Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

STAND

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezepte Kartoffel-Karotten-Gulasch

Martin Gehrlein macht ein Kartoffel-Karotten-Gulasch. Ein Seelenwärmer, der mit wenigen Zutaten auskommt und wunderbar schmeckt. Dazu gesellen sich noch gebratene Äpfel und Maronen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Rezepte Kürbis-Pfannkuchen mit Frischkäse und Feldsalat

Mira Maurer macht ein fix fertiges Rezept. Kürbis-Pfannkuchen mit Kräuterfrische und einem knackig-fruchtigen Feldsalat mit Trauben und Walnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rösti mit geschmortem Mangold und Walnuss-Dip

Rainer Klutsch bereitet knusprige Rösti aus rohen Kartoffeln zu. Dazu gibt es gedünsteten Mangold und einen knackigen Walnuss-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Karamellisierte Krautflecken

Caroline Autenrieth bereitet Krautflecken zu. Diese werden mit frischem Nudelteig kombiniert und gebraten - einfach und blitzschnell auf den Teller.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schlutzkrapfen mit Spinat und Rahmpilzen

Rainer Klutsch macht Schlutzkrapfen und füllt die diese mit Spinat, Quark und Röstzwiebeln. Dazu gibt es Rahmpilze. Einfach wunderbar deftig!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbis-Aufstrich

Unser Kürbisaufstrich ist ganz simpel! Zuerst gart der Hokkaido im Backofen. Danach wandert er zusammen mit den restlichen Zutaten in die Küchenmaschine und wird fein püriert. Schon fertig!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Quetsch-Kartoffeln

Kartoffeln sind regional, lecker und günstig. Unser Quetsch-Kartoffel-Rezept von Ernährungswissenschaftlerin Dr. Stefanie Ackermann beweist es.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zweierlei von der Karotte mit Couscous-Bällchen

Mira Maurer macht aus Karotten einen Salat und ein sahniges Püree. Perfekte Begleitung zu den knusprigen Couscous-Bällchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Burger Patties aus Bohnen und Haferflocken

Diese vegetarischen Patties schmecken super lecker und machen jeden Burger zu etwas ganz besonderem!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Portobello-Pilz Burger-Patty

Der Portobello-Pilz eignet sich so wunderbar als Patty zwischen zwei Burger Brötchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Blumenkohlcurry mit Pfannenbrot

Eberhard Braun kocht lecker und günstig. Er macht ein fix fertiges Curry mit Blumenkohl. Dazu gibt es ein fluffiges Fladenbrot aus der Pfanne.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Marinierter Käse mit Zwiebeln und Kartoffeln

Caroline Autenrieth macht eine Variante des bekannten Klassikers: Handkäs' mit Musik. Sie mariniert Käse mit Zwiebeln und Radieschen - ein beliebter Snack zu Wein oder Bier.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen