Schmorbraten

Seelenwärmer

Schmorgerichte mit Rind, Schwein, Wild oder vegetarisch

Stand

Unsere Schmorgerichte sind einfach nur köstlich. Egal ob vegetarisch, mit Rind, Schwein oder Wild - hier findet man immer ein passendes Lieblings-Rezept!

Vegetarisch

Kürbiszeit Geschmorter Kürbis mit Kräuter-Buchweizen-Mix

Wenig Zutaten, große Wirkung. Hokkaido Kürbis wird von Rainer Klutsch in einem Sud aus Öl und Balsamicoessig im Ofen geschmort. Dazu gibt es einen Kräuter-Mix und Röstbrot.

Leckere Braten

Rezepte Schwenkbraten mit französischen Bratkartoffeln

Der Schwenkbraten ist eine saarländische Institution: dafür wird das Fleisch vorher mariniert und dann auf den Grill gelegt. Dazu serviert Jens Jakob Bratkartoffeln und Portweinschalotten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hirsch-Sauerbraten mit Kräuterwaffeln und Rosenkohlblättern

Zu Weihnachten macht Timo Böckle einen zarten Sauerbraten vom Rothirsch. Dazu gibt es knusprige Kartoffelwaffeln und feine Rosenkohlblätter.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hauptgericht Wildsauerbraten mit Knöpfle und Rotkohl

Es gibt Saures zum Fest. Timo Böckle mariniert Hirschfleisch in Rotwein, Rotweinessig und Gewürzen wie Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer und wird anschließend sanft gegart. Dazu gibt es Holunderrotkohl und Buchweizen-Knöpfle.

Gulasch

Rezepte Gulasch mit Kürbis und Rote-Bete-Salat

Rainer Klutsch kocht Gulasch - klassisch mit Rind- und Schweinefleisch und reichlich Zwiebeln. Kürbiswürfel werden eine Weile mitgegart und sorgen für eine besondere Note - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Wildgerichte

Leckere Schmorgerichte

Rezepte Rinder-Saftragout mit Rote-Bete-Spätzle und Kräuterseitlingen

Timo Böckle macht ein saftiges Ragout vom Rind, mit Karotten und Sellerie. Dazu gibt es Spätzle, die durch Rote Bete-Saft eine schöne rote Farbe bekommen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Rinderragout mit Kartoffel-Kürbispüree

Sanft geschmortes Rinderfilet, mit einer genialen Soße, die einfach nebenbei entsteht. Das Rinderragout von Mira Maurer lädt ein zum Schwelgen. Dazu gibt es ein cremiges Püree aus Kürbis und Kartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geschmorte Schweinebäckchen mit gebratenen Pellkartoffeln

Scheint bekannt, überrascht aber im Detail: Timo Böckle schmort die Schweinebäckchen mit einem Gewürzpotpourri aus Majoran, Kümmel und Lorbeer. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Kartoffeln mal anders Kartoffelroulade mit Frischkäse-Kräuter-Füllung

Die Roulade aus Kartoffelteig ummantelt ihren Inhalt aus Frischkäse und frischen Kräutern. Martin Gehrlein serviert die Roulade mit fruchtigem Rote-Bete-Apfel-Salat.

Geflügelgerichte

Rezepte Geschmortes Hähnchen mit Apfel und Pilzen

Rainer Klutsch schmort ein Hähnchen mit Karotten und Schalotten. Später gesellen sich noch gebratene Äpfel und Champignons in den Topf dazu. Ein leichtes und köstliches Essen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hähnchenkeulen mit Gemüse und karamellisierten Apfelspalten

Martin Gehrlein schmort Hühnerkeulen mit Karotten, Pilzen und Kartoffeln in fruchtigem Apfelwein. Dazu gibt es karamellisierte Apfelspalten.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Geschmortes Hühnchen in Gemüsesugo

Petra Bühler vereint Hühnchen, Gemüse, Wein, Kräuter und Gewürze zu einem Schmorgericht zum Schwelgen. Dazu gibt es einen Salat mit einem Parmesandressing.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geschmortes Hühnchen mit Erbsen und Lauchzwiebeln

Caroline Autenrieth macht ein wunderbares Essen für die ganze Familie. Sie schmort ein Huhn, mit Lauchzwiebeln. Dazu gibt es knuspriges Baguette.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geschmortes Hühnchen mit Kürbis und Kartoffeln

Serkan Güzelcoban bereitet Hühnchen zu: Er schmort es im Ofen mit Kürbis, Kartoffeln und Pilzen. Raffiniert und ganz einfach fabelhaft.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Geschmorte Entenkeule mit Wirsing und Butterklößchen

Jetzt ist die Zeit für Geflügel wie Enten: Markus Buchholz nimmt die Keulen und schmort diese mit Rosmarin, Gewürznelken und Rotwein. Der würzige Geschmack verzückt.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen