Lieblingsrezepte

Das Beste im Oktober

STAND

Zwiebelkuchen, herzhafte Quiche oder gefüllte Ofenkartoffeln - so schmeckt der Herbst!

Ohne die geht's nicht

Rezepte Zwiebelkuchen

Jedes Jahr im Herbst machen Zwiebeln, Speck und Hefeteig gemeinsame Sache. Dann sorgt das Trio als würziger Kuchen für Aufsehen. Mira Maurer serviert dazu noch einen extravaganten Salat mit Feigen und Rote Bete!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Schwäbischer Salzkuchen mit Möhrensalat

Der neue Wein kann kommen: Eine sahnige Schmandmasse sowie Schnittlauch und Lauchzwiebeln toppen den saftigen Hefeteig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbis-Quitten-Quiche

Eine Quiche passt im Herbst immer zu neuem Wein. Kürbis und Quitte haben Saison und harmonieren einfach toll zusammen. In Kombination mit Salat ein schnelles und einfaches Essen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein Klassiker mal anders Flammkuchen mit Kürbis und Schinken

Mira Maurer bereitet Flammkuchen zu, würzig belegt mit Schinken, Kürbisspalten und Birne. Ein knuspriger Hochgenuss.  mehr...

Lecker überbacken

Rezepte Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Kartoffeln und Kohl gibt es jetzt erntefrisch. Martin Gehrlein vereint die beiden in perfektem Zusammenspiel mit grober Bratwurst und Bergkäse zu einem würzigen Auflauf.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spinat-Lachs-Lasagne

Der Pasta-Klassiker mit der Lizenz für Glücksgefühle. Caroline Autenrieth weiß das und hat sich eine tolle Variante ausgedacht. Sie kombiniert Lachs, Spinat und Bechamelsoße.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Grüße in die Pfalz

Der Pfälzer Klassiker Dampfnudeln mit Weinschaumsoße

Die Pfalz ist die Heimat der Dampfnudeln. Martin Gehrlein bereitet die fluffigen Hefebällchen mit einer cremigen Weinschaumsoße zu - wunderbar.  mehr...

Zeitlose Klassiker

Der schwäbische Klassiker Alblinsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen, Spätzle und Saitenwürstlen - genau das richtige Essen für den beginnenden Herbst. Und natürlich eines der Leib- und Magengerichte von Simon Tress.  mehr...

Der Klassiker mal etwas anders Rindergulasch mit Granatapfel und Klößen

Jens Jakob bereitet ein würziges und raffiniertes Gulasch zu. Der Clou sind fruchtige Granatapfelkerne, die seinem Gericht eine fruchtige Note verleihen. Dazu gibt es Kartoffelklößchen.  mehr...

Lust auf Kartoffeln

Rezepte Ofenkartoffeln mit zwei Füllungen

Martin Gehrlein zeigt, dass sich Ofenkartoffeln als Hauptdarsteller eignen. Er präsentiert den Klassiker mit Kräuterqaurk und eine raffinierte Komposition mit Maronen und Speck.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Mangold-Röllchen mit Bratkartoffeln

Aromatisch und nussig kommen die Mangoldröllchen daher. Martin Gehrlein füllt die Blätter mit Maronen, Sesam und Mohn. Dazu gibt es knusprige Bratkartoffeln.  mehr...

Sonntagsbraten Schweinebraten mit geschmelzten Kartoffeln

Zart, saftig, einfach und genial: Caroline Autenrieth verfeinert den Schweinenacken mit Bier und etwas Ingwer. Der Ofen erledigt dann den Rest.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

So geht's!

Rezept Soße für Kurzgebratenes

Spitzenkoch Simon Tress bereitet aus wenigen Zutaten eine leckere Sauce zu. Ob als Ergänzung zu Braten oder auch zu „kurz“ Gebratenem - diese Soße ist ein echter Genuss  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN