Apfelküchle (Foto: Colourbox)

Nicht nur für Kinder

Pfannkuchen, Crepes & Co.

STAND

Kinder lieben Pfannkuchen. Am besten mit Apfelmus. Aber die Leckerei geht nicht nur süß. Sie lassen sich auch mit verschiedenen Sachen füllen. Hier einige raffinierte Ideen!

Vegetarisch gefüllt

Rezepte Lauchküchlein mit Joghurtsoße

Caroline Autenrieth backt Lauchküchlein: kleine Pfannkuchen, mit Lauch, Schalotten und Kreuzkümmel aromatisiert. Dazu gibt es eine cremige Joghurtsoße.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Genau das richtige für kalte Tage Kräuterpfannkuchen mit Frikassee von Wintergemüse

Zu den schönen Kindheitserinnerungen gehören Pfannkuchen. Markus Buchholz bereitet die fluffigen Seelenwärmer mit Kräutern und Gemüseragout zu.

Rezepte Palatschinken mit Lauchzwiebeln und Champignons

Palatschinken sind die österreichische Antwort auf Pfannkuchen. Nur dünner und feiner. Martin Gehrlein serviert sie würzig mit Gemüse. Ein goldgelber Seelenwärmer in höchster Vollendung.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pfannkuchen mit Rotkohl

Wunderbar würzig, mit feinen Fructaromen - so kennen und lieben wir Rotkohl. Mira Maurer kombiniert den beliebten Kohl mit Pfannkuchen und einem Petersilien-Joghurt-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Pfannkuchen

Einfach, schnell und wunderbar: Martin Gehrlein füllt Pfannkuchen mit Sauerkraut und Stängelkohl. Doch das ist nicht alles! Die köstlichen Rollen werden noch mit Sahne und Käse überbacken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Buchweizenpfannkuchen mit Herbstragout

Wunderbar nussig und raffiniert gefüllt kommen die bretonischen Pfannkuchen daher. Caroline Autenrieth bereitet die Galette klassisch mit einem sahnigen Ragout aus Petersilienwurzel, Möhren und Pilzen zu.

Rezepte Crêpes mit Spinat-Feta-Füllung

Die Crepes werden mit Spinat und Feta belegt und zusammengerollt. Dann müssen Sie sie nur noch genießen!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Persischer Lauchpfannkuchen

Der Pfannkuchen ähnelt eher einem Gemüsekuchen. Der Lauch, Walnüsse, Berberitzen und Sultaninen werden direkt mit der Eier-Mehlmasse vermischt und wie ein Pfannkuchen in der Pfanne gebacken.

Mit Fisch und Fleisch

Rezepte Gefüllte Crêpes mit Schinken und Käse

Caroline Autenrieth backt heute Crêpes und füllt diese mit Schinken und Käse. Danach werden die dünnen Eierkuchen im Ofen überbacken. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schinken-Käse-Pfannkuchen

Eberhard Braun macht Pfannkuchenröllchen, gefüllt mit Schinken und Käse. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit Paprika, Gurken und Tomaten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Überbackene Dinkel-Pfannkuchen

Jens Jakob macht Pfannkuchen: der Teig besteht aus Dinkelmehl. Gefüllt mit geschmortem Wirsing und Lyoner - günstig und unfassbar delikat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Galette mit Lachs und Frischkäse

Die dünnen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl sind ein Klassiker der französischen Küche. Caroline Autenrieth stapelt sie und steckt dazwischen geräucherten Lachs und eine Frischkäsecreme.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Würstchen im Pfannkuchenteig mit Endiviensalat

Mira Maurer geht neue Wege, statt Würstchen in Pfannkuchen zu hüllen, versenkt sie die Würstchen im Teig und gart dann alles im Backofen - überraschend und extrem köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aus anderen Ländern

Rezepte Blinis

Blinis sind die russische Variante der Pfannkuchen. Sie sind genauso schnell zubereitet und super lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mal süß

Rezepte Ofenpfannkuchen mit Erdbeerragout

Caroline Autenrieth bereitet einen raffiniert einfachen Pfannkuchen im Ofen zu. Unwiderstehlich köstlich. Dazu gibt es Erdbeerragout und Eierlikörsahne.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Apfelküchle mit Vanillesoße

Die duftenden Apfelpfannküchle sind außen am Rand knusprig und innen vollgepackt mit frischen Äpfeln. Schon beim Gedanken an den köstlichen Duft mit Vanillesoße läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Dazu passt

Rezept Apfelmus

Zu Pfannkuchen und Kartoffelpuffer ist Apfelmus unser Liebling seit Kindertagen. Probieren Sie sich doch mal durch die neue Ernte und kochen Sie Apfelmus aus Ihrer Lieblingssorte.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen