Unsere Köchin

Mira Maurer

Stand
KOCH/KÖCHIN
Mira Maurer
Mira Maurer
Mira Maurer

Die Winzertochter wusste schon als Kind, dass sie Küferin oder Köchin werden wollte. Sie hat sich für das Kochen entschieden – ein Glück.

Mira Maurer kombiniert französische Kochkunst mit modernen regionalen und internationalen Einflüssen. Daraus entstehen neue, anspruchsvolle und harmonisch abgestimmte Geschmackserlebnisse.

Die Rezepte von Mira Maurer

Rezepte Walnuss-Mirabellen-Desserttörtchen

Mit Walnüssen in Biskuit- und Ganache-Form konzentrieren die feinwürzigen, fruchtigen Mirabellen ihr wunderbares Aroma. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie dieses Traumtörtchen selber machen können.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lachs im Filoteig mit grüner Gazpacho

Leichte Gerichte mit viel Gemüse sind im Sommer angesagt. Mira Maurer hat eine Idee aus Spanien aufgegriffen und macht eine grüne Gazpacho. Dazu gibt es Lachs im Filoteig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Carpaccio mit Melonen-Gurken-Salsa

"Wer einen guten Braten macht, hat auch ein gutes Herz", wusste bereits der Dichter Wilhelm Busch. Diese Weisheit gilt heute immer noch. Mira Maurer zeigt, wie ein gelungener Braten auch im Sommer gut schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hier kommt der Frühling! Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein frühlingshafter Genuss Kartoffel-Bärlauchtarte mit Wildkräutersalat und Frühlingsdressing

Wenn es im Wald zart nach Bärlauch duftet, ist die beste Zeit für diese Kartoffel-Bärlauch-Tarte mit einem knackig frischem Wildkräutersalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Rote Linsen mit Joghurt-Dip und Hackfleischröllchen

Das tut jetzt gut und erfreut alle Sinne: Die roten Linsen garen in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Kokosmilch. Mira Maurer macht dazu Hackröllchen und einen fruchtigen Joghurt-Limetten-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Würstchen im Pfannkuchenteig mit Endiviensalat

Mira Maurer geht neue Wege, statt Würstchen in Pfannkuchen zu hüllen, versenkt sie die Würstchen im Teig und gart dann alles im Backofen - überraschend und extrem köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Schmorhuhn mit Apfel-Spitzkohl und Macaire-Kartoffeln

Mira Maurer hat sich von der Tradition des Martinstags inspirieren lassen - und ein regional raffiniertes Gericht mit Huhn entworfen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Graupen: Unterschätzte Alleskönner Perlgraupenrisotto mit Schwarzwälder Schinken

Mira Maurer präsentiert ihr Perlgraupenrisotto-Rezept. Dazu gibt es süße Feigen ummantelt mit Schwarzwälder Schinken und einem herbstlichen Eichblattsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Marktfrisch Auberginen-Piccata und Tomaten-Ravioli

Jetzt sind die Märkte ein Paradies. Überall lockt sonnengereiftes Gemüse. Mira Maurer liefert dazu ein wunderbares Rezept, das Urlaubslaune macht.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pasta, Pasta Gefüllte Ravioli mit Ziegenkäse und Macadamiapesto

Mira Maurer vereint Zutaten des Frühsommers zu einer mediterranen Köstlichkeit: die Ravioli werden mit Ziegenfrischkäse, italienischem Coppa und würzigen Kräutern gefüllt.