STAND

Rezepte Dampfnudeln mit Vanillesauce und geschmorten Äpfeln

Herrlich duftende, köstliche Dampfnudeln sind zwar nicht im Handumdrehen gemacht, doch hin und wieder sollte man sich die Zeit nehmen, diese Hefespezialität zuzubereiten.  mehr...

Unser Tipp des Tages Dreikönigskuchen

Klassisch zum Dreikönigstag gibt es noch einen französischen Kuchenklassiker. Dort ist es Tradition, eine kleine Porzellanfigur in der Kuchenfüllung zu verstecken. Wer sie finde…  mehr...

Fruchtiger Genuss Italienische Zitronentarte

Herrlich frisch schmeckt diese Zitronentarte. Vor dem Servieren wird sie noch kurz übergrillt. Fein, nicht nur im Sommer.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach köstlich Italienisches Mandelgebäck

Feine, italienische Mandelkugeln, außen mit Mandelblättchen knusprig und mit Puderzucker hübsch gemacht sind. Innen wunderbar weich und schmecken nach Mandeln und Marzipan.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Würstchen im Pfannkuchenteig mit Endiviensalat

Mira Maurer geht neue Wege, statt Würstchen in Pfannkuchen zu hüllen, versenkt sie die Würstchen im Teig und gart dann alles im Backofen - überraschend und extrem köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Käse-Makkaroni mit Kartoffeln und Apfelmus

Simon Tress bringt Skihüttenromantik auf die Teller. Seine Käse-Makkaroni auch Älplermagronen genannt, haben das Zeug zum Lieblingsessen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ingwer-Nudeln mit gebratenem Sesam-Tofu

Es muss nicht immer Fleisch sein: mit ordentlich Ingwer und Knoblauch können Spagetti durchaus auch deftig werden. Der geröstete Sesam gibt dem Gericht noch den kleinen, aber be…  mehr...

Rezepte Chili-Hähnchen mit Karotten-Mango-Salat

Scharfes Hähnchenfleischt trifft auf fruchtigen Salat. Mildes, süßschmeckendes Gemüse wie Karotten lassen sich bestens mit fruchtiger Mango kombinieren, asiatische Aromen verlei…  mehr...

Rezepte Borschtsch

Ein Gemüseeintopf wärmt Körper und Seele. Probieren Sie den aromatischen Eintopfklassiker Borschtsch mit Roter Bete und weiteren saisonalen Gemüsesorten wie Karotten, Weißkohl u…  mehr...

Rezepte Kartoffelsuppe mit Speckstippe und Apfelröstbrot

Zum erdigen Geschmack der Kartoffel passt das Fruchtige der Äpfel und die Würze des Specks. Echt lecker und echt günstig!  mehr...

Regional und raffiniert Wirsingrouladen mit Kartoffel-Frischkäsefüllung

Auch bodenständige Gemüsesorten wie Wirsing und Kartoffeln mögen einen Frischekick. Aus diesem Grund verfeinert Spitzenkoch Jens Jakob seine Wirsingrouladen mit fruchtigem Zitrusaroma.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Grünkohl mit Mettwürstchen und Bratkartoffeln

Der Grünkohl ist extrem vielseitig und mag es gerne deftig. Martin Gehrlein schmort den Grünkohl mit Mettwürstchen und Gewürzen wie Piment und Wacholder. Perfekter Begleiter dazu: Bratkartoffeln.  mehr...

STAND
AUTOR/IN