Lieblingsrezepte

Das Beste im Oktober

STAND

Zwiebelkuchen, Linsen mit Spätzle oder Kartoffel-Wirsing-Auflauf - der Herbst bringt uns wunderbar herzhafte Wohlfühlgerichte!

Wie das duftet ...

Lecker und günstig Schwäbischer Salzkuchen mit Möhrensalat

Der neue Wein kann kommen: Eine sahnige Schmandmasse sowie Schnittlauch und Lauchzwiebeln toppen den saftigen Hefeteig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zwiebelkuchen mit fruchtigem Salat

Jedes Jahr im Herbst machen Zwiebeln, Speck und Hefeteig gemeinsame Sache. Dann sorgt das Trio als würziger Kuchen für Aufsehen. Mira Maurer serviert dazu noch einen extravaganten Salat mit Feigen und Rote Bete!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Deftiger Kuchen Elsässer Gugelhupf mit Speck und Munsterkäse

Ein köstliches Stück Kuchen – wer kann oder will da schon widerstehen? Jörg Schmid bereitet einen herzhaften Hefekuchen zu, der herrlich deftig und saftig mit Zwiebel, Speck und aromatischem Munsterkäse gebacken wird.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbis-Quitten-Quiche

Eine Quiche passt im Herbst immer zu neuem Wein. Kürbis und Quitte haben Saison und harmonieren einfach toll zusammen. In Kombination mit Salat ein schnelles und einfaches Essen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Zweimal Spätzle, bitte!

Der schwäbische Klassiker Alblinsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen, Spätzle und Saitenwürstlen - genau das richtige Essen für den beginnenden Herbst. Und natürlich eines der Leib- und Magengerichte von Simon Tress.  mehr...

Rezepte Schweizer Spätzle mit Rahmgemüse

Rainer Klutsch hat eine Schwäche für Rezepte aus dem Alpenland. Diesmal macht er Pizokel - eine Spezialität aus der Schweiz. Dazu gibt es Rahmgemüse.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Unser Tipp: Ausprobieren!

Was für eine Kombination Saibling aus dem Pergament mit Parmesan-Spaghettini

Markus Buchholz sorgt für überraschende Momente. Er gart Saiblingsfilet mit Sellerie, Lauch und Pilzen im Pergament. Dazu gibt es Spaghettini mit Parmesan!  mehr...

Außergewöhnliche Kartoffelgerichte

Rezepte Kartoffelpizza mit Pilzen und Schinken

Die neuen Kartoffeln sind auf dem Markt. Im Herbst und Winter die Basis für viele wohltuend, wärmende Gerichte. Und wir machen aus der tollen Knolle sogar eine leckere Pizza!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofenkartoffeln mit zwei Füllungen

Martin Gehrlein zeigt, dass sich Ofenkartoffeln als Hauptdarsteller eignen. Er präsentiert den Klassiker mit Kräuterqaurk und eine raffinierte Komposition mit Maronen und Speck.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ruckzuck fertig

Rezept Soße für Kurzgebratenes

Spitzenkoch Simon Tress bereitet aus wenigen Zutaten eine leckere Sauce zu. Ob als Ergänzung zu Braten oder auch zu „kurz“ Gebratenem - diese Soße ist ein echter Genuss  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

So viel Geschmack!

Rezepte Kürbis-Curry mit Gewürzreis

Kürbisse sind Aromagiganten. Caroline Autenrieth macht daraus ein würziges Curry, mit Gewürzreis und Joghurt-Dip!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wirsingsalat

Als Salat zeigt sich Wirsing von seiner zarten Seite. Kombiniert mit Möhren, Äpfeln und knackigen Erdnüssen ist er eine delikate Angelegenheit.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Highlight aus der Pfalz

Der Pfälzer Klassiker Dampfnudeln mit Weinschaumsoße

Die Pfalz ist die Heimat der Dampfnudeln. Martin Gehrlein bereitet die fluffigen Hefebällchen mit einer cremigen Weinschaumsoße zu - wunderbar.  mehr...

Genau richtig für graue Tage

Rezepte Spinat-Lachs-Lasagne

Der Pasta-Klassiker mit der Lizenz für Glücksgefühle. Caroline Autenrieth weiß das und hat sich eine tolle Variante ausgedacht. Sie kombiniert Lachs, Spinat und Bechamelsoße.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Kartoffeln und Kohl gibt es jetzt erntefrisch. Martin Gehrlein vereint die beiden in perfektem Zusammenspiel mit grober Bratwurst und Bergkäse zu einem würzigen Auflauf.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen