Lieblingsrezepte

Das Beste im September

Stand

Herzhafte Käseknöpfle, würzige Bolo oder das erste Herbstgemüse: So geht Genießen im September!

Köstliches aus dem Südwesten

Rezepte Ofenschlupfer mit Pilzen und Bergkäse

SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun macht Ofenschlupfer. Durch Speck, verschiedene Pilze und Bergkäse wird der Auflauf herrlich würzig. Dazu gibt es Salat mit Meerrettich-Apfel-Dressing.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Zwiebelkuchenzeit!

Rezepte Röstzwiebelkuchen mit Karotten-Rettich-Salat

Rainer Klutsch backt einen Zwiebelkuchen und frittiert vorher die Zwiebeln, bevor er diese mit Speck, Eiern und saurer Sahne vereint. Herrlich aromatisch und würzig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Sommer, bleib doch noch ein bisschen!

Rezepte Sommercurry mit Hühnchen und Reis

Gemüsecurry ist einfach und schnell zubereitet und lässt sich eigentlich zu jeder Jahreszeit variieren, je nachdem, welches Gemüse Saison hat. Dazu gibt es duftigen Basmati-Reis.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Urlaubserinnerungen

Rezepte Würziges Hefegebäck (Langos) mit Gurkenquark

Rainer Klutsch serviert Hefeteilchen, in Fett ausgebacken und mit einem erfrischenden Gurkenquark - knusprig, duftend und unglaublich delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der Herbst klopft an

Ein spanischer Klassiker Tortilla von Herbstgemüse und Pilzen mit eingemachtem Paprikagemüse

Wenn es um Kartoffeln geht, hat Markus Buchholz einen Favoriten: Tortilla. Dazu serviert er eingelegte Paprikaschoten

Rezepte Kartoffel-Kürbispuffer mit Pilzen und Mandel-Brokkoli

Mira Maurer macht knusprige Kürbis-Kartoffelpuffer. Perfekt dazu: gebratene Pilze in Sahnesoße sowie Mandel-Brokkoli und Tomaten - unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackbällchen-Auflauf mit Majorankartoffeln

Martin Gehrlein macht ein einfaches und raffiniertes Essen: Hackbällchen, Lauchzwiebeln und Pilze vereinen sich im Backofen zu einer köstlichen Einheit.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen