Rezepte

Stand

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Rezepte der letzten Monate.

Rezepte Kartoffelrösti mit Rosenkohl und Räucherkäse

Timo Böckle hat ein einfaches, aber effektvolles Essen mitgebracht. Er macht Rösti: Seine Variante wird mit Zwiebeln und Speck verfeinert. Mit Rosenkohlblättern und Käse belegt und überbacken.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Knusprige Gemüsehäppchen (Pakora) mit Kartoffeln und Zwiebeln

Shiba zeigt ein schnelles Lieblingsessen: Pakoras. Knusprige Gemüsehäppchen aus Kartoffeln, Zwiebeln und Spinat. In Kichererbsenmehl gewendet und goldbraun frittiert. Einfach und extrem köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Frittata mit Rote Bete, Pastinake und Karotten

Rainer Klutsch bereitet eine Frittata zu. Saisonales Gemüse wie Rote Bete, Pastinaken und Karotten werden dünn gehobelt und kurz gedünstet. Dazu gesellt sich eine würzige Eimasse.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Marmorierter Apfel-Mohnkuchen mit Vanillesoße

Der Rührkuchen ist mit Buttermilch, einer dicken Mohn-Marmorschicht und saftigen Apfelspalten. Seinen Glanz bekommt er durch das Apfelgelee. Mit Vanillesoße und Vanilleschaum ist er ein köstlicher Nachtisch.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Linseneintopf mit Spinat und Karotten

Caroline Autenrieth kocht einen Linseneintopf. Neben Linsen tummeln sich auch Karotten und Spinat im Topf. Gekrönt wird alles mit knusprigen Bröseln aus Weißbrot, Safran und Knoblauch.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffel-Sauerkrautkuchen mit Feldsalat

Eberhard Braun kocht lecker und günstig: diesmal einen Kartoffel-Sauerkrautkuchen, der schnell zubereitet ist und wunderbar deftig schmeckt. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen