Lieblingsrezepte

Das Beste im Dezember

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Rustikaler Kartoffelauflauf oder feine Entenkeulen? Diesen Monat gibt's beides! Wir starten mit leckeren, alltagstauglichen Rezepten in den Dezember, bevor es an den Weihnachtstagen auch auf den Tellern richtig festlich wird.

Feines Wintergemüse

Rezepte Sellerie-Nuggets mit Sesam-Mayonnaise

Caroline Autenrieth beschäftigt sich heute mit Sellerie. Sie macht aus dem Knollengemüse knusprige Häppchen, begleitet von einer nussigen Sesam-Mayonnaise - einfach wunderbar.

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Rezepte Lauchküchlein mit Joghurtsoße

Caroline Autenrieth backt Lauchküchlein: kleine Pfannkuchen, mit Lauch, Schalotten und Kreuzkümmel aromatisiert. Dazu gibt es eine cremige Joghurtsoße.

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Lecker gefüllt

Hauptgericht Gefüllte Kartoffelklöße mit Maronen zu Gemüseragout

Einfach und kreativ ist das vegetarische Hauptgericht von Jens Jakob. In den Klößen steckt eine raffinierte Komposition aus Maronen, Champignons und edlen Gewürzen.

Einfach und gut

Rezepte Gefüllte Crêpes mit Schinken und Käse

Caroline Autenrieth backt heute Crêpes und füllt diese mit Schinken und Käse. Danach werden die dünnen Eierkuchen im Ofen überbacken. Dazu gibt es Feldsalat.

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Überraschend anders

Feine Vorspeisen

Rezepte Geflügelsalat mit Apfel und Chicorée

Mit schlichter Raffinesse neigt sich das Jahr dem Ende. Caroline Autenrieth bereitet einen Geflügelsalat zu. Hühnchen, Apfel und Nüsse tummeln sich in einem leichten Zitrusdressing.

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Vorspeise Zweierlei vom Sellerie mit Ziegenkäse, Apfel und Feldsalat

Wunderbar, wie wandelbar der eher unscheinbare Sellerie sein kann. Mira Maurer bereitet aus der Knolle eine cremige Suppe zu, die sie mit Petersilienöl und Walnüssen verfeinert. Dazu gibt es ein Carpaccio vom Sellerie mit Apfel, Ziegenkäse und geröstetem Pumpernickel.

Vorspeise Blätterteigpastete mit Blumenkohlragout

Das vegetarische Weihnachtsmenü 2020 startet mit einer Blätterteigpastete. Martin Gehrlein füllt diese mit sahnigem Blumenkohlragout. Eine entspannte und unwiderstehlich köstliche Vorspeise.

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Vorspeise Sellerie-Orangen-Cremesuppe mit Brezelcroutons

Caroline Autenrieth bereitet eine sahnige Suppe aus Sellerie zu. Aromatisiert wird sie mit Orange und Schnittlauch. Dazu gibt es knusprige Brezelcroutons - eine traumhafte Vorspeise zu Weihnachten!

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Festliche Hauptgerichte

Hauptgericht Karree vom Reh mit Kartoffel-Rahmauflauf

Diese Jahr zu Weihnachten gibt es eine Sternstunde mit Reh. Spitzenkoch Timo Böckle würzt es mit Piment, Pfeffer und Fichtennadeln für eine intensive Note. Dazu gibt es einen Kartoffel-Rahmauflauf.

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Lecker und günstig Geschmorte Entenkeule mit Wirsing und Butterklößchen

Jetzt ist die Zeit für Geflügel wie Enten: Markus Buchholz nimmt die Keulen und schmort diese mit Rosmarin, Gewürznelken und Rotwein. Der würzige Geschmack verzückt.

Hauptgericht Gefüllter Hokkaido mit Maronen und Pilzen

Jens Jakob hat eine grandiose Idee für ein vegetarisches Weihnachtsessen: Er füllt einen Hokkaido Kürbis mit Reis, Maronen und Kräuterseitlingen und gart alles im Backofen. Einfach, grandios und köstlich.

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Besondere Nachspeisen

Nachtisch Ziegenfrischkäsetaler mit Feige und Spekulatius

Genießen Sie den fein fruchtigen, leicht herzhaften Menüabschluss mit süßem Crunch. Super einfach, schnell gemacht und total lecker.

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Nachtisch Weihnachtlicher Kaiserschmarrn mit marinierten Birnen

Der süße, fluffige Pfannkuchen wird für kurze Zeit im Ofen gebacken. In Orangensaft getränkte Rosinen, Orangeat und Zitronat verleihen dem Kaiserschmarrn die Weihnachtsnote!

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SWR Fernsehen