Lieblingsrezepte

Das Beste im Januar

STAND

Von süß bis herzhaft - mit uns starten Sie köstlich ins Jahr 2023!

Lust auf Süßes?

Rezepte Topfenknödel mit Mangosalat

Topfenknödel mit Mangosalat ein leckeres Gericht als perfekter Abschluss für ein Menü.

Rezepte Dreikönigskuchen

Klassisch zum Dreikönigstag gibt es noch einen französischen Kuchenklassiker. Dort ist es Tradition, eine kleine Porzellanfigur in der Kuchenfüllung zu verstecken. Wer sie findet, darf sich an diesem Tag als König fühlen.

Rezepte Dampfnudeln mit Vanillesauce und geschmorten Äpfeln

Herrlich duftende, köstliche Dampfnudeln sind zwar nicht im Handumdrehen gemacht, doch hin und wieder sollte man sich die Zeit nehmen, diese Hefespezialität zuzubereiten.

Vegetarisch

Rezepte Falafel mit Harissa-Minz-Joghurt

Mitten im Winter holen wir uns ein bisschen die Urlaubsküche nach Hause, mit Falafel aus Kichererbsen gibt’s nicht nur ne Menge Eiweiß auf den Teller, sondern auch Erinnerungen an den letzten Urlaub zum Träumen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Geschmorte Möhren à la Currywurst mit Pommes frites

Currywurst vegetarisch? Geht das? Schmeckt das? Ja, klar: man ersetzt einfach die Wurst durch ganze Möhren und mit der Sauce und den Pommes vermisst keiner mehr die Wurst!

Rezepte Kichererbsensuppe mit Zitrone und Petersilie

Eine Suppe, die es wahrscheinlich noch nicht so oft bei Ihnen gegeben hat. Vielleicht aber bald die neue Lieblingssuppe?

Deftig

Rezepte Hack-Auflauf mit Kartoffelhaube

Hackfleisch und Kartoffeln – klingt unspektakulär, schmeckt aber super lecker!

Rezepte Kartoffelgratin mit Geschnetzeltem

Geschnetzeltes mit Sauce - wie lecker! Wenn dann noch ein Kartoffelgratin dabei ist wird’s fast ein Festessen!

Rezepte Boeuf Stroganoff

In dieser Woche bieten wir Ihnen jeden Tag ein anderes Rezept für Geschnetzeltes. Ali Güngörmüs macht den Auftakt mit Boeuf Stroganoff.

ARD-Buffet Das Erste

Seelenfutter

Rezepte Hühnersuppe mit Koriandergemüse und Zwiebelstrudel

Hühnersuppe mit Koriandergemüse und Zwiebelstrudel

Rezepte Lauch-Champignon-Kokossuppe mit Pilz-Crostini

Lauch-Champignon-Kokossuppe mit Pilz-Crostini - Christina Richon kocht ein köstliches Wintergericht

Rezepte Geschmortes Gewürzhuhn

Lassen Sie sich von Ali Güngörmüs und seinem geschmorten Gewürzhuhn inspirieren. Orientalische Gewürze geben dem Fleisch eine „warme“ Geschmacksnote, die wunderbar in die Jahreszeit passt.

Traditionell

Rezepte Borschtsch

Ein Gemüseeintopf wärmt Körper und Seele. Probieren Sie den aromatischen Eintopfklassiker Borschtsch mit Roter Bete und weiteren saisonalen Gemüsesorten wie Karotten, Weißkohl und Kartoffeln, sie liefern im Winter eine Extraportion Vitamine.

Rezepte Szegediner Gulasch

Schmorgerichte - das kulinarische Glück für kalte Wintertage, wenn man sich nach behaglicher Wärme sehnt. Rainer Klutsch hat sich diesmal für ein Szegediner Gulasch entschieden. Es wird mit Fleisch aus der Schweineschulter zubereitet. Das Gemüse dazu, nämlich frisches Sauerkraut wird praktischerweise gleich mitgegart.

ARD-Buffet Das Erste

Außergewöhnlich

Rezepte Salbei-Lendchen mit Süßkartoffel-Quinoa

Zart und saftig unter würziger Käsehaube: Salbei-Lendchen mit Süßkartoffel-Quinoa von Theresa Baumgärtner

Gute-Laune-Trio

Rezepte Fischfrikadellen mit Petersilien-Aioli

Der Winter kann auch frisch und leicht sein. Dafür stehen Radicchio mit Linsendresssing und fluffigen Frischfrikadellen. Ein perfekter Genuss und herrlich unkompliziert in der Zubereitung.

Restlos glücklich Bratnudeln mit Wintergemüse

Was tun wenn man wieder mal zu viel gekocht hat. Einfach ein Ei drüber schlagen oder wegwerfen? Dass es auch genussfreudiger und kreativer geht, zeigt Christina Richon.

Rezepte Kartoffelroulade mit Champignon-Speck-Füllung

Ein Stück Speck, ein paar Zwiebeln und Kartoffeln und Eier haben viele im Haus. Das reicht eigentlich schon aus für eine Kartoffelroulade. Mit Champignons, Kräutern und Käse wird die Roulade noch leckerer.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen