Unsere (vegane) Foodbloggerin

Stina Spiegelberg

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Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg (Foto: SWR)

Stina Spiegelberg verkörpert Nachhaltigkeit und die vegane Küche authentisch.

Stina Spiegelberg (Foto: SWR)

Stina Spiegelberg ist 10-fache Autorin, u.a. von Koch- und Backbüchern, Speakerin für Nachhaltigkeit und Empowerment, TV-Köchin und CEO der Gründerplattform FEMschool.

Ihre Mission: Mit Nachhaltigkeit Menschen und Unternehmen Raum für Wachstum schenken.

2010 gründete Stina einen der ersten deutschen Vegan-Foodblogs mit einer Passion für Bio & Nachhaltgkeit. Dieser Blog ist bis heute gefüllt mit bunten, rein pflanzlichen Rezepten, die herzlich dazu einladen, die vegane Küche auszuprobieren. Sie ist überzeugt: Man braucht keine exotischen Zutaten, um vegan zu backen – man braucht nur das richtige Rezept.

Als eine der jüngsten Preisträgerinnen erhielt Stina Spiegelberg den Progress-Award von PeTA und wurde durch die Auszeichnung der UNESCO in der Kampagne Ideen. Initiative. Zukunft. geehrt. 2016 co-gründete sie das Plant Based Institute, 2018 das Mindful Women Netzwerk und 2021 folgte die FEMschool.

Stina liebt es, ihrer Kreativität in Projekten freien Lauf zu lassen. Ob live im TV oder auf Social Media: Gekonnt spielt sie mit Formaten und bringt frische und bunte Ideen auf den Tisch!

Rezepte von Stina Spiegelberg

Rezepte Rhabarber-Pudding-Schnitten mit Streuseln

Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln ist Liebe pur. Die Kombination aus cremigem Vanillepudding und süßen Streuseln ist ein toller Kontrast zu dem leicht säuerlichen Rhabarber.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Veganer Blechkuchen mit Ananas und Mango

Stina Spiegelberg hat einen extra-sommerlichen Kuchen für Sie. Einen super softer Rührkuchen mit leckerer Sojaquark-Schicht und exotischen Früchten. Ein wahrer Genuss bei warmem Wetter.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein Traum Erdbeer-Hafer-Schnittchen

Die handlichen Bissen von Stina Spiegelberg enthalten passend zur Beerenfüllung ein Haferflockenbett. Die leuchtend rote Frucht peppt das Backwerk auf und ist eine unverzichtbare Leckerei auf Ihrem Teller.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach unwiderstehlich Croissant-Muffins mit Marmeladenfüllung

Wenn sich Croissant und Muffin paaren, kommt ein Cruffin dabei raus. Dieser ist buttrig, blättrig und begnadet gut, denn nudeldünne Hefeteigschichten machen den Croissant-Muffin von Stina Spiegelberg unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Eine süße Versuchung Weiche Doppelkekse mit cremiger Füllung

Man nennt sie "Whoopies" und sie kommen aus den USA. Diese Doppelkekse von Stina Spiegelberg sind rot eingefärbt, verbunden mit Frischkäsecreme. So lecker.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein wahrer Genuss Nuss-Nougat-Hefezopf mit Kardamom

Im saftigen Teig mit Olivenöl verstecken sich Nuss-Nougat-Creme, Haselnüsse und ein Hauch Kardamom. Stina Spiegelberg liebt diesen Hefezopf, egal ob zum Brunch, zum Kaffee oder einfach zum Genießen!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen