Spitzkohl in der Pfanne (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0060363008)

Rezepte

Schneller Spitzkohl

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Schnell und einfach lässt sich dieses Spitzkohlgericht zubereiten. Das Gemüse wird klein geschnitten und mit etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark in der Pfanne geschmort.

Zutaten

  • 0,5 Spitzkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
  • 100 g Schmand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Die Blätter vom Spitzkohl entfernen und reinigen. Blätter in sehr feine Streifen schneiden (Strunk bis auf das holzige Ende ebenfalls sehr fein schneiden). Karotte vorbereiten und in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in einem Topf mit Rapsöl anbraten, Tomatenmark mitbraten. Das geschnittene Gemüse (Spitzkohl, Karotte) dazugeben und mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

3. Nach den 7 Minuten den Schmand dazugeben, mit dem Spitzkohl vermengen. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit bei leichter Hitze weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Kohl

Rotkohl, Wirsing, Brokkoli & Co. Leckere Kohl-Rezepte

Kohl ist gesund und lecker. Er kann ganz einfach gekocht, angebraten oder im Backofen gegart werden. Hier ein paar raffinierte Rezepte

raffiniert & lecker Rezepte mit Rosenkohl und Grünkohl

Im Winter haben Rosenkohl und Grünkohl Saison! Hier ein paar raffinierte Rezepte mit den beiden Gemüsesorten.

Rezepte Grünkohlchips

Aus Grünkohl, etwas Öl und verschiedenen Gewürzen lassen sich ganz einfach Grünkohlchips zubereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Alle Rezepte des neuen 8800 kcal-Warenkorbs

Rezepte Linsen-Kokos-Suppe

Aus roten Linsen, etwas Spitzkohl und Kokosmilch wird im Handumdrehen eine leckere Suppe. Ein tolles Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse und Kresse

Ein Rezept aus dem 8800 Kcal Warenkorb ist diese Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kidney-Küchle mit Rotkohlsalat

Aus Kidneybohnen werden leckere Küchlein zubereitet. Dazu gibt es einen Rotkohlsalat. Ein schnelles und einfaches Rezept, dass total lecker ist!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rote Bete mit Feta überbacken

Die rote Bete wird zusammen mit Feta im Ofen überbacken. Wieder ein schnelles und einfaches Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gratinierter Fenchel

Der Fenchel wird mit Berg- und Blauschimmelkäse überbacken und erhält so einen ganz raffinierten Geschmack!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rotkohlragout mit roten Linsen

Rotkohl und rote Linsen passen hervorragend zusammen. In diesem Gericht werden sie zusammen mit Karotten zu einem leckeren Ragout vereint.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach