Asian Style One Pot Mie-Nudeln von Simonetta Zieger

Homemade 5-Minuten-Terrine mit Mie-Nudeln

Stand
Rezeptautor/in
Simonetta Zieger

Zutaten für eine Portion:

  • 200 g Möhren
  • 1 Lauchzwiebel
  • 600 ml Wasser
  • 125 g Mie-Nudeln
  • 1 EL Erdnüsse (geröstet und ungesalzen)
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1-2 EL Sojasauce
  • ½ TL Chiliflocken (bzw. je nach Geschmak)

Zubereitung

  1. Möhren ggf. schälen und in feine, dünne Scheiben, Streifen oder Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen und den weißen Teil in dünne Ringe schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Möhren 2 Minuten darin garen, dann ausschalten. Mie-Nudeln in grobe Stücke bröseln und zusammen mit vorbereiteten Lauchzwiebeln ins heiße Wasser zu den Möhren geben. 5 Minuten ziehen lassen (je nach Produkt kann die Garzeit variieren oder die Mie-Nudeln müssen kochen statt garziehen. Daher gilt: Packungsangebe beachten).
  3. In der Zwischenzeit grünen Teil der Lauchzwiebel sowie Erdnüsse hacken. Erdnussmus mit Sojasauce, Chiliflocken und 5 EL Nudelkochwasser glattrühren. 
  4. Mie-Nudel-Gemüse-Mix in ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen. Alles mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken, dann mit gehackten Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen toppen und genießen.
 Asian Style One Pot Mie-Nudeln von Simonetta Zieger
One Pot Mie-Nudeln
Stand
Rezeptautor/in
Simonetta Zieger