Lieblingsrezepte

Das Beste im April

Stand

Frische Kräuter, Spargel, selbst gebackenes Brot, leckere Omeletts und zartes Roastbeef sorgen im April für gute Laune. Genießen Sie mit uns den Frühling!

So zart

Ein Festessen für Ostern Roastbeef mit Cumberlandsoße

Seid umschlungen Aromen, ist die Devise von Petra Bühler. Das Roastbeef verfeinert sie mit Kaffee und Zimt. Dazu serviert sie knusprige Grissini, einen Frühlingssalat und Cumberlandsoße.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach perfekt

Rezepte Gefüllte Eier mit Fleischsalat

Caroline Autenrieth macht gefüllte Eier: mit Romana-und Fleischsalat. Ein geniale Idee für den Osterbrunch und Resteverwertung für übrig gebliebene Ostereier.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Eier-Curry

Caroline Autenrieth macht ein Curry mit gekochten Eiern in einer würzigen Soße aus Tomaten, Ingwer und Kokosmilch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fantasievoll kombiniert Omelett mit Frühlingssalat

Bei Mira Maurer geben Salat, Kräuter und junges Gemüse den Ton an. Raffiniert gewürzt und fantasievoll kombiniert versprechen die Vitaminspender Hochgenuss für Augen und Gaumen.

Rezepte Kräuteromelett mit Chili-Frischkäse

Frische Kräuter machen aus jedem Essen eine unwiderstehliche Delikatesse und betören mit Duft und Aroma. Das Omelett von Caroline Autenrieth erfüllt diese Kriterien und schmeckt umwerfend.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aus dem Ofen

Rezepte Tarte mit grünem Spargel und Schinken

Caroline Autenrieth hat eine Schwäche für den grünen Spargel. Sie macht damit eine knusprige Tarte mit Schinken und Estragon.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Quiche mit Zwiebeln und Kräutern

Hübsch geformt und herrlich mürbe ist der Teig für die Quiche. Caroline Autenrieth nimmt rote Zwiebeln für den Belag. Den krönenden Abschluss bilden frische Kräuter.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herzhaft

Rezepte Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Petra Bühler lüftet das Geheimnis des schwäbischen Klassikers: hochwertiges, perfekt gebratenes Fleisch, knusprige Zwiebeln und eine sensationelle Soße.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein frühlingshafter Genuss Hauchdünne Schnitzel mit Kartoffel-Radieschensalat

Martin Gehrlein bringt den Frühling auf den Tisch mit hauchdünnen Schnitzelchen und einem Kartoffel-Radieschensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spargelzeit!

Rezepte Pfannkuchen mit Spargel und Sauce Hollandaise

Wenn sich gute Freunde wie Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken treffen, kommt immer etwas Gutes dabei heraus. Mira Maurer kombiniert das Edelgemüse noch mit Bärlauch-Pfannkuchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spargelsalat mit Ei und Radieschen

Caroline Autenrieth bereitet einen knackigen Salat zu, mit allem was der Frühling zu bieten hat: Neben Spargel tummeln sich noch Radieschen, Frühlingszwiebeln und Eier im Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gebackene Spargelröllchen

So langsam zeigt der Frühling seine ganze Pracht und lässt Spargel, Löwenzahn und Kräuter sprießen. Serkan Güzelcoban macht daraus knusprige Röllchen mit einem leckeren Löwenzahnsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Selbst gebacken

Rezepte Dinkelvollkornbrot im Glas

Das Dinkelvollkornbrot von Joerg Schmid zeichnet sich besonders durch sein fein abgestimmtes Aroma und seine Saftigkeit aus. Vollkornfans werden es lieben.

Rezepte Bierbrot - einfach und schnell backen

Dieses würzige und kräftige Brot mit wunderbar krosser Kruste passt hervorragend zu einer deftigen Brotzeit.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kleiner Appetithappen für zwischendurch Süßkartoffel-Tarteletts

Im Ofen entwickeln Süßkartoffeln, Lauchzwiebeln und Pilze ihr besonderes Aroma. Bäckermeister Jörg Schmid streut noch Sonnenblumenkerne über die fertigen Tarteletts.

Gesund und lecker

Lecker und günstig Alblinsencurry mit Möhren und Sprossen

Die vielseitigen Hülsenfrüchte verfeinert Simon Tress mit Chili, Ingwer und Kokosmilch. Die kommen einfach wunderbar würzig daher. Dazu gibt es Würstchen und Kressesenf.

Rezept Bio-Linsenbolognese mit Bärlauchnudeln

Bärlauch! So schmeckt der Frühling! Dieses Grundrezept ist durch viele weitere leckere Zutaten abwandelbar und erweiterbar!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herrlich cremig

Rezepte Nudelschnecken mit Frischkäsefüllung

Die Nudelschnecken von Jens Jakob bestechen durch eine cremige Füllung aus Frischkäse, Joghurt und jungem Gemüse. Anschließend garen sie in einer fruchtigen Tomatensoße. Hmm, lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit dem besonderen Pfiff

Lecker und günstig Zitronenhuhn mit Minz-Dip

Garen im Ofen entspannt die Köchin. Caroline Autenrieth liebt die Methode, denn die Aromen verschmelzen zu einer unwiderstehlichen Einheit.

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Rhabarber-Chili-Topping

Rhabarber ist ein echtes Multitalent! Rainer Klutsch bereitet die fruchtigen Stangen pikant zu, mit Chili und etwas Senf. Perfekt zum knusprig gebackenen Schafskäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Neu interpretiert

Klassiker mal anders Pikante „Arme Ritter" mit Spinat-Rhabarber-Salat

Arme Ritter sind ein Lieblingsessen aus Kindertagen – allerdings in der süßen Variante. Simon Tress bereitet den Klassiker in einer würzigen Variante zu. Dazu gibt es einen Spinat-Rhabarber-Salat.

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen