Lieblingsrezepte

Das Beste im Januar

STAND

Köstliche Pasta, herzhaftes Hackfleisch oder Gerichte mit viel Gemüse, dafür ohne Fleisch ... Hier ist unsere Rezeptsammlung für den leckersten Start ins neue Jahr!

Regional und raffiniert Würstchen im Pfannkuchenteig mit Endiviensalat

Mira Maurer geht neue Wege, statt Würstchen in Pfannkuchen zu hüllen, versenkt sie die Würstchen im Teig und gart dann alles im Backofen - überraschend und extrem köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Nudel-Glück

Regional und raffiniert Käse-Makkaroni mit Kartoffeln und Apfelmus

Simon Tress bringt Skihüttenromantik auf die Teller. Seine Käse-Makkaroni auch Älplermagronen genannt, haben das Zeug zum Lieblingsessen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hm, lecker Pasta! Makkaroniauflauf mit Lauch und Käse

Ein saftiger Nudelauflauf mit knuspriger Käsekruste lässt jedes Herz höherschlagen. Caroline Autenrieth serviert dazu einen würzigen Chinakohlsalat.  mehr...

Rezept Schinkennudeln

Selbstgemachte Nudeln mit Kräuteraroma, in einer cremigen Sauce aus Schinken und Sahne. Dies ist die Variante des Lieblingsessens, des Zuschauers Herbert Dott, zubereitet von Mira Maurer.  mehr...

Rezepte Spaghetti Carbonara

Mira Maurer verspricht uns wohliges Glück an kalten Tagen. Ein großer Teller mit Spaghetti Carbonara ist das beste Mittel gegen Ostwind und Schneegestöber.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herzhaftes Hackfleisch

Live Kochen Kartoffel-Hackauflauf

Martin Gehrlein hat eine Schwäche für raffinierte Kombinationen. Unter einer cremigem Kartoffelhaube versteckt sich eine würzige Hackfleischmischung.  mehr...

Der Klassiker Hackbraten mit Kartoffel-Zwiebelpüree und Röstgemüse

Rainer Klutsch hat genau das richtige Rezept für ungemütliche Wintertage: ein raffinierter Mix aus einfachen Zutaten mit ganz viel Aroma.  mehr...

Rind und Kalb

Kochen Boeuf a la Mode mit Macaire-Kartoffeln

Im Winter möchten wir es warm und gemütlich. Die Rettung naht - denn Jens Jakob serviert ein klassisches Schmorgericht mit innerer Glut und ungeahnter Aromenvielfalt.  mehr...

Kochen Gulasch vom Rinderfilet mit Sauerrahm, kleinem Gemüse und Butterknöpfle

Wohlig warm wird einem bei dem leckeren Rindergulasch von Ingo Beth bestimmt. Der Kaffee oder Tee-Koch aus Cochem an der Mosel serviert zu seinem Edel-Gulasch Butterknöpfle mit Gemüse.  mehr...

Rezept Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Jägersoße

Weiter geht es mit den Lieblingsessen. Diesmal serviert Markus Buchholz eine Variante des beliebten Klassikers: Schnitzel. Seine Version besteht aus einem Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Feldsalat. Dazu gibt es eine rahmige Jägersoße mit Pilzen.  mehr...

Ganz ohne Fleisch

Genau das richtige für kalte Tage Kräuterpfannkuchen mit Frikassee von Wintergemüse

Zu den schönen Kindheitserinnerungen gehören Pfannkuchen. Markus Buchholz bereitet die fluffigen Seelenwärmer mit Kräutern und Gemüseragout zu.  mehr...

Rezepte Wurzelgemüsebolognese mit Kartoffelnnudeln

Italienische Momente für frostige Zeiten. Timo Böckle weiß, dass meditterran verfeinerte Köstlichkeiten die Winterseele wärmen und macht das Wurzelgemüse zum Hauptakteur für seine Bolognese.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gebratener Blumenkohl mit Linsen-Curry

Peter Scharff vereint Linsen und Blumenkohl zu einem hinreißend würzigen Essen. Dazu gibt es eine fruchtig pikante Mischung aus Gurken und Limette.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der Klassiker etwas aufgepeppt Käse-Lauch-Knödel mit Champignonrahmsoße

Simon Tress vereint die traditionellen Knödel mit einer sahnigen Soße und würzigen Rosmarin-Semmelbröseln!  mehr...

Gerichte mit Huhn

Seelenwärmer Steckrübeneintopf mit Huhn

Wer ein schlechtes Image hat, kann nur positiv überraschen. Martin Gehrlein kombiniert die Steckrübe mit Äpfeln und Hühnchen zu einem unwiderstehlichen Eintopf.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der moderne Klassiker Hähnchenrouladen mit Bandnudeln und Spinatsalat

Jens Jakob hat eine Schwäche für moderne Klassiker. Die mediterran inspirierten Rouladen füllt er mit getrockneten Tomaten und Mozzarella.  mehr...

Schon mal probiert?

Burger mal anders Pulled Pork Burger mit Weißkohlsalat

Jens Jakob bereitet den amerikanischen Grillklassiker im Ofen zu und das Ergebnis ist unfassbar köstlich, zart und aromatisch.  mehr...

Kochen Grünkohlsalat mit Ziegenkäse

Eva Eppard zeigt den herben Grünkohl von seiner leichten und erfrischenden Seite. Die Mainzer Köchin serviert das Gemüse als Salat mit Ziegenkäse.  mehr...

STAND
AUTOR/IN