Lust auf Meer (und See)

Rezepte mit Fisch

STAND

Wer einfache und leckere Fischrezepte sucht, wird hier fündig!

Köstliche Kombination Gegrillter Lachs mit grüner Soße und Parmesan-Kartoffeln

Martin Gehrlein schaltet in der Küche den Turbo ein und bleibt trotzdem entspannt. Gegrillter Lachs, Kartoffeln und grüne Soße sind im Handumdrehen zubereitet und unfassbar köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aromatisch und würzig Gefüllte Ofen-Kartoffel

Auf einem Salzbett gegart, werden die Kartoffeln besonders aromatisch und würzig.

Kochen Lachsforellentarte mit Löwenzahn-Orangensalat

Es gibt einige Traumpaare, die in Erinnerung bleiben. Wie eine knusprige Tarte mit einem orangenfruchtigen Salat, zubereitet von Mira Maurer!

Hier kommt der Frühling! Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ratatouille mit gebeizter Forelle

Rainer Klutsch kocht einen Klassiker aus Frankreich: Ratatouille mit Sommergemüse. Dazu gibt es würzig gebratene Forellenfilets.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gewürzforelle mit marinierter Rote Bete

Martin Gehrlein hat einen Vorschlag für eine weihnachtliche Vorspeise. Er brät würzige Forellenfilets, die von marinierter Roter Bete und Nuss-Brot-Bröseln begleitet werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Forelle im Pergament mit Gemüse und Blumenkohl-Reis

Rainer Klutsch gart Forellen im Pergament, mit Zitrone und Kräutern. Dazu gibt es Gemüse und Blumenkohlreis - einfach, kreativ und kohlenhydratarm.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zweierlei vom Saibling mit Butternudeln

Timo Böckle bereitet Saibling auf zweierlei Art zu: Er mariniert einen Teil der Filets mit Veilchenblüten und Limette. Die übrigen Filets werden mit Butter und Thymian gebraten. Dazu gibt es Butternudeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gebeizte Lachsforelle mit Rösti

Bernd Bachofer kocht leicht und sommerlich: eine würzig gebeizte Lachsforelle, knusprige Rösti und einen cremigen Avocado-Frischkäse-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Fischstäbchen (oder -stücke) mit Kartoffelsalat

Echt goldig kommen die Fischstäbchen daher. Eingehüllt in würzigen Bierteig und knusprig gebacken sind die Häppchen unwiderstehlich. Caroline Autenrieth serviert dazu Kartoffelsalat und Remoulade.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Was für eine Kombination Saibling aus dem Pergament mit Parmesan-Spaghettini

Markus Buchholz sorgt für überraschende Momente. Er gart Saiblingsfilet mit Sellerie, Lauch und Pilzen im Pergament. Dazu gibt es Spaghettini mit Parmesan!

Rezepte Gegrillte Forellen mit Zitrone und Rosmarin

Martin Gehrlein grillt eine Forelle und stellt zwei einfache Allround-Würzmarinaden vor, die Ihre gegrillten Schätzchen noch fabelhafter machen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen