Herbstlicher Pilzgenuss Gebratene Serviettenknödelscheiben mit Waldpilzsoße

Im Herbst kann man wieder raus in den Wald gehen und leckere Pilze sammeln. Damit kann man dann Simon Tress leckeren Serviettenknödelscheiben mit einer cremigen Wildpilz-Rahmsoße nachkochen.

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Aus dem Ofen

Rezepte Ofenschlupfer mit Pilzen und Bergkäse

SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun macht Ofenschlupfer. Durch Speck, verschiedene Pilze und Bergkäse wird der Auflauf herrlich würzig. Dazu gibt es Salat mit Meerrettich-Apfel-Dressing.

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Rezept Quitten-Kartoffelgratin

Quitten-Kartoffelgratin

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Rezepte Soufflés von Brotresten mit Süßkartoffeln

Diese Soufflés sind einfach und schnell zubereitet. Geeignet sind alle Brotreste und auch das Gemüse lässt sich saisonal variieren. Jetzt im Herbst ist die Kombination aus Süßkartoffeln, Lauch und getrockneten Tomaten wunderbar aromatisch.

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Mit Fleisch

Rezepte Zitronen-Kürbis-Kartoffeln mit Pfannengyros

Jens Jakob macht Zitronen-Kürbis-Kartoffeln mit Pfannengyros. Kürbis und Kartoffeln werden im Ofen gebacken. Das Fleisch wird mit Kräutern und Paprika schön würzig gebraten.

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Rezepte Hackbällchen-Auflauf mit Majorankartoffeln

Martin Gehrlein macht ein einfaches und raffiniertes Essen: Hackbällchen, Lauchzwiebeln und Pilze vereinen sich im Backofen zu einer köstlichen Einheit.

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Mit Wild

Ein herbstlicher Genuss Reh-Herbströllchen mit Cranberry-Chili-Chutney

Markus Buchholz überrascht uns mit einem Wildgericht der besonderen Art. Er serviert knusprige Teigrollen mit einer Füllung aus zartem Rehfleisch und Gemüse.

Kochen Rehrücken mit Gorgonzola-Risotto und Brombeer-Chutney

Markus Buchholz serviert das perfekte Gericht für diese Jahreszeit - zwischen Sommer und Herbst. Gebratener Rehrücken kommt in sommerlicher Begleitung mit Risotto und Brombeer-Chutney daher.

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SWR Fernsehen