Blinis (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0134469097)

Rezepte

Blinis

Stand
KOCH/KÖCHIN
Caroline Autenrieth

Blinis sind die russische Variante der Pfannkuchen. Sie sind genauso schnell zubereitet und super lecker!

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • etwas Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

1. Mehl, Buchweizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Mit den Eigelben und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß (Größe M) steif schlagen, unter den Teig heben.

3. Aus dem Teig, in Öl oder Butterschmalz, etwa acht handtellergroße Blinis backen.

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Stand
KOCH/KÖCHIN
Caroline Autenrieth