Unsere Köche

Sören Anders

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio
Sören Anders im ARD-Buffet Studio

Schon als Dreijähriger verkündete Sören Anders: "Ich werde Koch!". Er hielt Wort und erlernte bei Größen wie Jörg Sackmann und Helmut Thieltges sein Können. Sein entschlossener Wille und sein außergewöhnliches Geschick sind die Kräfte, die ihn voranbringen.

Mit 24 Jahren erhält er den ersehnten MICHELIN-Stern - und ist zu dem Zeitpunkt Deutschlands jüngster Sternekoch. Daneben hat er für seine Kochkunst viele andere Auszeichnungen erhalten.

Anders arbeitete 2010 in der "Oberländer Weinstube" in Karlsruhe und übernahm 2012 als Küchenchef das Restaurant "Klenerts auf dem Turmberg". Seit 2013 ist es das "Anders auf dem Turmberg" mit ihm als Geschäftsführer. Er begeistert mit seiner regionalen Küche gepaart mit ungewöhnlichen Aromen.

Rezepte von Sören Anders

Rezept von Sören Anders Tomaten-Basilikum-Salat mit Mozzarella und Parmaschinken

Saftige Kirschtomaten, cremiger Mozzarella und würziger Parmaschinken treffen auf knackigen Rucola und ein selbstgemachtes Basilikum-Pesto.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Romanasalatherzen mit Balsamico-Feigen und Ziegenfrischkäse

Frische Romanasalatherzen treffen auf süße, in Balsamico karamellisierte Feigen und cremigen Ziegenfrischkäse. Eine feine Vinaigrette aus Balsamico und Olivenöl rundet das Gericht perfekt ab. 

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Marinierte Hähnchenschenkel mit Gurkenjoghurt und Tomatensalat

Krosses Hühnchen mit Tomatensalat und einem Gurkenjoghurt, der ein bisschen an Tzatziki erinnert. So schmeckt der Sommer!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Rahmpfifferlinge mit gebratenen Kartoffeltalern

Frische Pfifferlinge und Sahne sind schon für sich eine traumhaft leckere Kombination. Dazu passen die gebratenen Kartoffeltaler mit Speck perfekt.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Hähnchenbrust mit karamellisierten Aprikosen und Staudensellerie-Couscous

Frische Aprikosen schmecken wunderbar in Kombination mit Hähnchen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Marinierte Nackensteaks mit BBQ-Sauce und Gurkensalat

Wir marinieren die Nackensteaks in einer Marinade, deren Hauptbestandteil Kellerbier ist. Dazu gibt's einen frischen Gurkensalat.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Grüne Sauce mit Pellkartoffeln und Ei im Speckmantel

Frankfurter Grie Soß - der hessische Klassiker, diesmal mit Kartoffeln und leckeren Speckeiern aus der Muffinform.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Spaghetti aglio olio mit Sardellen und Kapern

Spaghetti Aglio e Olio bedeutet übersetzt Spaghetti mit Knoblauch und Öl, und ist das wohl einfachste Spaghetti-Rezept der Welt. Leicht abgewandelt mit seinen Lieblingszutaten kommt es bei Sören Anders als Spaghetti aglio olio mit Sardellen und Kapern auf den Tisch.

ARD-Buffet Das Erste