Lieblingsrezepte

Das Beste im April

Stand

Frische Kräuter, Spargel, selbst gebackenes Brot, leckere Omeletts und zartes Roastbeef sorgen im April für gute Laune. Genießen Sie mit uns den Frühling!

So zart

Einfach perfekt

Rezepte Ensaladilla - Eiersalat mit Kartoffeln und Karotten

Caroline Autenrieth macht einen Salat aus Kartoffeln, Karotten und Thunfisch, der mit Mayonnaise verfeinert wird. Ein iberischer Tapas-Klassiker, köstlich und unkompliziert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Fladenbrote mit Schafskäse

Caroline Autenrieth backt Käsebrote, etwas anders als vermutet. Der Käse wird mit Teig umhüllt, ausgerollt und dann in der Pfanne gebacken. Herrlich knusprig und würzig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gesund und lecker

Aus dem Ofen

Rezepte Kartoffel-Bärlauch-Quiche mit Frühlingssalat

Rainer Klutsch backt eine würzige Kartoffel-Bärlauch-Quiche. Hauchdünne Kartoffelscheiben werden umhüllt von einem Mix aus saurer Sahne, Käse und Bärlauch - einfach wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herrlich cremig

Rezepte Nudelschnecken mit Frischkäsefüllung

Die Nudelschnecken von Jens Jakob bestechen durch eine cremige Füllung aus Frischkäse, Joghurt und jungem Gemüse. Anschließend garen sie in einer fruchtigen Tomatensoße. Hmm, lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herzhaft

Ein frühlingshafter Genuss Hauchdünne Schnitzel mit Kartoffel-Radieschensalat

Martin Gehrlein bringt den Frühling auf den Tisch mit hauchdünnen Schnitzelchen und einem Kartoffel-Radieschensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spargelzeit!

Rezepte Pfannkuchen mit Spargel und Sauce Hollandaise

Wenn sich gute Freunde wie Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken treffen, kommt immer etwas Gutes dabei heraus. Mira Maurer kombiniert das Edelgemüse noch mit Bärlauch-Pfannkuchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Selbst gebacken

Mit dem besonderen Pfiff

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Rhabarber-Chili-Topping

Rhabarber ist ein echtes Multitalent! Rainer Klutsch bereitet die fruchtigen Stangen pikant zu, mit Chili und etwas Senf. Perfekt zum knusprig gebackenen Schafskäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Neu interpretiert

Klassiker mal anders Pikante „Arme Ritter" mit Spinat-Rhabarber-Salat

Arme Ritter sind ein Lieblingsessen aus Kindertagen – allerdings in der süßen Variante. Simon Tress bereitet den Klassiker in einer würzigen Variante zu. Dazu gibt es einen Spinat-Rhabarber-Salat.

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen