Rezept

Apfelmus

Stand
KOCH/KÖCHIN
Christina Speißer-Eberhardinger

Zutaten:

  • 1 kg Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 10 g Zimt
  • 100 ml Apfelsaft
  • etwas Zitronensaft bei Bedarf

Bei Bedarf:

  • 500 g Sahne
  • 30 g Zucker

1. Für das Apfelmus die Äpfel schälen und klein schneiden. Zimt und Zucker mischen.

2. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Zimtzucker und dem Apfelsaft in einen Topf geben und köcheln lassen bis die Äpfel weich sind.

Unser Tipp: Falls die Äpfel zu süß sind, kann man etwas Zitronensaft dazu geben.

3. Die weichen Äpfel nach Belieben groß zerdrücken oder pürieren.

4. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit dem Apfelmus servieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Christina Speißer-Eberhardinger