Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

STAND

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezepte Pastinaken-Cremesuppe mit Lauchkrapfen

Abravi Kotor macht eine Cremesuppe aus Pastinaken und einem Hauch Ingwer. Dazu gibt es Lauchkrapfen. Verfeinert mit etwas Muskatnuss - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rosenkohl aus dem Backofen

Ganz leicht lässt sich Rosenkohl im Backofen zubereiten. Mit unserem Rezept ist das nicht nur ganz einfach, sondern geht auch richtig schnell.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Grünkohlchips

Aus Grünkohl, etwas Öl und verschiedenen Gewürzen lassen sich ganz einfach Grünkohlchips zubereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sauerkrauteintopf mit Knoblauchbrötchen

Caroline Autenrieth macht einen Sauerkraut-Eintopf, der nur wenige Zutaten hat und superaromatisch daherkommt. Zum Kraut gesellen sich noch Champignons und Karotten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sauerkraut-Auflauf mit Äpfeln und Kartoffeln

Caroline Autenrieth bereitet einen würzigen Auflauf mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Äpfeln zu. Überbacken mit Käse - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Linsen-Kokos-Suppe

Aus roten Linsen, etwas Spitzkohl und Kokosmilch wird im Handumdrehen eine leckere Suppe. Ein tolles Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kidney-Küchle mit Rotkohlsalat

Aus Kidneybohnen werden leckere Küchlein zubereitet. Dazu gibt es einen Rotkohlsalat. Ein schnelles und einfaches Rezept, dass total lecker ist!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rote Bete mit Feta überbacken

Die rote Bete wird zusammen mit Feta im Ofen überbacken. Wieder ein schnelles und einfaches Gericht aus unserem 8800 kcal-Warenkorb.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gratinierter Fenchel

Der Fenchel wird mit Berg- und Blauschimmelkäse überbacken und erhält so einen ganz raffinierten Geschmack!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rotkohlragout mit roten Linsen

Rotkohl und rote Linsen passen hervorragend zusammen. In diesem Gericht werden sie zusammen mit Karotten zu einem leckeren Ragout vereint.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schneller Spitzkohl

Schnell und einfach lässt sich dieses Spitzkohlgericht zubereiten. Das Gemüse wird klein geschnitten und mit etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark in der Pfanne geschmort.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Glasnudelsalat

Qin Xie bereitet ein typisch asiatisches Gericht zu: einen Glasnudelsalat mit Karotten und Gurken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen