STAND

Im Herbst werden Äpfel und Birnen reif. Jetzt ist es Zeit für leckere Kuchen! Wir haben genau die richtigen Herbstrezepte für Ihre Kaffeetafel.

Hmm, lecker Apfel-Dattelkuchen mit Mandelkruste

Ein tolles Versteck für die gesunde Nascherei, die Dattel. Unter der Mandelkruste wird daraus ein sündhaft saftiger Kuchen, gebettet auf knusprigem, buttrigem Mürbeteig. Noch ein Stück, bitte!  mehr...

Kürbis mal anders Kürbistarte

Kürbis, mal anders: als Tarte mit Muskatkürbis, karamellisierten Kürbiskernen und einem Klecks Zimtsahne. Schmeckt warm und kalt. So gut schmeckt der Herbst!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Würzig und süß Kürbiskuchen

Das feste, nussige Fruchtfleisch des Kürbisses schmeckt besonders würzig und süß und ist damit perfekt für das süße Highlight im Herbst. Der Kuchen ist innerhalb von einer Stunde gebacken.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hmm... lecker Bratapfelkuchen

Auch wenn Weihnachten noch nicht in Sicht ist – auf Rührteig gebacken ist die Bratapfelmasse ein Fest. Streusel drüber: saftig, buttrig, fruchtig, mit Boden und Decke.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herbstliche Nascherei Apfelbrot

Holen Sie die Teetassen raus und gönnen Sie sich ein Stück fruchtiges Brot mit beschwipsten Äpfeln. Die herbstliche Nascherei mit Nüssen und Sultaninen ist perfekt für gemütliche Nachmittage.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der Klassiker Apfel-Mohnkuchen vom Blech

Der Sommer neigt sich dem Ende und damit beginnt die Zeit für Apfelkuchen. Stina Spiegelbergs Variante besticht durch einen nussigen Teig mit Mohn und sahniger Frischkäsecreme.  mehr...

Einfach lecker Feigen-Walnusstarte

Der Boden aus Mürbeteig, frische Feigen auf Walnusscrème, mit buttrigem Honig bepinselt. Die Tarte ist echt schnell und einfach gemacht und so effektvoll.  mehr...

Herbstliches Traumpaar Birnen-Schokoladenterrine

Der Herbsthit: knuspriger Baiserboden, cremige Schokomousse und saftige Birnenmousse mit Schokolade überzogen. Birne und Schoko sind sowieso ein Traumpaar.  mehr...

Eine traumhafte Kreation Apfel-Wein-Törtchen

Was knuspert denn da? Butter lässt die Filo-Blätter luftig-knusprig aufgehen. Erst knistert es verführerisch, dann schmilzt cremiger Weinapfel im Mund. Einfach traumhaft.  mehr...

STAND
AUTOR/IN