Der Vespersalat: mit Brot ein Hauptgericht am Abend. (Foto: SWR)

Herzhafter Chicorée-Salat

Stand

Ein beliebter Klassiker: Chicorée-Salat. Pepp bringen hier zusätzliche Zutaten! Wie wäre es zum Beispiel mit einem herzhaften Salat – statt Nudeln mit Chicorée? Der Biohof Vogt serviert den bei den Chicorée-Führungen. Die Kombination aus saurem Dressing, herzhaften Zutaten und dem bitteren Chicorée machen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis! Wer es weniger bitter mag, kann etwas Zucker oder Apfelsaft in die Salatsoße mischen. Aber auch als süßer Salat performt der Chicorée: Mit Bananen, Mandarinen, Äpfeln und einem süßen Joghurtdressing wird er so zu einem bittersüßen Nachtisch.

Zutaten:

  • 500 g Chicorée
  • 200 g Schinkenwurst oder gekochter Schinken
  • 150 g gewürfelter Emmentaler
  • 1 kleines Glas Tomatenpaprika
  • 3 große Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • Marinade: Salz, Salatkräuter, Essig, Öl
  • 1-2 hartgekochte Eier

Zubereitung

Den Chicorée kleinschneiden und waschen. Schinken, Käse, Tomatenpaprika, Gewürzgurken und Zwiebel schneiden.

Salat abtropfen lassen. Währenddessen Marinade zubereiten und alle Zutaten durchmischen.

Die hartgekochten Eier vierteln und den Salat damit garnieren.

Der Vespersalat: mit Brot ein Hauptgericht am Abend. (Foto: SWR)
Der Vespersalat: mit Brot ein Hauptgericht am Abend.
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SWR Fernsehen