Unsere Köchin

Mira Maurer

Stand
KOCH/KÖCHIN
Mira Maurer
Mira Maurer
Mira Maurer

Die Winzertochter wusste schon als Kind, dass sie Küferin oder Köchin werden wollte. Sie hat sich für das Kochen entschieden – ein Glück.

Mira Maurer kombiniert französische Kochkunst mit modernen regionalen und internationalen Einflüssen. Daraus entstehen neue, anspruchsvolle und harmonisch abgestimmte Geschmackserlebnisse.

Die Rezepte von Mira Maurer

Rezepte Mini-Wirsingrouladen in Rahmsoße mit Nuss-Kartoffeln

Mira Maurer macht Wirsing-Rouladen in Mini-Form. Der übrige Kohl wird als Gemüse serviert. Dazu gibt es Butter-Kartoffeln mit Haselnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbis-Pfannkuchen mit Frischkäse und Feldsalat

Mira Maurer macht ein fix fertiges Rezept. Kürbis-Pfannkuchen mit Kräuterfrische und einem knackig-fruchtigen Feldsalat mit Trauben und Walnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zweierlei von der Karotte mit Couscous-Bällchen

Mira Maurer macht aus Karotten einen Salat und ein sahniges Püree. Perfekte Begleitung zu den knusprigen Couscous-Bällchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Kartoffeltaschen mit Pfifferlingen

Mira Maurer kocht ein sensationelles Sommeressen: knusprige Kartoffeltaschen mit einer cremigen Frischkäsefüllung. Dazu gibt es gebratene Pfifferlinge und karamellisierte Pfirsiche.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofenkartoffeln mit Steakstreifen

Mira Maurer setzt Kartoffeln gekonnt in Szene. Sie werden würzig gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu gibt es perfekt gebratene Steakstreifen und marinierten Spitzkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rinderragout mit Kartoffel-Kürbispüree

Sanft geschmortes Rinderfilet, mit einer genialen Soße, die einfach nebenbei entsteht. Das Rinderragout von Mira Maurer lädt ein zum Schwelgen. Dazu gibt es ein cremiges Püree aus Kürbis und Kartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Kürbispuffer mit Pilzen und Mandel-Brokkoli

Mira Maurer macht knusprige Kürbis-Kartoffelpuffer. Perfekt dazu: gebratene Pilze in Sahnesoße sowie Mandel-Brokkoli und Tomaten - unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Ochsenherztomaten

Mira Maurer verspricht ein Stückchen Glück, bei jedem Bissen. Aromatische Ochsenherztomaten werden mit Hackfleisch, Kartoffeln und Kräutern gefüllt und mit Mozzarella überbacken - ein Hochgenuss!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen