Möhren, Steckrüben, Sellerie, Rote Bete, Süßkartoffeln oder Pastinaken - Wurzelgemüse schmeckt nicht nur hervorragend, es enthält auch viele wichtige Nährstoffe.
Rezepte Lachs im Blätterteig mit Wurzelgemüse
Der Blätterteigmantel steht dem Lachs nicht nur gut - er sorgt auch dafür, dass er schön saftig bleibt.
Rezepte Borschtsch
Ein Gemüseeintopf wärmt Körper und Seele. Probieren Sie den aromatischen Eintopfklassiker Borschtsch mit Roter Bete und weiteren saisonalen Gemüsesorten wie Karotten, Weißkohl und Kartoffeln, sie liefern im Winter eine Extraportion Vitamine.
Zora Klipp Gefüllte Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sind sooo lecker und soooo einfach zuzubereiten – wir halbieren sie und füllen sie - wer bei der Füllung kreativ ist, hat für jeden Gast was Leckeres parat!
Christian Henze Sellerieschnitzel mit Balsamico-Linsen
Sellerie ist mehr als nur eine Suppeneinlage. Christian Henze mariniert und brät sie. Dazu gibt es leckere Balsamico-Linsen.
Rezepte Kartoffel-Sellerie-Püree mit pochiertem Ei
Der Trüffel macht aus einem einfachen Gericht eine Delikatesse. Und zu Ehren des Trüffels, der sich besonders gut mit Eiern verträgt, werden die Eier heute pochiert. Dazu gibt es ein wunderbar cremiges Püree aus Sellerie und Kartoffeln mit dem Ei darauf und hauchfein gehobelten Trüffel. Schnelle und leichte Küche aber mit großem Effekt.
Rezepte Suppe aus geröstetem Sellerie
Eine Selleriesuppe mit viel Knoblauch passt gut in die beginnende kalte Jahreszeit. Einen richtig schön intensiven Geschmack erhält die Suppe durch das Garen des Selleries im Ofen. Das feine Süppchen wird dann mit Früchten der Saison – Apfel und Haselnüssen garniert.
Jacqueline Amirfallah Lauwarmer Rote Bete-Salat mit gebratenem Lachs
Nie schmeckt die Rote Bete so gut wie im Winter! Mit zart gegartem Lachs wird daraus ein Fest fürs Auge!
Stephan Hentschel Rote Bete-Kartoffel-Eintopf
Wir steigen heute ein in eine neue Dimension der Eintöpfe – wer das nachkocht, wird es immer wieder tun! Ein Topf voller Vitamine!
Jacqueline Amirfallah Blumenkohl in Käsesauce mit Kartoffel-Rote Bete-Püree
Blumenkohl und Käse geht immer. Mit dem leuchtenden roten Püree dazu wirds auch noch schön herbstlich bunt auf dem Teller.
Rezepte Parmesanknödel mit Rote Bete-Mangold-Ragout
Rote Bete, roter Mangold und dazu schöne weiße Parmesanknödel, ein farblicher Kontrast auf dem Teller, aber das Auge isst ja bekanntlich mit. Die erdige Rote Bete kontrastiert mit der leichten Säure der Blutorange, einem Hauch Zimt und einer milden Chilinote.
Jaqueline Amirfallah Maultaschen mit Pastinaken und Spinatsauce
Jaqueline Amirfallah bereitet Maultaschen zu. Sie füllt sie mit Pastinaken und Zitrone. Dazu gibt es eine leckere Spinatsauce.
Rezepte Laubfröschle mit Pastinakenfüllung
Eine Kombination aus Frühling und Winter gibt es heute auf dem Teller. Der frische Mangold bildet die Hülle, das Püree aus den Pastinakenwurzeln, ein Wintergemüse gibt eine vegetarische Füllung. Und damit es richtig lecker wird schwimmen die „Fröschle“ in einer Sauce Hollandaise.