Lust auf Meer (und See)

Rezepte mit Fisch

STAND

Wer einfache und leckere Fischrezepte sucht, wird hier fündig!

Koch ein! Gebeiztes Filet von der Lachsforelle mit Gin und Johannisbeernektar

Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Wichtige Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.  mehr...

Rezepte Geräucherte Forelle

Rainer Klutsch zeigt, wie eine Räucherforelle noch würziger schmeckt. Er verfeinert sie mit einem Paprika-Gurken-Dressing. Dazu gibt es selbst gemachte Kartoffelchips.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lachs-Muffins

Mit diesen Lachs-Muffins machen Sie alles richtig und Ihren Liebsten wird es schmecken. Die herzhaften Muffins sind schnell zubereitet und total lecker. Einfach perfekt als Fingerfood.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Blätterteig-Tarte mit Spargel und Räucherforelle

Martin Gehrlein zeigt eine blitzschnelle Tarte, mit allen Zutaten, die das Herz begehrt: Basis ist ein Blätterteigboden, darauf tummeln sich cremiger Meerrettichquark, Spargel und Räucherforelle.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kochen Algen-Spargel-Salat mit mariniertem Saibling

Algen! Nicht nur für Sushi sind die Nährstoffbomben aus dem Meer zu gebrauchen. Auch in Salaten schmeckt das Gemüse richtig lecker. Markus Buchholz präsentiert einen Algen-Salat mit rohem Spargel und serviert dazu marinierten Saibling. Das perfekte Frühlingsgericht, leicht und ein bisschen exotisch!  mehr...

Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel

Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Fischfrikadellen mit Chili-Dip

Jens Jakob kocht heute einfach und kreativ. Er macht Fischfrikadellen mit einem pikanten Dip mit Chili und Currypulver. Dazu gibt es Bratkartoffeln.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Salat mit weißen und schwarzen Bohnen zu gebratenem Lachsfilet

Weiße Bohnen müssen nicht immer nur im Eintopf vorkommen. Die kleinen Eiweißbomben können auch als Salat daherkommen! Gepaart mit Lachs entsteht ein leckeres Gericht.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lachs im Filoteig mit grüner Gazpacho

Leichte Gerichte mit viel Gemüse sind im Sommer angesagt. Mira Maurer hat eine Idee aus Spanien aufgegriffen und macht eine grüne Gazpacho. Dazu gibt es Lachs im Filoteig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein echter Klassiker Saibling-Backfisch mit Remoulade

Eines der beliebtesten klassischen Gerichte: Backfisch. Rainer Klutsch umhüllt ihn mit einem Bierteig. Dazu gibt es Remoulade und Schmelzkartoffeln.  mehr...

Karfreitag gibt's Fisch Gebeizter Lachs mit Kräuter-Gnocchi

Der feine Fisch hat zwei Tage Zeit, um sich mit Gewürzen wie Senfsaat, Fenchel sowie Orangen- und Limettenschale aromatisch zu verbinden. Mira Maurer serviert den Lachs mit Gnocchi und Weißweinsoße.  mehr...

Rezepte Forelle mit gedünstetem Karottensalat

Martin Gehrlein macht einen gedünsteten Karottensalat mit Gewürzen und Orangensaft. Dazu gibt es sanft gebratene Forellenfilets und Butter-Kartoffeln.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN