Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Sören Anders

Kartoffel-Möhren-Topf mit Hackfleisch und Petersilie

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Dieses Gericht ist Balsam für die Seele und ein absoluter Klassiker auf unserem Winter-Speiseplan. Einfach, günstig und unglaublich lecker!

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 1 Bund krause Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2. Karotten, waschen, putzen, schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.

4. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben und mit andünsten.

5. Anschließend Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

6. Liebstöckel und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Liebstöckelblätter grob schneiden und in die Suppe geben, die Petersilie sehr fein schneiden und die Hälfte davon ebenfalls in die Suppe geben.

7. Ansatz mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

8. Zum Schluss den Rest der gehackten Petersilie in die Suppe geben, kräftig einrühren, alles nochmal abschmecken und heiß servieren.