pochiertes Ei auf Brötchen (Foto: Colourbox)

Klein & Fein

Rezepte mit Ei

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Egal ob gebraten, gekocht oder pochiert - Eier sind mehr als einfach nur ein leckeres Frühstück am Morgen. Wir zeigen Ihnen, was Sie sonst noch alles daraus machen können!

Eiersalat

Raffinierte Eier-Gerichte

Rezepte Eier in Kräutersoße mit Erbsenreis

Martin Gehrlein hat eine tolle Resteverwertung für Ostereier. Er macht eine Soße mit frühlingsfrischen Kräutern, Joghurt und Senf. Dazu gibt es Erbsen-Reis.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Konfiertes Eigelb auf Blumenkohl-Püree

Bernd Bachofer hat ein Rezept für die Osterfeiertage mitgebracht. Er konfiert ein Eigelb und bettet es auf ein Blumenkohl-Püree. Einfach und wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pochierte Eier mit Spinat, Hollandaise und Bratkartoffeln

Mira Maurer pochiert Eier und vereint diese mit cremiger Sauce Hollandaise, gedünstetem Spinat und Bratkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rauke-Senfeier mit Karotten-Erbsen-Stampf

Rainer Klutsch macht Eier in Senfsoße, die mit Rauke verfeinert wird. Dazu gibt es einen cremigen Karottenstampf mit Erbsen und Mozzarella.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schwäbische Shakshuka

Das schmeckt nach Sommer: SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun bereitet Tomatenragout mit Eiern und Maultaschen zu. Dazu gibt es einen Salat mit einem Dressing aus Feigensenf und Basilikum.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Knuspereier mit Kräutersoße

Martin Gehrlein bringt uns den Frühling und damit eine Idee für ein raffiniert einfaches Osteressen. Frittierte Knuspereier mit knackigem Radieschensalat, einer cremigen Kräutersoße und Bratkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei im Speckmantel

Dieses schnelle Mittagessen kann in einer halben Stunde auf dem Tisch stehen und die Zutaten hat man fast alle im Haus. Während die Kartoffeln kochen, kommen die Eier in den Ofen. Die kalte Kräutersauce ist schnell angerührt.

Aus aller Welt

Eine japanische Spezialität Onsen-Ei mit Blattspinat und Kartoffelpüree

Das Onsen-Ei stammt ursprünglich aus Japan. Dort werden die Eier in kleinen Körben in heißen Quellen, den sogenannten Onsen, gegart. Spitzenkoch Jens Jacob serviert das Onsen-Ei mit feinem Blattspinat und Kartoffelpüree.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pikantes Fingerfood Gefüllte Eier mit Röstbrot und Salat

Jens Jakob setzt die würzig gefüllten Eier gekonnt in Szene: die würzige Füllung besteht aus Eigelb, Mayonnaise und Frischkäse. Dazu gibt es Schinken sowie einen knackigen Salat mit Erbsen und Radieschen.

Omelett

Zum Trinken

Rezept Eierlikörtraum

Eierlikörtraum

Rezept Eierlikör mit Sekt

Eierlikör mit Sekt

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