gratinierter Fenchel (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0056254117)

Rezepte

Gratinierter Fenchel

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Der Fenchel wird mit Berg- und Blauschimmelkäse überbacken und erhält so einen ganz raffinierten Geschmack! Ein leckeres Rezept aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 400 g gestückelte Tomaten (Glas, Dose)
  • 30 g Oliven
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Die Fenchelknollen reinigen. Das Fenchelgrün entfernen und fein hacken. Die Knollen längs halbieren und den Strunk entfernen. In einem Topf mit wenig Salz-Zitronenwasser ca. 5 Minuten bei leichter Hitze dünsten. 

2. Währenddessen den Blauschimmelkäse fein bröseln und den Bergkäse fein raspeln. Die Oliven in feine Ringe schneiden. 

3. Die vier Fenchelstücke mit dem Innenteil nach oben in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Fenchelgrüns und die Hälfte des Käses auf dem Fenchel verteilen – dann die gestückelten Tomaten und die Oliven auf den Fenchelstücken verteilen. Zum Schluss den Rest Käse und Fenchelgrün auf den Fenchelstücken verteilen. 

4. Bei ca. 180 Grad 5 Minuten, dann ca. 2 Minuten bei 200 Grad Grill im Ofen backen. 

Alle Rezepte des neuen 8800 kcal-Warenkorbs

Rezepte Linsen-Kokos-Suppe

Aus roten Linsen, etwas Spitzkohl und Kokosmilch wird im Handumdrehen eine leckere Suppe. Ein tolles Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse und Kresse

Ein Rezept aus dem 8800 Kcal Warenkorb ist diese Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kidney-Küchle mit Rotkohlsalat

Aus Kidneybohnen werden leckere Küchlein zubereitet. Dazu gibt es einen Rotkohlsalat. Ein schnelles und einfaches Rezept, dass total lecker ist!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rote Bete mit Feta überbacken

Die rote Bete wird zusammen mit Feta im Ofen überbacken. Wieder ein schnelles und einfaches Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rotkohlragout mit roten Linsen

Rotkohl und rote Linsen passen hervorragend zusammen. In diesem Gericht werden sie zusammen mit Karotten zu einem leckeren Ragout vereint.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schneller Spitzkohl

Schnell und einfach lässt sich dieses Spitzkohlgericht zubereiten. Das Gemüse wird klein geschnitten und mit etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark in der Pfanne geschmort.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach