pochiertes Ei auf Brötchen (Foto: Colourbox)

Klein & Fein

Rezepte mit Ei

STAND

Egal ob gebraten, gekocht oder pochiert - Eier sind mehr als einfach nur ein leckerer Beitrag am Morgen. Wir zeigen Ihnen, was Sie sonst noch alles daraus machen können!

Eiersalat

Rezepte Eierschichtsalat

Der Eierschichtsalat ist beliebt als Brotaufstrich oder Partysalat. Caroline Autenrieth verfeinert ihn mit getrockneten Pflaumen und Walnüssen. Einfach raffiniert und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein beliebter Klassiker Eiersalat mit Bratkartoffeln

Im Saarland ist dieses unkomplizierte Gericht ein beliebter Klassiker. Jens Jakob bereitet den Salat mit selbstgemachter Mayonnaise zu.

Raffinierte Eier-Gerichte

Rezepte Konfiertes Eigelb auf Blumenkohl-Püree

Bernd Bachofer hat ein Rezept für die Osterfeiertage mitgebracht. Er konfiert ein Eigelb und bettet es auf ein Blumenkohl-Püree. Einfach und wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pochierte Eier mit Spinat, Hollandaise und Bratkartoffeln

Mira Maurer pochiert Eier und vereint diese mit cremiger Sauce Hollandaise, gedünstetem Spinat und Bratkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rauke-Senfeier mit Karotten-Erbsen-Stampf

Rainer Klutsch macht Eier in Senfsoße, die mit Rauke verfeinert wird. Dazu gibt es einen cremigen Karottenstampf mit Erbsen und Mozzarella.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Eier mit Fleischsalat

Caroline Autenrieth macht gefüllte Eier: mit Romana-und Fleischsalat. Ein geniale Idee für den Osterbrunch und Resteverwertung für übrig gebliebene Ostereier.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Eier-Curry

Caroline Autenrieth macht ein Curry mit gekochten Eiern in einer würzigen Soße aus Tomaten, Ingwer und Kokosmilch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Eier in Kräuter-Senfsoße

Eier in Senfsoße sind schnell zubereitet und schmecken immer. Martin Gehrlein hat die Soße mit Kräutern verfeinert. Dazu gibt es frittierte Knusperkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schwäbische Shakshuka

Das schmeckt nach Sommer: SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun bereitet Tomatenragout mit Eiern und Maultaschen zu. Dazu gibt es einen Salat mit einem Dressing aus Feigensenf und Basilikum.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Eier in Tomatensoße mit Pfannenbrot

Ei guck mal da: Serkan Güzelcoban bereitet eine würzige Tomatensoße zu und gart Eier darin. Dazu passen Pfannenbrot und Joghurt-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Das Klassiker Eier Benedict mit Lachsforelle und Spinat

Ingo Beth kombiniert die pochierten Eier mit aufregenden Accessoires wie samtiger Sauce Hollandaise und geräuchertem Fisch.

Rezepte Knuspereier mit Kräutersoße

Martin Gehrlein bringt uns den Frühling und damit eine Idee für ein raffiniert einfaches Osteressen. Frittierte Knuspereier mit knackigem Radieschensalat, einer cremigen Kräutersoße und Bratkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Eier im Glas mit Möhren-Haselnuss-Fladen

Eier mal anders: Im Glas mit geröstetem und krossem Fladen. Eine schöne Idee fürs Osterfrühstück!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei im Speckmantel

Dieses schnelle Mittagessen kann in einer halben Stunde auf dem Tisch stehen und die Zutaten hat man fast alle im Haus. Während die Kartoffeln kochen, kommen die Eier in den Ofen. Die kalte Kräutersauce ist schnell angerührt.

Aus aller Welt

Rezepte Schottische Eier

Caroline Autenrieth macht einen "Falschen Hasen" im Miniformat. Ideal als Snack oder Hauptgericht. Dazu gibt es Kartoffel-Endiviensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Eine japanische Spezialität Onsen-Ei mit Blattspinat und Kartoffelpüree

Das Onsen-Ei stammt ursprünglich aus Japan. Dort werden die Eier in kleinen Körben in heißen Quellen, den sogenannten Onsen, gegart. Spitzenkoch Jens Jacob serviert das Onsen-Ei mit feinem Blattspinat und Kartoffelpüree.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pikantes Fingerfood Gefüllte Eier mit Röstbrot und Salat

Jens Jakob setzt die würzig gefüllten Eier gekonnt in Szene: die würzige Füllung besteht aus Eigelb, Mayonnaise und Frischkäse. Dazu gibt es Schinken sowie einen knackigen Salat mit Erbsen und Radieschen.

Lieblingsessen aus Israel Shakshuka - Pochierte Eier mit Tomatenragout

Caroline Autenrieth bereitet ein israelisches Trendessen zu. Shakshuka besteht aus pochierten Eiern in einem würzigen Tomatenragout.

Omelett

Rezepte Kräuteromelett mit Chili-Frischkäse

Frische Kräuter machen aus jedem Essen eine unwiderstehliche Delikatesse und betören mit Duft und Aroma. Das Omelett von Caroline Autenrieth erfüllt diese Kriterien und schmeckt umwerfend.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach und kreativ Omelett mit Räucherforelle

Wunderbar würzig und köstlich: Omelett mit Räucherforelle, Apfel und Gurke. Martin Gehrlein präsentiert eine bodenständige Kombination der Extraklasse.

Rezepte Omelett und anderes vom Ei

Das perfekte Omelett braucht vor allem Geduld und die richtige Temperatur der Herdplatte. Und wenn man jetzt vor Ostern viele Eier hat, kann man etwas üben. Alles, was nicht Omelett wird kann immer noch Rührei werden.

Zum Trinken

Rezepte Selbstgemachter Eierlikör

Eierlikör schnell und einfach selber machen! Mit diesem Rezept ist das ganz leicht!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Eierlikörtraum

Eierlikörtraum

Rezept Eierlikör mit Sekt

Eierlikör mit Sekt

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen