Rotkohlsalat (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0167493267)

Rezepte

Kidney-Küchle mit Rotkohlsalat

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Aus Kidneybohnen werden leckere Küchlein zubereitet. Dazu gibt es einen Rotkohlsalat. Ein schnelles und einfaches Rezept, dass total lecker ist!

Zutaten

Für die Kidney-Küchle:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Haferflocken
  • 1 kleine Dose/Glas Kidneybohnen
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 0,5 TL Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Für den Rotkohlsalat:

  • 400 g Rotkohl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauch, Zwiebel, Haferflocken, Kidneybohne, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer fein pürieren. Die Masse 1 Stunde quellen lassen und im Anschluss in 4 Küchlein formen.

2. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Küchle gold-gelb anbraten. 

3. Rotkohl sehr fein schneiden oder raspeln. Mit Apfelessig, Olivenöl, Prise Zucker, Salz, Pfeffer marinieren und zu den Küchle servieren. 

Alle Rezepte des neuen 8800 kcal-Warenkorbs

Rezepte Linsen-Kokos-Suppe

Aus roten Linsen, etwas Spitzkohl und Kokosmilch wird im Handumdrehen eine leckere Suppe. Ein tolles Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse und Kresse

Ein Rezept aus dem 8800 Kcal Warenkorb ist diese Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rote Bete mit Feta überbacken

Die rote Bete wird zusammen mit Feta im Ofen überbacken. Wieder ein schnelles und einfaches Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gratinierter Fenchel

Der Fenchel wird mit Berg- und Blauschimmelkäse überbacken und erhält so einen ganz raffinierten Geschmack!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rotkohlragout mit roten Linsen

Rotkohl und rote Linsen passen hervorragend zusammen. In diesem Gericht werden sie zusammen mit Karotten zu einem leckeren Ragout vereint.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schneller Spitzkohl

Schnell und einfach lässt sich dieses Spitzkohlgericht zubereiten. Das Gemüse wird klein geschnitten und mit etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark in der Pfanne geschmort.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach