Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

STAND

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezept Kürbis-Zucchini-Auflauf mit Apfel-Chutney

Rainer Klutsch hat einen Kürbis-Zucchini-Auflauf kreiert, der schnell zubereitet ist und wunderbar schmeckt. Begleitet wird er von einem pikanten Apfel-Chutney.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wirsing-Rübchen-Curry

Wirsing und Rüben harmonieren perfekt miteinander. Zusammen mit Karotten, Zwiebeln und ein paar Gewürzen entsteht ein leckeres Curry!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Halloumikäse mit Feigen auf Grießschnitten

Martin Gehrlein grillt Halloumikäse mit Feigen und Tomaten. Dazu gibt es würzige Grießschnitten und Petersiliensalsa.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Olivenaufstrich

Oliven, Frischkäse und Joghurt bilden die Grundlagen dieses Aufstrichs. Er ist schnell zubereitet und super lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchinipäckchen mit Tomatensalsa

Rainer Klutsch macht Zucchinipäckchen, würzig gefüllt mit getrockneten Tomaten und Schafskäse. Dazu gibt es fruchtige Tomatensalsa und Balsamicocreme.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Tomaten mit Ricotta

Caroline Autenrieth füllt Tomaten mit Ricotta, Parmesan und Petersilie. Eine delikate Idee für ein wunderbares Sommeressen, das warm und kalt schmeckt. Dazu gibt es Knoblauchbaguette.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Melissenpesto

Aus Zitronenmelisse lässt sich auch ein herrliches Pesto herstellen - zusammen mit Basilikum und Nüssen nach dem eigenen Geschmack.

Rezepte Gebackener Camembert mit Rosmarin-Heidelbeeren

Eberhard Braun bereitet einen Klassiker zu: goldbraun gebackenen Camembert mit würzigen Rosmarin-Heidelbeeren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rauke-Senfeier mit Karotten-Erbsen-Stampf

Rainer Klutsch macht Eier in Senfsoße, die mit Rauke verfeinert wird. Dazu gibt es einen cremigen Karottenstampf mit Erbsen und Mozzarella.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Frittierte Auberginenscheiben

Caroline Autenrieth macht frittierte Auberginenscheiben. Diese werden mit sämiger Tomatensoße und Käse gefüllt, paniert und gebraten. Ein tolles Sommeressen, das warm und kalt schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Panierter Feta

Der Feta wird paniert und danach langsam in einer Pfanne gebraten. Dazu passt ein frischer Salat. Total lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Griechischer Salat

Dieser griechische Salat ist schnell zubereitet und total lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen