Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: ard-foto s1/s2-intern - SWR/Christian Koch)

Sören Anders

Kartoffel-Möhren-Topf mit Hackfleisch und Petersilie

STAND
KOCH/KÖCHIN
Sören Anders

Dieses Gericht ist Balsam für die Seele und ein absoluter Klassiker auf unserem Winter-Speiseplan. Einfach, günstig und unglaublich lecker!

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 Bund krause Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2. Karotten, waschen, putzen, schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.

4. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben und mit andünsten.

5. Anschließend Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

6. Liebstöckel und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Liebstöckelblätter grob schneiden und in die Suppe geben, die Petersilie sehr fein schneiden und die Hälfte davon ebenfalls in die Suppe geben.

7. Ansatz mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

8. Zum Schluss den Rest der gehackten Petersilie in die Suppe geben, kräftig einrühren, alles nochmal abschmecken und heiß servieren.

Koch ein! Vegetarischer Kartoffel-Linseneintopf

Der vegetarische Kartoffel-Linseneintopf ist der ideale Klassiker für kalte Wintertage. Kurz aufgewärmt sättigt die Suppe nicht nur schnell, sondern wärmt auch von innen.

Rezept Kartoffeleintopf mit Würstchen

Wenn‘s draußen kalt wird, brauchen wir etwas Warmes. Und was weckt mehr schöne Erinnerungen als der Duft von Eintopf? Lassen Sie uns gemeinsam den Duft des Winters einfangen.

ARD-Buffet Das Erste

Stephan Hentschel Rote Bete-Kartoffel-Eintopf

Wir steigen heute ein in eine neue Dimension der Eintöpfe – wer das nachkocht, wird es immer wieder tun! Ein Topf voller Vitamine!

ARD-Buffet Das Erste

Andreas Schweiger Geflügeleintopf mit Gemüse

Endlich ist die perfekte Jahreszeit für wärmende Eintöpfe. Wir kochen ihn mit Geflügel und Gemüse – Warm, gesund und sooo lecker!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Westfälisches Blindhuhn mit Mettenden

Westfälisches Blindhuhn mit Mettenden