Gerichte ohne Fleisch

Vegetarische Rezepte

STAND

Köstlich, einfach, klassisch oder ausgefallen - auf jeden Fall fleischlos! Unsere Rezeptsammlung für vegetarischen Genuss.

Rezepte Curry-Dinkel

Eine leckere Alternative zum Reis ist dieses Curry-Dinkel Rezept!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spätzle mit Kürbis und Süßkartoffeln

Timo Böckle macht Spätzle, die sich mit einer würzigen Soße aus Kürbis und Süßkartoffeln vereinen - wunderbar einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Käsefondue mit Schweizer Käse ohne Alkohol

Schweizer Käsefondue ist vor allem im Herbst und Winter ein beliebtes Essen. Was könnte gemütlicher sein, als in geselliger Runde frisches Brot in cremigen Käse zu tunken?

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Semmelknödel-Taler mit Pak Choi und Pilzen

Martin Gehrlein macht schnelles Essen mit gebratenen Semmelknödeln. Dazu gibt es gedünsteten Pak Choi und Pilze - wunderbar delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Frittierte Kürbisspalten und Shiitake-Pilze mit Chili-Dip

Qin Xie frittiert Kürbisspalten, Pilze und Kräuter. Das Gemüse wird mit Teig umhüllt und knusprig ausgebacken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bandnudeln mit Maronen und Frischkäsesoße

Martin Gehrlein macht ein blitzschnelles Essen. Während die Nudeln kochen, bereitet er eine herbstlich inspirierte cremige Soße mit Maronen, Birne und Frischkäse zu. Der Clou dazu sind würzige Käsechips.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte One-Pot-Pasta mit Spinat und Feta

In einer One-Pot-Pasta werden alle Zutaten in einem Topf zubereitet. Das gibt einen besonderen Geschmack, da die Nudeln in einer Art Brühe garen und so viele Geschmacksstoffe aufnehmen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pilzragout mit Gurken und Gnocchi

Rainer Klutsch kocht ein Ragout mit Pilzen. Er brät die Hutträger und verfeinert alles mit Sahne, Senf und Gewürzgurken. Dazu gibt es Gnocchi.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spundekäs

Der cremig-würzige Spundekäs ist ein traditioneller Dip oder Brotaufstrich aus Rheinhessen auf der Basis von Frischkäse und Quark. Stefanie Biedermann hat das klassische Rezept mit Butter erweitert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Ofenkürbis mit Feta und Walnüssen

Ernährungswissenschaftlerin Stefanie Ackermann hat ein leckeres Ofenkürbis-Rezept zusammengestellt, zu dem gut ein Feld- oder Endiviensalat passt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spinat mit Erdnussbutter und Reis

Caroline Autenrieth macht Spinat als Gemüsebeilage mit Tomaten und Erdnussbutter. Dazu gibt es Reis - umwerfend köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pikanter Pfitzauf mit Salat und glasierten Trauben

Eberhard Braun macht Pfitzauf - sozusagen ein fluffiger Pfannkuchen aus dem Ofen. Dazu gibt es Salat mit glasierten Weintrauben - klingt toll.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen