Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

STAND

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezepte Feta mit Paprika und Kräutern

Paprika und Feta sind ein tolle Kombination, die überbacken mit ein paar Kräutern richtig lecker sind!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Karotten-Kräuter-Knödel mit Sahne-Pfifferlingen

Timo Böckle macht Karotten-Kräuter-Knödel mit Sahne-Pfifferlingen. Pfifferlinge haben jetzt Hochsaion und sind besonders aromatisch - umwerfend einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchini-Tortilla mit Aioli und Kopfsalat

Caroline Autenrieth zeigt eine Zucchini-Tortilla, die mit wirklich extrem wenigen Zutaten auskommt. Dazu gibt es Aioli, die mediterrane Knoblauchcreme und Kopfsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchini-Küchlein mit Tomatensoße

Caroline Autenrieth macht knusprige Zucchiniküchlein, mit Frühlingslauch und
Feta - schmeckt warm und kalt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Blumenkohlröschen in würzigem Teigmantel

Der Blumenkohl wird in einem würzigen Teig gewendet und im Backofen gebacken. So wird er super knusprig und sehr lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Kartoffeltaschen mit Pfifferlingen

Mira Maurer kocht ein sensationelles Sommeressen: knusprige Kartoffeltaschen mit einer cremigen Frischkäsefüllung. Dazu gibt es gebratene Pfifferlinge und karamellisierte Pfirsiche.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Marinierte-Mini-Paprika

Caroline Autenrieth mariniert Mini-Paprika, die mit Schafs- und Frischkäse gefüllt werden. Dazu gibt es ein schnelles Pfannenbrot - unwiderstehlich köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Paprikaschoten

Caroline Autenrieth füllt zarte Spitzpaprika mit Kartoffeln, Zwiebeln und Créme fraîche. Dazu gibt es einen würzigen Joghurt-Dip mit Schnittlauch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kopfsalat

Timo Böckle macht Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Dazu gibt es Kopfsalat mit einem schlichten Dressing aus Essig, Senf und Öl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Reispuffer mit Tomatensalat

Jens Jakob bereitet knusprige Reispuffer zu, die mit Zucchini schön saftig werden. Dazu gibt es einen fruchtigen Tomatensalat mit viel Basilikum.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Grünes Spargelpesto

Was gibt es leckeres als Pesto? Aber muss es wirklich immer Basilikum sein? Wie wäre es einmal mit einem Pesto aus grünem Spargel? Timo Böckle hat ein raffiniertes Rezept dazu!

Rezepte Nudeln mit Pak Choi

Qin Xie bereitet heute Nudeln (BiángBiáng) zu, die mit Pak Choi, Frühlingslauch und Gewürzen wie Chili aromatisiert werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen