Lieblingsrezepte

Das Beste im September

STAND

Herzhafte Käseknöpfle, würzige Bolo oder das erste Herbstgemüse: So geht Genießen im September!

Köstliches aus dem Südwesten

Rezepte Käseknöpfle mit Spinat

Knöpfle sind Lieblinge der schwäbischen Küche - und nicht nur dort. Mira Maurer mischt die selbstgemachten Knöpfle mit Tomaten sowie Spinat.
 mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pikanter Ofenschlupfer

Rainer Klutsch präsentiert den Ofenschlupfer auf ganz neue Art: Äpfel, Lauch und altbackenes Brot verschmelzen zu einem umwerfend köstlichen Trio.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kochen Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Rosmarin-Kartoffeln

Als gebürtiger Schwabe weiß Simon Tress genau, wie ein Zwiebelrostbraten schmecken soll: zart, saftig, mit vielen Zwiebeln und noch mehr Soße.  mehr...

Lecker und günstig Zwiebelkuchen mit Speck und Schmand

Die ersten Weinfeste finden statt und dazu passt: Zwiebelkuchen! Rainer Klutsch präsentiert sein Rezept des Herbstklassikers.  mehr...

Sommer, bleib doch noch ein bisschen!

Rezepte Sommercurry mit Hühnchen und Reis

Gemüsecurry ist einfach und schnell zubereitet und lässt sich eigentlich zu jeder Jahreszeit variieren, je nachdem, welches Gemüse Saison hat. Dazu gibt es duftigen Basmati-Reis.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der schwäbische Klassiker mal anders Wurstspätzle mit Grill-Tomaten

In Schwaben kommt man nicht drum herum: Spätzle. Aber sie müssen nicht immer nur als Beilage die zweite Geige spielen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Urlaubserinnerungen

Italienischer Klassiker Orecchiette mit Sauce Bolognese

Die italienische Antwort für alle Lebenslagen fällt verlässlich aus: Pasta, Pasta und Pasta. Am liebsten mit Ragouts wie der Sauce Bolognese. Martin Gehrlein bereitet den Klassiker mit frischen Tomaten und Peperoncini zu.  mehr...

Rezepte Spaghetti Carbonara

Mira Maurer verspricht uns wohliges Glück an kalten Tagen. Ein großer Teller mit Spaghetti Carbonara ist das beste Mittel gegen Ostwind und Schneegestöber.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Würziges Hefegebäck (Langos) mit Gurkenquark

Rainer Klutsch serviert Hefeteilchen, in Fett ausgebacken und mit einem erfrischenden Gurkenquark - knusprig, duftend und unglaublich delikat.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der Herbst klopft an

Ein spanischer Klassiker Tortilla von Herbstgemüse und Pilzen mit eingemachtem Paprikagemüse

Wenn es um Kartoffeln geht, hat Markus Buchholz einen Favoriten: Tortilla. Dazu serviert er eingelegte Paprikaschoten  mehr...

Herbstlicher Pilzgenuss Gebratene Serviettenknödelscheiben mit Waldpilzsoße

Im Herbst kann man wieder raus in den Wald gehen und leckere Pilze sammeln. Damit kann man dann Simon Tress leckeren Serviettenknödelscheiben mit einer cremigen Wildpilz-Rahmsoße nachkochen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Kürbispuffer mit Pilzen und Mandel-Brokkoli

Mira Maurer macht knusprige Kürbis-Kartoffelpuffer. Perfekt dazu: gebratene Pilze in Sahnesoße sowie Mandel-Brokkoli und Tomaten - unwiderstehlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackbällchen-Auflauf mit Majorankartoffeln

Martin Gehrlein macht ein einfaches und raffiniertes Essen: Hackbällchen, Lauchzwiebeln und Pilze vereinen sich im Backofen zu einer köstlichen Einheit.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Birnen-Gratin mit Rauke-Radicchio-Salat

Caroline Autenrieth zeigt ein Lieblingsgericht: Sie kombiniert Kartoffeln, Birnen sowie etwas Blauschimmelkäse und macht daraus ein Gratin der Extraklasse.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Gemüseeintöpfe

In einem großen Topf finden Fond und Gemüse zueinander. Timo Böckle gart die Zutaten bei sanfter Hitze, damit Brühe und Einlage ihre Aromen entfalten.  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen